Tema: pc minimo para disfrutar del oculus rift

Página 1 de 2

Mensajes

  • puntodani3

    5 Jun 2014 11:43

    Mensajes: 75

    puntodani3 » 5 JUN 2014  11:50
    Hola:

    Primero un saludo a todo el mundo y agradecer vuestra información.
    Estoy empezando a interesarme por este mundo y aunque he investigado algo no he visto especificaciones mínimas necesarias para que funcione esto.

    Yo tengo un amd 955 con una ati 6850, sin OC "ni na"...¿creeis que podré hacer algo con eso?

    Gracias a todos
    0 0
  • Faldo

    19 May 2013 14:59

    Mensajes: 1013

    Ubicación: Madrid

    Faldo » 5 JUN 2014  12:26
    "puntodani3":Hola:

    Primero un saludo a todo el mundo y agradecer vuestra información.
    Estoy empezando a interesarme por este mundo y aunque he investigado algo no he visto especificaciones mínimas necesarias para que funcione esto.

    Yo tengo un amd 955 con una ati 6850, sin OC "ni na"...¿creeis que podré hacer algo con eso?

    Gracias a todos


    Depende, hombre, podrás jugar a muchas demos y algún juego, pero si lo que quieres es mantener 75FPS del DK2 constantes, con ese equipo puede que alguna demo, pero le va a costar bastante. De juego con cierta complejidad gráfica va a rascar.

    Yo tengo una 6870 que es un poco mejor y he disfrutado de mucho contenido con el DK1, pero en juegos exigentes, ya va algo mal.
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7837

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 5 JUN 2014  12:56
    Para hacerte una idea aproximada, calcula que teniendo en cuenta que en el DK2 lo ideal son 75 fps constantes (si bajas de ahi dará tironcitos y puede marear), pues como el doble renderizado aproximadamente puede consumir entre un 20% y un 30% más de potencia, tendrás que configurar los juegos y las demos a un nivel de detalle en el que te vayan a alrededor de 90 fps en monitor. Lo que baje de ahi, no irá tan suave y eso se traduce en latencia y en malestar. Cuanto más bajes de ahi, pues menos suave será el movimiento al girar la cabeza.

    No es algo exacto pero te puede valer para hacerte una idea.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7904

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 5 JUN 2014  13:24
    Con esa tarjeta gráfica creo que podrás disfrutar más o menos bien del DK2 si no exprimes el detalle en los juegos. En las demos tecnológicas no deberías tener problemas.
    0 0
  • puntodani3

    5 Jun 2014 11:43

    Mensajes: 75

    puntodani3 » 5 JUN 2014  13:45
    gracias por las respuestas...

    en principio lo quiero todo para el simulador de conducción Project cars, que saldrá en noviembre...no sé yo hasta que punto tendré que renovar equipo...

    ...pero bueno, parece que por vuestra respuestas por lo menos para empezar, puedo...

    Un saludo
    0 0
  • lozano312

    20 Jun 2013 17:55

    Mensajes: 773

    lozano312 » 5 JUN 2014  16:27
    Para no abrir nuevo hilo sobre características de PC aprovecho este.

    Tengo esta placa base:
    http://www.pccomponentes.com/msi_z77a_g43.html

    Y quiero actualizar las Gb de Ram ya que solo tengo 2x2GB en dual.

    Esta placa soporta hasta 32 gb (4x8gb ram).

    ¿Que es mejor? 2x4gb ram? 1x8gb ram? Alguien entiende de RAM ya que me pierdo un poco con los Mhz. Tal vez de cara a un futuro me interese llegar a 32gb.
    Quiero llegar minimo a los 8GB de Ram
    Tengo un i5 2500k y una gráfica ATI 5870 1GB. Para no hacer cuello botella y tal. Como veis no entiendo mucho
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7904

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 5 JUN 2014  16:39
    El enlace que has puesto es de la placa base, no de la gráfica, pero como más abajo pones que tienes una 5870, creo que igual tienes suerte y puedes jugar con detalles bajos. En cuanto a la RAM, es mejor dos módulos de 4 que uno de 8, pero si te planteas aguantar con esa placa y CPU durante un tiempo, yo compraría dos módulos de 8 para quedarme con 16.
    0 0
  • lozano312

    20 Jun 2013 17:55

    Mensajes: 773

    lozano312 » 5 JUN 2014  17:15
    Perdon, quise poner placa base y puse tarjeta grafico. Lo de la placa para que se vea con que RAM es compatible y cual no. De momento voy a actualizar la RAM y si me da problemas actualizo la gráfica. La cpu y la base aun las quiero mantener.
    0 0
  • oldsysop

    21 Jul 2013 11:34

    Mensajes: 668

    oldsysop » 5 JUN 2014  22:45
    "puntodani3":gracias por las respuestas...

    en principio lo quiero todo para el simulador de conducción Project cars, que saldrá en noviembre...no sé yo hasta que punto tendré que renovar equipo...

    ...pero bueno, parece que por vuestra respuestas por lo menos para empezar, puedo...

    Un saludo

    pCars:
    -De "Simulador" nada de nada , salvo que consideres un simulador al GT5 o al Asseto Corsa.
    -Y respecto a la pc para moverlo , un desproposito con o sin Facebook Rift.
    0 0
  • XtraGames

    21 Abr 2014 18:50

    Mensajes: 253

    XtraGames » 5 JUN 2014  22:54
    "lozano312":Para no abrir nuevo hilo sobre características de PC aprovecho este.

    Tengo esta placa base:
    http://www.pccomponentes.com/msi_z77a_g43.html

    Y quiero actualizar las Gb de Ram ya que solo tengo 2x2GB en dual.

    Esta placa soporta hasta 32 gb (4x8gb ram).

    ¿Que es mejor? 2x4gb ram? 1x8gb ram? Alguien entiende de RAM ya que me pierdo un poco con los Mhz. Tal vez de cara a un futuro me interese llegar a 32gb.
    Quiero llegar minimo a los 8GB de Ram
    Tengo un i5 2500k y una gráfica ATI 5870 1GB. Para no hacer cuello botella y tal. Como veis no entiendo mucho

    Siempre son mejor 2x4gb que 1x8gb, aprovechas el usarlas bastante mejor...
    Yo tengo un AMD que esta algo por debajo que tu i5 en el tema juegos, pero mi grafica es una 7770HD 1GB, supongo que como ya dijeron podremos jugar casi todos los juegos (por ahora solo encontre una demo que pide 2GB de videoram, y tampoco es que los graficos sean la ostia, pero es lo que hay, yo esa me voy a casa de un amigo a probarla). En cualquier caso mi proxima compra despues del Oculus es un disipador y cuanto antes lo tenga este verano mejor.
    La proxima compra y que te recomendaria tambien a ti hacerla es una gráfica nueva (estoy pensando entre 3GB a 4GB de vram).

    Edito: La ram tampoco es DEMASIADO importante en el tema juegos, con 8GB vas bien, aunque si puedes meterle 16 perfecto porque la verdad es que si vas a renderizar videos y sueles trabajar con muchos programas a la vez el pc te lo acabara pidiendo.
    0 0
  • lozano312

    20 Jun 2013 17:55

    Mensajes: 773

    lozano312 » 5 JUN 2014  23:41
    Si trabajo con fotos y videos bastante y photoshop no problema pero after effects... lento lento
    Mi duda ahora es si 2x4gb o 2x8gb y sobre todo que modelo, mhz etc, eso de 1333, 1600, 1200 etc no lo entiendo. Algun modelo bueno y barato?
    0 0
  • aaron680

    6 Oct 2013 20:14

    Mensajes: 1220

    aaron680 » 6 JUN 2014  0:01
    No se yo.. pero me da a mi que se tira demasiado por debajo en cuanto a grafica...

    yo tengo una gtx680oc IItop 2 g y juraría que voy justito en algunas demos para los 75 fps.


    Por cierto ¿para presencia eran 95 fps o 20ms de la latencia?¿o la combinación de ambos o 75 fps y 20ms?
    0 0
  • XtraGames

    21 Abr 2014 18:50

    Mensajes: 253

    XtraGames » 6 JUN 2014  15:13
    "aaron680":No se yo.. pero me da a mi que se tira demasiado por debajo en cuanto a grafica...

    yo tengo una gtx680oc IItop 2 g y juraría que voy justito en algunas demos para los 75 fps.


    Por cierto ¿para presencia eran 95 fps o 20ms de la latencia?¿o la combinación de ambos o 75 fps y 20ms?

    Unos 70 fps, y latencia cuanta menos mejor.
    0 0
  • RadiandoCultura

    27 Mar 2014 15:51

    Mensajes: 50

    RadiandoCultura » 6 JUN 2014  16:56
    "lozano312":Si trabajo con fotos y videos bastante y photoshop no problema pero after effects... lento lento
    Mi duda ahora es si 2x4gb o 2x8gb y sobre todo que modelo, mhz etc, eso de 1333, 1600, 1200 etc no lo entiendo. Algun modelo bueno y barato?


    Respecto a las memorias:

    2 Módulos o 1 módulo.
    Mejor dos módulos a la misma velocidad y latencia que uno sólo, irá más rápido.
    Si ya tenemos dos puestos en nuestra placa base y queremos ampliar la memoria, si tenemos otros dos “sitios libres” en nuestra placa lo mejor sería poner otros dos módulos más idénticos en velocidad y latencia que los que tenemos.

    Velocidad (MHZ) y latencia (CL).
    Velocidad: A más velocidad mejor, aunque tienes que ver que velocidad te acepta tu placa base y que velocidad acepta o funciona mejor el micro-procesador.
    Ejemplo, un AMD FX8350 acepta (sin oc) hasta 1866MHZ, un AMD A10-7850 soporta 2133MHZ.
    Latencia: A menos latencia mejor, por ejemplo, una memoria con CL7 es mejor que una memoria con CL9.

    Marcas: Tienes Kingston, Corsair, G.Skill… yo suelo montar Kingston.
    Micro AMD FX-8350 4.0Ghz + Placa base MSI 970 Gaming + Gráfica MSI GeForce GTX 970 + 8 gb ram + disco duro Samsung 840 Evo SSD 250GB
    0 0
  • puntodani3

    5 Jun 2014 11:43

    Mensajes: 75

    puntodani3 » 6 JUN 2014  22:16
    "oldsysop":
    pCars:
    -De "Simulador" nada de nada , salvo que consideres un simulador al GT5 o al Asseto Corsa.
    -Y respecto a la pc para moverlo , un desproposito con o sin Facebook Rift.


    Pero... Has probado el project cars?

    Yo solia jugar al rfactor y me gustaría que el nivel de simulación estuviese a la par de este. Desde luego gt5 no es simulació (aunque sí un buen juego)...

    ... Es que hay mucha controversia en este tema y ya no sé a que atenerme...

    Un saludo.
    0 0
  • Lukimator

    14 Abr 2014 00:10

    Mensajes: 1841

    Ubicación: London

    Lukimator » 6 JUN 2014  22:22
    "puntodani3":
    "oldsysop":
    pCars:
    -De "Simulador" nada de nada , salvo que consideres un simulador al GT5 o al Asseto Corsa.
    -Y respecto a la pc para moverlo , un desproposito con o sin Facebook Rift.


    Pero... Has probado el project cars?

    Yo solia jugar al rfactor y me gustaría que el nivel de simulación estuviese a la par de este. Desde luego gt5 no es simulació (aunque sí un buen juego)...

    ... Es que hay mucha controversia en este tema y ya no sé a que atenerme...

    Un saludo.

    No tomes en serio al troll. En el momento que mete Assetto Corsa en el saco del GT5 su credibilidad disminuye desde 0 a -1

    Ahora bien, yo dudo de la capacidad de simulación de Project CARS. Hasta la fecha ningún juego de coches multiplataforma es simulador, tendría que ser el primero y por alguna razón creo que estará consoleado
    0 0
  • oldsysop

    21 Jul 2013 11:34

    Mensajes: 668

    oldsysop » 7 JUN 2014  17:25
    "Lukimator":
    "puntodani3":
    "oldsysop":
    pCars:
    -De "Simulador" nada de nada , salvo que consideres un simulador al GT5 o al Asseto Corsa.
    -Y respecto a la pc para moverlo , un desproposito con o sin Facebook Rift.


    Pero... Has probado el project cars?

    Yo solia jugar al rfactor y me gustaría que el nivel de simulación estuviese a la par de este. Desde luego gt5 no es simulació (aunque sí un buen juego)...

    ... Es que hay mucha controversia en este tema y ya no sé a que atenerme...

    Un saludo.

    No tomes en serio al troll. En el momento que mete Assetto Corsa en el saco del GT5 su credibilidad disminuye desde 0 a -1

    Ahora bien, yo dudo de la capacidad de simulación de Project CARS. Hasta la fecha ningún juego de coches multiplataforma es simulador, tendría que ser el primero y por alguna razón creo que estará consoleado

    Te vuelvo a pedir que seas respetuoso. Te lo he pedido varias veces y sigues sin entenderlo.

    Ironico que alguien que habla de Manga , Anime , me llame troll , niñatos...


    puntodani3:
    LFS (desfasado) e iRacing son los unicos Simuladores (para mi)
    0 0
  • AlKatrox

    6 Sep 2013 12:06

    Mensajes: 170

    AlKatrox » 7 JUN 2014  18:28
    "oldsysop":
    Te vuelvo a pedir que seas respetuoso. Te lo he pedido varias veces y sigues sin entenderlo.

    Ironico que alguien que habla de Manga , Anime , me llame troll , niñatos...


    puntodani3:
    LFS (desfasado) e iRacing son los unicos Simuladores (para mi)


    ¿Por que una persona que habla de Manga y Anime es un niñato?
    0 0
  • Morpheox

    4 Feb 2014 22:40

    Mensajes: 427

    Morpheox » 7 JUN 2014  19:33
    "AlKatrox":
    "oldsysop":
    Te vuelvo a pedir que seas respetuoso. Te lo he pedido varias veces y sigues sin entenderlo.

    Ironico que alguien que habla de Manga , Anime , me llame troll , niñatos...


    puntodani3:
    LFS (desfasado) e iRacing son los unicos Simuladores (para mi)


    ¿Por que una persona que habla de Manga y Anime es un niñato?


    Por que algunas personas tienen demasiado complejos por lo que se ve, es obvio que es un troll, cuanto menos cuenta le echeis mejor, pide respeto y acto seguido llama niñato al que se lo estaba piediendo, esto esta empezando cada vez mas a parecer el foro oficial de oculus con todos los troll y personajes que lo habitan.
    0 0
  • oldsysop

    21 Jul 2013 11:34

    Mensajes: 668

    oldsysop » 7 JUN 2014  20:52
    "Morpheox":
    "AlKatrox":
    "oldsysop":
    Te vuelvo a pedir que seas respetuoso. Te lo he pedido varias veces y sigues sin entenderlo.

    Ironico que alguien que habla de Manga , Anime , me llame troll , niñatos...


    puntodani3:
    LFS (desfasado) e iRacing son los unicos Simuladores (para mi)


    ¿Por que una persona que habla de Manga y Anime es un niñato?


    Por que algunas personas tienen demasiado complejos por lo que se ve, es obvio que es un troll, cuanto menos cuenta le echeis mejor, pide respeto y acto seguido llama niñato al que se lo estaba piediendo, esto esta empezando cada vez mas a parecer el foro oficial de oculus con todos los troll y personajes que lo habitan.

    411 post en 4 meses.... , pero el troll soy yo.
    0 0
Página 1 de 2