Tema: Configuración pc oculus cv1

Página 1 de 2

Mensajes

  • salambou2

    9 Ene 2016 19:55

    Mensajes: 59

    salambou2 » 11 ENE 2016  9:26
    Hola me gustaría jugar a todo a máxima calidad, esto es lo que tengo, acepto cualquier consejo para mejorar

    Caja corsair carbrige
    Fuente aerocool 1150 gold
    Cpu i7 4690k
    Placa gigabyte GAZ97U3BK
    Ram 16gb 2133mhz
    Video crossfire Gigabyte 390 g1 8gb
    Cpu cooler Reserator liquida
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7904

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 11 ENE 2016  10:01
    Con ese PC, yo no tocaría nada, supera a los requisitos pedidos por Oculus para realidad virtual. Y cuando todos los motores implementen el modo multiGPU en realidad virtual, mejor todavía. En cualquier caso espera a tener tu visor y prueba a ver qué tal va todo.
    0 0
  • salambou2

    9 Ene 2016 19:55

    Mensajes: 59

    salambou2 » 11 ENE 2016  10:45
    Gracias, tengo otro con un i5 4690k y una gtx 660 3gb y lo demás parecido al otro que gráfica le pondrías para ir sobrado
    0 0
  • Netlock

    13 Ago 2015 14:34

    Mensajes: 357

    Ubicación: Canarias

    Netlock » 11 ENE 2016  15:26
    mirando internet, tu placa solo tiene un USB 3.0, si es así tendrías que comprar una tarjeta PCI de USB 3.0 pero esperate porque al parecer hay algunas con incompatibilidad.

    Y en cuanto al otro ordenador, esperate, porque a lo mejor si podrás usarlo, pero obviamente en graficos en calidad bajo o vete a saber, porque los requsitos que ponen son recomendados, pero no sabe nada de requisitos mínimos.

    Un saludo
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7904

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 11 ENE 2016  20:31
    Sigue el consejo de los requisitos de Oculus. Como mínimo una GTX 970, aunque también puedes quitar una de las dos R9-290 que tienes en el otro y tener dos equipos listos para la RV, hasta que el modo multiGPU funcione al 100%. Así te ahorras comprar una gráfica de momento.
    0 0
  • salambou2

    9 Ene 2016 19:55

    Mensajes: 59

    salambou2 » 11 ENE 2016  23:18
    En las dos placas hay al menos 4 puertos usb 3.0 es un fallo de las especificaciones, y compatibles con oculus según su propia app, y las dos gráficas son radeon Gigabyte 390 8gb
    0 0
  • salambou2

    9 Ene 2016 19:55

    Mensajes: 59

    salambou2 » 11 ENE 2016  23:18
    Gracias por las respuestas me han ayudado
    0 0
  • Malospelos

    7 Oct 2013 12:16

    Mensajes: 384

    Ubicación: Madrid

    Malospelos » 12 ENE 2016  0:58
    He pasado la prueba que tiene Oculus y en el ordenador de sobremesa todo ok.

    Hace unos días compre un portátil y además de para el trabajo lo compre pensando en el Oculus, la sorpresa es que me dice que no es válido por la tarjeta gráfica.

    Me he quedado planchado, podéis decirme qué opináis?

    i7-6820HK (2.7 GHz, 8 MB)
    16GB DDR4 SODIMM (2x8GB)
    Nvidia GeForce GTX980M 8GB GDDR5

    Dice que debe ser mínimo una GTX970 y las tarjetas M no son recomendadas.

    Qué opináis? Aunque no sea recomendado llegará para una buena experiencia?

    Es este por si queréis verlo completo.

    www.pccomponentes.com/msi_gt72s_6qe_079es_i7_6820hk_16gb_1tb_256ssd_gtx980m_17_3_.html

    Un saludo amigos,

    Carlos
    Todos esos momentos se perderán en el tiempo, como lágrimas en la lluvia.
    0 0
  • gallox

    2 Sep 2013 19:22

    Mensajes: 1728

    gallox » 12 ENE 2016  2:17
    El problema de los portátiles era que la salida de vídeo externa pasaba por la IGPU y no la dedicada, por lo que tendrás que averiguar se el problema esta presente en tu portátil, lo que es mas que seguro dado que el i7-6820HK es una APU.

    Por otra aparte la GTX980M (con alimentación externa) tiene una potencia mas o menos de la GTX780 y la GTX970, es como una GTX780OC y dado que la aplicación de Oculus es una churro te dirá cualquier cosa.

    0 0
  • Netlock

    13 Ago 2015 14:34

    Mensajes: 357

    Ubicación: Canarias

    Netlock » 12 ENE 2016  11:27
    Acabo de hacer el 3dmark de la demo del steam y vaya sospresa me ha dado, solo 7542!! y eso que puedo jugar todo en ultra, se que no llego a los requisitos recomendados con el procesador que tengo, un amd Fx6300, pero creía que llegaba.
    Les comento mi PC:
    Placa Gigabyte Ga-970a-ud3
    Micro Fx6300
    16 gb ram a 1333 (es de 1600 pero mi placa no la admite).
    T. grafica MSI gtx 970.
    ¿Qué consejo me dais? ¿le hago un Oc al micro?
    0 0
  • gallox

    2 Sep 2013 19:22

    Mensajes: 1728

    gallox » 12 ENE 2016  12:20
    UFF que complicado. No es tanto problema del FX6300, si no de la velocidad de la RAM dado que 1333Mhz es muy desparejo con la velocidad de la VRAM de la GTX970 de hecho una gráfica de gama media alta en un equipo de gama baja es un desequilibrio.

    Aunque 1600Mhz esta bien, lo ideal seria RAM de 1866 o 2133Mhz para combinar con la 970, pero claro no tendría sentido con un FX6300, que siendo muy bueno, no encaja con esa gráfica, ni con los 16Gb.

    Hacer OC a la CPU, pues depende de la calidad del disipador/ventiladores, pero no creo que llegues a arañar mucha mas puntuación.

    Si me aceptas un consejo, yo esperaría a que salga el visor a la venta y ver como es el rendimiento del SDK 1.X ademas de optimizaciones, por otra parte si solo lo quieres para jugar, lamento decir que ese equipo dudo que logre 90fps de manera estable si no es bajo DX12.

    Te toca esperar a ver como se desarrolla el asunto y en el peor de los casos actualizar CPU+placa base. Pero como siempre digo, pide una segunda opinión.
    0 0
  • salambou2

    9 Ene 2016 19:55

    Mensajes: 59

    salambou2 » 12 ENE 2016  12:26
    Yo por si alguno le sirve de algo mi puntuación de fire strike con una sola 390 es de 10400
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7904

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 12 ENE 2016  15:42
    Creo recordar que me dio unos 13.000 con la 980TI
    0 0
  • salambou2

    9 Ene 2016 19:55

    Mensajes: 59

    salambou2 » 12 ENE 2016  19:29
    palabras mayores esos 13000 practicamente rayando el 4k  a ver si mañana hago la pueba con las dos 390 instaladas
    0 0
  • Netlock

    13 Ago 2015 14:34

    Mensajes: 357

    Ubicación: Canarias

    Netlock » 13 ENE 2016  18:39
    Muchas gracias! ahora tengo que ahorrar para las oclus o HTC y tb para mejorar el pc, al final si que son caras las gafas eh..... jeje

    Un saludo y muchas gracias!
    0 0
  • Antibetiks

    29 Mar 2014 01:54

    Mensajes: 152

    Antibetiks » 17 ENE 2016  17:57
    Buenas chicos, acabo de pedir mi CV1 para Junio.

    Tengo este PC:
    Asus Maximus VII Ranger
    Intel Core i7-4770K 3.5Ghz Box
    Asus Radeon R9 280X 3GB GDDR5
    G.Skill Sniper DDR3 1866 PC3-14900 8GB 2x4GB CL9
    AeroCool Strike-X Power 600W

    La cosa es que, puesto que tengo el pc en una especie de sala gamer/salon, quiero cambiar la caja por una horizontal, mas pequeña y estetica, concretamente esta:


    Mi intencion es montarme algo parecido a esta config:
    Caja: SilverStone SST-RVZ02
    Har disk: Samsung 840 Evo 500GB
    Fuente: Silverstone SX600-G
    RAM: Corsair Vengeance DDR3, 1866 MHz, 16 GB, CL9, 2 x 8 GB
    CPU:Intel Core i7 4790K
    Placa: Gigabyte GA-Z97N-WIFI
    GPU: Gigabyte VGA NVIDIA GTX 980Ti WF OC 6GB DDR5

    Ahora mismo, lo que me compraria, seria la caja, la fuente, el disco duro y la placa base, aprovechando el resto de mi PC. Para en Junio/Julio cuando reciba mi CV1, terminar de mejorar el PC comprandome la grafica, intentaria que fuera una de las nuevas que estan por salir este año.

    Como veis el cambio? veis logico que adquiera ahora caja, placa, fuente y SSD para terminar el proceso con la grafica? o hariais otro tipo de cambio?

    Veis bien ese PC que quedaria para disfrutar bien de la RV? hariais otra config?

    Gracias
    0 0
  • tristanc

    17 May 2013 19:12

    Mensajes: 3726

    Ubicación: Oviedo - Madrid - Castellon

    tristanc » 17 ENE 2016  19:37
    Hola compi , ¿ Has comprobado que la grafica te coje en esa caja ? es que esa caja admite maximo gpus de 13 pulgadas que son unos 33 cm y me da a mi que la grafica que quieres poner mide mas de eso. Yo personalmente pondria una fuente de mas watios , ya que esta es de 600 y certificada "bronze" , yo tengo la de 1000w de aerocool y me va muy bien , pero con la cantidad de usb's que hay que usar con el rift mas cpu+gpu, etc yo preferiria ir un poco mas sobrado.

    Un Saludo.


    pEacE
    paZ


    0 0
  • Antibetiks

    29 Mar 2014 01:54

    Mensajes: 152

    Antibetiks » 17 ENE 2016  19:56
    tristanc:Hola compi , ¿ Has comprobado que la grafica te coje en esa caja ? es que esa caja admite maximo gpus de 13 pulgadas que son unos 33 cm y me da a mi que la grafica que quieres poner mide mas de eso. Yo personalmente pondria una fuente de mas watios , ya que esta es de 600 y certificada "bronze" , yo tengo la de 1000w de aerocool y me va muy bien , pero con la cantidad de usb's que hay que usar con el rift mas cpu+gpu, etc yo preferiria ir un poco mas sobrado.

    Un Saludo.


    Gracias por la respuesta.

    Que modelo exacto de fuente tienes tu? Entraria en esa caja? Ya que debe ser de tamaño reducido.

    En cuanto a la grafica, a la pregunta de si entra en la caja, sé seguro que la nvidia gtx 980 ti wf oc 6gb ddr5 si que entra. La mia imagino que sera de tamaño parecido.
    0 0
  • gallox

    2 Sep 2013 19:22

    Mensajes: 1728

    gallox » 17 ENE 2016  20:40
    Si me permites, no veo sentido en cambiar la APU 4770K por una 4790K, para eso haces OC al 4770, tampoco cambiar la RAM para meter 16Gb cuando el estándar es 8Gb y los que tiene actualmente tienen buena velocidad y latencia, pero bueno obviamente tu decides.

    Cambiar la placa base por lógica si conservas el 4770K tampoco. Cambiar la 280X el salto a la 980TI si es aceptable, pero la fuente de alimentación es incorrecta.

    Ese tipo de caja es en realidad un ATX liso, sus componentes son ATX normales y corrientes que yo recuerde, por lo que la fuente es la ATX normal, pero en la potencia escogida coincido con Tristanc al estar cercana al limite de seguridad. El 80% de 600W es 480W y según mis cálculos (muy discutibles) la cosa quedaría en unos 440W de consumo sin OC, ni a la APU ni a la gráfica.

    En cuanto al SSD, pues para montar uno de 500Gb casi es mejor montar dos de 240 en RAID 0, pero en todo caso investiga la capacidad real que tiene el SSD, aunque para el S.O y algunos juegos es suficiente.

    Edito: Claro se me olvido que esas cajas montan placa basa ITX, perdón, ya hace tiempo que no veo ese tipo de caja.
    0 0
  • Zky.

    11 Ene 2016 23:20

    Mensajes: 141

    Zky. » 17 ENE 2016  20:44
    Hola buenas.
    Estaba esperando a la salida del oculus para comprar un pc y ahora me tengo que poner a ello.
    Estoy medio convencido de una 980 ti, mis mayores dudas que no son pocas están con la placa, merece la pena el gasto extra en la x99 frente a la z170.
    Muchas gracias
    0 0
Página 1 de 2