Tema: GTX 970 con problemas de velocidad en la VRAM

Página 1 de 2

Mensajes

  • Moreste87

    17 Sep 2013 14:08

    Mensajes: 650

    Ubicación: Buenos Aires, Argentina

    Moreste87 » 23 ENE 2015  19:30
    Parece ser que la nueva Placa de vídeo de Nvidia tiene problemas con la velocidad de la memoria VRAM. En lo últimos 500- 700 MB la velocidad cae de un máximo de  151 GB/s hasta los 19,88 GB/s



    Pero por lo que se ve solamente afecta a este modelo y no a la GTX 980

    Fuente
    0 0
  • klyonline

    Colaborador

    19 Feb 2014 11:58

    Mensajes: 847

    klyonline » 23 ENE 2015  21:16
    Acabo de pasarle el test a la mía y le pasa  evil
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7836

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 23 ENE 2015  21:48
    Apuntadme al club . Grrrr. evil evil

    Pero bueno, al menos por ahora no he notado falta de potencia. Supongo que porque nada ha necesitado usar toda la ram de la gráfica. Pero cuando algo necesite usar esa parte de la vram tendremos problemas... Nvidia debería hacer algo al respecto, me parece muy grave. Nos han vendido gráficas con un serio defecto de fabricación.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Dzbelio

    Moderador

    31 Jul 2014 15:17

    Mensajes: 2128

    Ubicación: Jaén, La Carolina

    Dzbelio » 23 ENE 2015  21:50
    Joder. Luego pruebo la mía. No puede ser una limitación?
    Real O Virtual
    0 0
  • Moreste87

    17 Sep 2013 14:08

    Mensajes: 650

    Ubicación: Buenos Aires, Argentina

    Moreste87 » 24 ENE 2015  1:51
    Nvidia lo reconocio y estan trabajando en eso

    Los que ya la compraron, no se preocupen que es posible solucionarlo con la salida de un nuevo firmware.
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7836

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 24 ENE 2015  9:04
    Ah, genial, pues menos mal.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • imho

    7 Mar 2014 06:22

    Mensajes: 1334

    imho » 24 ENE 2015  9:19
    mas le vale,porque yo ya estaba como una moto al leer el tema.no se que co.. le pasa a nvidia ultimamente.
    0 0
  • knack

    28 Jul 2014 21:01

    Mensajes: 1762

    knack » 24 ENE 2015  11:19
    No vuelvo a comprar una AMD... oh wait.  twisted

    Como sea de hardware en vez firmware puede ser un buena patada... para nvidia claro que tendra que hacer un recall.

    Con un poco de suerte igual os la cambian por la 980 si es de hardware..
    0 0
  • SymphonicGamer

    Moderador

    1 Jul 2014 19:03

    Mensajes: 659

    SymphonicGamer » 25 ENE 2015  2:19
    Ufffff.....
    Cpu: i7 4790k  Gpu: Msi gtx 980 gaming 4g x2 Ram: 16gb
    0 0
  • knack

    28 Jul 2014 21:01

    Mensajes: 1762

    knack » 26 ENE 2015  11:16
    Ahí dice que NVIDIA a admitido que han hecho las cosas mal.

    No lei la noticia en ingles pero en lo que ponen traducido ¿en serio? ¿donde pone eso?

    Si hubieran reconocido que han hecho algo mal, o que funciona mal tenéis la garantía. Y aun que no lo reconozca podeis intertar reclamar y entregar la tarjeta por que funciona mal. (que ni idea si es mal o lo han hecho así por alguna razón)
    0 0
  • klyonline

    Colaborador

    19 Feb 2014 11:58

    Mensajes: 847

    klyonline » 26 ENE 2015  11:22
    knack:Ahí dice que NVIDIA a admitido que han hecho las cosas mal.

    No lei la noticia en ingles pero en lo que ponen traducido ¿en serio? ¿donde pone eso?

    Si hubieran reconocido que han hecho algo mal, o que funciona mal tenéis la garantía. Y aun que no lo reconozca podeis intertar reclamar y entregar la tarjeta por que funciona mal. (que ni idea si es mal o lo han hecho así por alguna razón)


    Hombre, no van a ser tan tontos de decir que lo han hecho mal o tendrán una devolución masiva de tarjetas. Pero sí confirman que la segmentación de memoria que han hecho provoca una pérdida de rendimiento en el acceso al segundo segmento de memoria, aunque se justifican con que la diferencia es tan pequeña (según sus pruebas) que no es preocupante (para ellos).
    0 0
  • knack

    28 Jul 2014 21:01

    Mensajes: 1762

    knack » 26 ENE 2015  11:33
    Lo que sea, yo no entro en si afecta o no afecta, entro en que no han reconocido "que han hecho las cosas mal" como dice la noticia que es a lo que me refiero. Solo han reconocido que existe ese tema.

    Y se han justificado más bien con que lo han hecho para administrar de forma optima la memoria. ¿no?

    0 0
  • cristianpc5000

    26 Ene 2015 17:15

    Mensajes: 1

    cristianpc5000 » 26 ENE 2015  17:17
    Hola yo tengo la MSI gtx 970 4G y no tengo ningun problema con ella.Accede en 1080p a los 4 GB sin perdida de rendimiento
    0 0
  • Dzbelio

    Moderador

    31 Jul 2014 15:17

    Mensajes: 2128

    Ubicación: Jaén, La Carolina

    Dzbelio » 29 ENE 2015  11:49
    Con que test averiguais esto tios??
    Real O Virtual
    0 0
  • KAELH

    19 Mar 2014 19:12

    Mensajes: 592

    Ubicación: Murcia

    KAELH » 29 ENE 2015  16:47
    Nvidia ha indicado que la diferencia de las especificaciones se debe a “un error entre los equipos de marketing y de ingeniería“.

    La Ley del consumidor en España es tajante con la publicidad engañosa.-

    Estos "típicos" errores son clásicos en productos chinos pero no propios de empresas de la categoría y envergadura de Nvidia.

    La GTX 970 es una señora GPU rendimiento/precio pero era importante destacar en sus especificaciones sobre todo el detalle de la bajada de rendimiento notable de la VRAM al pasar los 3,5GB.-

    Por lo visto.. con respecto a esos últimos 0,5 Gb de memoria, la respuesta es sencilla: no es que sean inaccesibles, es que su acceso es más lento que el de los otros 3.5 Gb y por tanto el algoritmo evita utilizarlos a no ser que sea estrictamente necesario.

    Nvidia actualiza las especificaciones de la 970 GTX



    Dzbelio
    Con que test averiguais esto tios??


    Creo que lo puedes encontrar aquí. Al parecer es un programa llamado REC.EXE al que hay ponerle un dll especial.-

    LINK

    PD. A partir de ahora habrá que mirar con lupa cuando compremos algo de Nvidia o Amd... :)

    0 0
  • crom2020

    20 Abr 2014 23:20

    Mensajes: 1502

    crom2020 » 30 ENE 2015  16:11
    El problema no es que acceda a los 4gb,sino que los últimos 500 mb funcionan a una velocidad bastante inferior segun tengo entendido.
    0 0
Página 1 de 2

Usuarios navegando por este foro: