Tema: [Hilo oficial] Ayuda con la instalación y configuración de HTC Vive

Página 1 de 13

Mensajes

  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7836

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 8 ABR 2016  8:44
    Creo este hilo para que vayamos comentando los posibles problemas que puedan surgir con la instalación y configuración del HTC Vive y SteamVR, y las soluciones que vayamos encontrando. Intentad centraros lo máximo posible en el tema del hilo para que quien entre a buscar soluciones a algún problema no tenga que rebuscar entre cientos de posts de offtopics.

    Voy a ir poniendo aquí enlaces a páginas oficiales de configuración y solución de problemas, y enlaces a posts interesantes.

    -Página de descarga del Software de HTC Vive
    -Solución de problemas con Vive y SteamVR, página oficial (en inglés).
    -Manual oficial en pdf (en inglés)
    -Página de soporte de HTC Vive, con videotutoriales, How-Tos, etc (en inglés)
    -Soluciones al error 301, cámara por debajo del suelo o vibraciones en el tracking
    -Extenso post en reddit con un montón de trucos y soluciones
    -artículo de Gizmag con algunos consejos útiles, incluyendo la forma de desbrickear el HMD si se queda con la luz roja fija
    -Solución al error 10001 de las basestations

    Varios

    -Medidas de los soportes de pared/techo para hacer los taladros (si no queréis esperar a que os llegue el Vive)
    -Forma alternativa de coger las maracas para que se sujeten mejor a la mano
    -Truco para conseguir aumentar el FOV (Campo de Visión)
    -Mod para mejorar la comodidad usando goma EVA y Velcro adhesivo si utilizamos el truco para aumentar el FOV
    -Mod para mejorar la ergonomía usando un soporte alternativo
    -Mod para mejorar la ergonomía sin quitar las correas,de forma muy sencilla.
    -Ideas para gestionar los cables del HMD y que molesten menos
    -Trípodes para las estaciones Lighthouse
    -Truco para modificar el aspecto con el que vemos los controladores de movimiento
    -Recopilación de mods y trucos en Reddit
    -Cables del PC a la caja de conexiones más largos


    Algunas soluciones rápidas a problemas típicos:

    -Si os vibra el tracking y no tenéis superficies reflectantes por la habitación que puedan estar interfiriendo, y las Estaciones lighthouse están en un sitio estable y no se mueven, probad a cambiar el cable usb que va al pc a otro puerto, y si lo teneis en un usb 3.0 pasadlo a un usb 2.0. Probad también a desconectar otros dispositivos usb que tengáis conectados.
    -Si no veis imagen en el HMD comprobad bien los cables hdmi y si podéis, probad un cable diferente.
    -Si a veces la imagen se pone gris por un segundo, aseguraos de que ningún obstáculo os oculta de la vista de las estaciones base. Puede que necesitéis ponerlas más altas (recomendable 2 metros mínimo). La imagen gris significa perdida de tracking del HMD. También puede pasar si hay alteraciones bruscas en el flujo eléctrico, por ejemplo por un aire acondicionado rearrancando.
    -Si SteamVR se niega a detectar las estaciones Lighthouse, probad a hacer lo de este post.
    -Si el Dashboard de SteamVR se vuelve loco y no os deja seleccionar ningún juego y la lista se va disparada para abajo, como si hubiera algún botón pulsado, mirad a ver si tenéis conectado un volante o un HOTAS, que se le suele ir la pinza con eso. Si es así,la solución más rápida es desconectarlos, pero hay otra solución definitiva que podéis probar aquí.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    9 0
  • Azer

    27 Mar 2016 19:03

    Mensajes: 68

    Azer » 8 ABR 2016  13:50
    Bueno pues de momento steam vr me da error: not initialized (109), me tengo que ir a comer y luego currar.   cry
    0 0
  • manwe666

    21 Mar 2016 19:34

    Mensajes: 153

    Ubicación: san blas city

    manwe666 » 12 ABR 2016  23:06
    Ya comenté en el otro hilo pero lo pongo aquí.
    Uno de los mandos no conectaba,en vez de luz verde la tenía azul. Los conecté al pc y se actualizaron,pero aún así no iba. Luego tuve que sincronizarlos dando botón derecho sobre el que no funcionaba.
    Alguien sabe donde estaba la forma correcta de ajustarse las gafas por fuera y por dentro? Tengo muchos problemas con esto y no recuerdo que había que hacer.
    0 0
  • Azer

    27 Mar 2016 19:03

    Mensajes: 68

    Azer » 12 ABR 2016  23:43
    manwe666:Ya comenté en el otro hilo pero lo pongo aquí.
    Uno de los mandos no conectaba,en vez de luz verde la tenía azul. Los conecté al pc y se actualizaron,pero aún así no iba. Luego tuve que sincronizarlos dando botón derecho sobre el que no funcionaba.
    Alguien sabe donde estaba la forma correcta de ajustarse las gafas por fuera y por dentro? Tengo muchos problemas con esto y no recuerdo que había que hacer.

    No sé a qué te refieres exactamente, tienes cintas de velcro a los lados, otra en la cabeza, una ruedecita abajo a la derecha para la distancia interpupilar y las ruedas grises de los lados donde pone VIVE se sacan un poquito para fuera y ya te deja girar esas ruedas grises para la distancia de la pantalla, esas son las únicas formas que conozco de ajustarselas, espero que te haya servido.
    2 0
  • Cdaked

    Colaborador

    18 Ene 2014 12:42

    Mensajes: 6675

    Ubicación: Hospitalet de Llobregat (Barcelona)

    Cdaked » 12 ABR 2016  23:52
    Gracias, altair28
    0 0
  • Cdaked

    Colaborador

    18 Ene 2014 12:42

    Mensajes: 6675

    Ubicación: Hospitalet de Llobregat (Barcelona)

    Cdaked » 12 ABR 2016  23:55
    manwe666:Ya comenté en el otro hilo pero lo pongo aquí.
    Uno de los mandos no conectaba,en vez de luz verde la tenía azul. Los conecté al pc y se actualizaron,pero aún así no iba. Luego tuve que sincronizarlos dando botón derecho sobre el que no funcionaba.
    Alguien sabe donde estaba la forma correcta de ajustarse las gafas por fuera y por dentro? Tengo muchos problemas con esto y no recuerdo que había que hacer.

    Por cierto, está por otro hilo, pero recomendaban ajustar la parte superior de la espuma con la mitad de la frente, y la inferior tenía que quedar suelta, sin apoyarse sobre las mejillas. Yo aún no lo he probado, mira también si te sirve.
    1 0
  • YenG

    31 Ago 2014 03:54

    Mensajes: 2310

    YenG » 12 ABR 2016  23:55
    Chicos, a vosotros os funciona bien el Bluetooth??

    Yo no he conseguido conectar el móvil, aunque desapareció la aplicación de iPhone además y no se la razón. Por otro lado se supone que los Lighthouse les he activado el Bluetooth para que se apaguen si no se usa la VR. Apagarse se apagan, pero el problema es que no despiertan a no ser que les de un toque al botón de atrás. He probado a decirle al ordenador lo de "wake up all base stations" pero me ignora xD
    0 0
  • Azer

    27 Mar 2016 19:03

    Mensajes: 68

    Azer » 13 ABR 2016  0:03
    YenG:Chicos, a vosotros os funciona bien el Bluetooth??

    Yo no he conseguido conectar el móvil, aunque desapareció la aplicación de iPhone además y no se la razón. Por otro lado se supone que los Lighthouse les he activado el Bluetooth para que se apaguen si no se usa la VR. Apagarse se apagan, pero el problema es que no despiertan a no ser que les de un toque al botón de atrás. He probado a decirle al ordenador lo de "wake up all base stations" pero me ignora xD

    Yo tampoco he podido conectar el móvil, aunque tampoco lo intente mucho.
    Lo de "wake up all base station" tarda un poquito, nunca le he tenido que dar al botón de atrás, terminan despertando pero si tarda un pelin.
    De todas formas no me quedan claras muchas cosas de las opciones, habrá que ir investigando pero es que es inevitable encenderlo y ponerte a jugar.
    0 0
  • manwe666

    21 Mar 2016 19:34

    Mensajes: 153

    Ubicación: san blas city

    manwe666 » 13 ABR 2016  0:22
    gracias a los 2,eso era lo que quería saber
    1 0
  • davilonmogollon

    18 Ene 2014 05:27

    Mensajes: 614

    Ubicación: Cádiz

    davilonmogollon » 13 ABR 2016  18:21
    manwe666:Ya comenté en el otro hilo pero lo pongo aquí.
    Uno de los mandos no conectaba,en vez de luz verde la tenía azul. Los conecté al pc y se actualizaron,pero aún así no iba. Luego tuve que sincronizarlos dando botón derecho sobre el que no funcionaba.
    Alguien sabe donde estaba la forma correcta de ajustarse las gafas por fuera y por dentro? Tengo muchos problemas con esto y no recuerdo que había que hacer.

    Podrías explicarme como solucionaste el problema del mando que tenía la luz azul por favor? Es que no me ha quedado clara tu explicación, gracias.
    Procesador Intel Core i7-5820K
    Placa Base Gigabyte GA-X99-UD4
    Disco duro Seagate Barracuda 7200.14 2TB SATA3 64MB
    Ssd 128 GB
    Memoria G.Skill Ripjaws 4 Red 2133 PC4-17000 16GB DDR4 4x4GB CL15
    Gráfica Gigabyte GeForce GTX 970 OC 4GB GDDR5
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7836

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 13 ABR 2016  18:24
    Creo que se refiere a pulsar con el botón derecho del ratón sobre el icono del mando en la ventanita de steamvr, ahi sale un menú y está la opción de sincronizar (pair controller)
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    2 0
  • davilonmogollon

    18 Ene 2014 05:27

    Mensajes: 614

    Ubicación: Cádiz

    davilonmogollon » 13 ABR 2016  18:39
    Solucionado, gracias.
    Procesador Intel Core i7-5820K
    Placa Base Gigabyte GA-X99-UD4
    Disco duro Seagate Barracuda 7200.14 2TB SATA3 64MB
    Ssd 128 GB
    Memoria G.Skill Ripjaws 4 Red 2133 PC4-17000 16GB DDR4 4x4GB CL15
    Gráfica Gigabyte GeForce GTX 970 OC 4GB GDDR5
    0 0
  • YenG

    31 Ago 2014 03:54

    Mensajes: 2310

    YenG » 13 ABR 2016  18:47
    Alguien ha conseguido enlazar el móvil? Para mí es súper importante. Es una funcionalidad casi basica, porque me llaman mucho y tengo que contestar por proyectos, y me vuelvo loco siempre. Con esta opción no saldría nunca de la VR jajaj.
    0 0
  • Aritz

    27 Mar 2016 09:24

    Mensajes: 265

    Aritz » 13 ABR 2016  20:29
    Estoy desesperado... Solo me funcionan los mandos si están enchufados, pero cuando suelto el USB, se ponen en negro y me quedo sin ellos. No he podido hacer el room scale porque no puedo dejarlos en el suelo porque no da el cable :(

    Ah, otra cosa. El HUB Controller me aparece con un símbolo de exclamación en dispositivos e impresoras
    HTC Vive - Intel i5 3350p - nVidia 980 GTX - Logitech DFGT - Embrague artesanal - SHH Shifter 7R
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7836

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 13 ABR 2016  20:46
    Has hecho lo de pair controller que decian mas arriba?
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    1 0
  • Aritz

    27 Mar 2016 09:24

    Mensajes: 265

    Aritz » 13 ABR 2016  20:49
    Algo estoy haciendo mal fijo... Hago el pair controller y me da OK, pero luego los mandos aparecen en verde parpadeando.
    HTC Vive - Intel i5 3350p - nVidia 980 GTX - Logitech DFGT - Embrague artesanal - SHH Shifter 7R
    0 0
  • Aritz

    27 Mar 2016 09:24

    Mensajes: 265

    Aritz » 13 ABR 2016  20:50
    Eso sí, enchufados con el usb van perfectos de tracking
    HTC Vive - Intel i5 3350p - nVidia 980 GTX - Logitech DFGT - Embrague artesanal - SHH Shifter 7R
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7836

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 13 ABR 2016  20:54
    Y la luz de que color se pone?
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Aritz

    27 Mar 2016 09:24

    Mensajes: 265

    Aritz » 13 ABR 2016  21:10
    La luz de las maracas está verde y la del steamvr verde pero parpadea. Si le doy a detectar, me vibra un mando o el otro según le dé a detectar a uno o al otro. En el tuto o ese sitio espacial, me van los mandos bien si están enchufados
    HTC Vive - Intel i5 3350p - nVidia 980 GTX - Logitech DFGT - Embrague artesanal - SHH Shifter 7R
    0 0
Página 1 de 13

Usuarios navegando por este foro: