Tema: Laptop o Notebook con Oculus rift DK2

Página 1 de 2

Mensajes

  • disastermov

    20 Oct 2014 16:40

    Mensajes: 7

    disastermov » 20 OCT 2014  17:22

    Hola,
    Me gustaría dejar algunas impresiones a cerca de utilizar un portátil con DK2. Entiendo que a algunas personas prefieran utilizar un PC , pero por mi trabajo necesito movilidad y a su vez me quisiera utilizar el DK2 donde quiera.

     

    El único portátil en el que he logrado usar el DK2 es un Lenovo con AMD A-6 y una tarjeta integrada de gama baja (512mb), windows 7. La experiencia, horrible, corriendo a 9 fps y gráficos en mínimo. Lo bueno, lograba hacer funcionar muchas aplicaciones pero en las peores condiciones.

     

    Pensando que un equipo mas actual y potente sería la solución, probé el DK2 en los siguientes equipos (aquí comienza mi pesadilla):
    HP j106la
    Características: Procesador: Intel Core i5 4200M, RAM: 8 GB DDR3 , Tarjetas de video:Intel GMA HD Graphics 4600 (Integrada), NVIDIA GeForce GT 750M (4 GB), Windows 8.1
    Este equipo lo compré pero funcionaba un poco que el Lenovo, el "lag" era un poco mejor pero funcionaban solo un par de aplicaciones. lo devolví a la tienda pensando que el equipo no era lo suficientemente potente. siguiente portátil...

     

    Lenovo Y5070 (top de linea)
    Lenovo® Notebook Y5070 Core I7-4710HQ 16GB 1TB 15,6" Full HD NVIDIA GTX860M 2GB BluRay Windows 8.1
    Como pueden ver ese portátil es mucho mejor que varios PC de escritorio....y la sorpresa es que funcionaba igual que el HP, por ejemplo, Ocean rift
    con calidad de imagen baja ambos portátiles corrían de 5 a 20 fps MAXIMO¡¡

     

    Primero busqué la solución pensando en la tarjeta de video pero la del lenovo decia que corría juegos actuales a 120fps, y me parecía raro que una aplicación de oculus de 5 a 20 fps.
    Luego de leer horas y horas, creo que el problema es que puerto HDMI de los portátiles "pasa" por la tarjeta de video integrada INTEL HD (un bodrio) que trabaja a un máximo de 60fps, pero cuando tratas de dehabilitar la Intel para que trabaje solo la NVIDIA , ocurren un montón de problemas , pantalla del notebook a negro, diversos errores de controladores, o simplemente no pasa nada.

     

    Bueno, dejo una pregunta...
    ¿A alguna persona en este mundo a logrado hacer funcionar con 75fps o más el DK2 en un Portatil? hay varios vídeos donde usan portátiles y funcionan perfecto
    ¿podría dejar su impresión si es que funcionó bien , configuración, etc ?

     

    Si necesitan preguntarme algún otro detalle estaré atento a sus comentarios.
    Saludos¡¡¡¡¡
    Saludos¡¡¡¡

    0 0
  • glorito

    7 Feb 2014 18:41

    Mensajes: 279

    glorito » 20 OCT 2014  17:53

    La gráfica GTX860M es una buena gráfica de portátil pero no tiene nada que hacer con una gtx 760 de sobremesa que solo cuesta 200€ y es lo mínimo que se despacha en tarjetas actuales para usar con el dk2

     

    gpuboss.com/gpus/GeForce-GTX-860 ... ce-GTX-760

     

    Siento ser yo el que te lo diga pero creo que los portátiles actuales se quedan cortos para el dk2 y ya ni te cuento para el cv1.

     

    Tendrías que buscar al menos un gtx970m o gtx980 y no creo que bajen de 1900€.

     

    Aquí tienes una comparativa de casi todas las tarjetas de portátil.

     

    www.notebookcheck.org/Comparacio ... .87.0.html

    0 0
  • disastermov

    20 Oct 2014 16:40

    Mensajes: 7

    disastermov » 20 OCT 2014  18:19

    Hola glorito,

     

    mira entiendo perfecto tu punto. Es mas que claro que una tarjeta de vídeo de portátil no es comparable con una de PC, quizás en portátiles muuuy caros si, pero mi duda iba por otro lado.
    En tres portátiles el DK2 funcionó muy mal, el primero es un anciano (lenovo amd A6) y el ultimo que probé (lenovo y5070 mucho mejor que el anterior) . En ambos computadores el rendimiento es similar y eso me parece muy raro. Supongamos que quiera solo ver la aplicación Ocean rift , no debería haber aun que sea una mínima diferencia entre estos portátiles?
    Saludos

    0 0
  • breaker19

    19 Oct 2013 14:45

    Mensajes: 1670

    breaker19 » 20 OCT 2014  19:10

    www.pccomponentes.com/msi_gt70_2 ... 17_3_.html

     

    Ahí llevas un MSI de 1300 pavos con una 870M.. creo que te iría bastante mejor que ese lenovo.. además los msi suelen ser buenos para jugar.

    Hemos nacido demasiado tarde para explorar la Tierra, hemos nacido demasiado pronto para explorar el Universo y las estrellas.. pero hemos nacido justo a tiempo para explorarlos ambos en la RV.

     

    PC VR: [size=2]i7 6700[/size] + [size=2]GTX 1080 Ti FE[/size] +Enermax ETS T40 Fit +16GB DDR4 G.SKILL 2400 RIPJAWS V + Asrock Z170 Extreme 4 + [size=2]NZXT Noctis 450[/size] + Samsung Evo 840 120GB + HDD 2TB + BeQuiet 630W

     

    PC Mini: [size=2]i5 7500[/size] + [size=2]GTX 1070[/size] +Asus B150I Pro Gaming/Aura + 8GB DDR4 Avexir 2400 + [size=2]Bitfenix Portal[/size] + SSD Crucial 128GB + HDDs 3TB + 2TB + Corsair SF450

     

    VALVE INDEX

    0 0
  • disastermov

    20 Oct 2014 16:40

    Mensajes: 7

    disastermov » 20 OCT 2014  19:34

    Hola breaker19

     

    Gracias por el comentario, pero insisto, el problema no es el tipo de portátil, es la configuración que debe tener para utilizar toda su capacidad en el DK2. Te puedo asegurar que ese portátil MSI que tu me recomiendas va a funcionar igual que mi antiguo Lenovo ya que el HDMI es filtrado por la tarjeta Intel HD, y aún que tengas el laptop con la tarjeta más potente del mundo de todas formas estará limitada , ya que el oculus funciona como monitor externo.
    Entonces mi pregunta sigue siendo la misma...
    Hay alguna persona a la que le corra a más de 60fps en un portátil el DK2?
    Saludos!!!

    0 0
  • KoS

    24 Ago 2013 12:19

    Mensajes: 159

    KoS » 20 OCT 2014  20:33
    "disastermov"Hola breaker19

    Gracias por el comentario, pero insisto, el problema no es el tipo de portátil, es la configuración que debe tener para utilizar toda su capacidad en el DK2. Te puedo asegurar que ese portátil MSI que tu me recomiendas va a funcionar igual que mi antiguo Lenovo ya que el HDMI es filtrado por la tarjeta Intel HD, y aún que tengas el laptop con la tarjeta más potente del mundo de todas formas estará limitada , ya que el oculus funciona como monitor externo.
    Entonces mi pregunta sigue siendo la misma...
    Hay alguna persona a la que le corra a más de 60fps en un portátil el DK2?
    Saludos!!!
    Yo tengo un Mountain gtm 374g y me funciona a mas de 60fps. Alien Isolation, LFS, HL2 por ejemplo me van perfecto.
    0 0
  • glorito

    7 Feb 2014 18:41

    Mensajes: 279

    glorito » 20 OCT 2014  21:56

    Yo probé una semana el dk1 con un portatil y creo recordar que cada vez que lanzaba un juego tenia que indicarle al portátil con que gráfica lo quería jugar, creo que por defecto lo hacia con la integrada. No se si esto sera igual en todos los portátiles.

    0 0
  • disastermov

    20 Oct 2014 16:40

    Mensajes: 7

    disastermov » 21 OCT 2014  5:29

    Hola Kos
    Excelente portátil !! Algo así quería saber por que Si corre el alíen a más de 60fps, eso significa que aplicaciones como ocean rift , UE4 rollercoaster y el resto, deben correr perfecto.
    Unas consultas : usas las aplicaciones con service manager?
    Tu laptop tiene tarjeta de video integrada Intel ? Si es así, Cómo lo haces para usar sólo la dedicada?
    Saludos !!!

    0 0
  • Burfreski

    2 Jul 2014 21:08

    Mensajes: 168

    Visores

    Oculus Rift S
    Burfreski » 21 OCT 2014  8:30

    Tengo un MSI con una GTX880m y el oculus funciona a más de 75 fps sin problemas!

    0 0
  • rosky137

    14 Jul 2014 23:16

    Mensajes: 60

    rosky137 » 22 OCT 2014  13:45

    Tengo un lenovo con más o menos las mismas cara terísticas que el portátil bueno que has dicho, y con w8.1, he probado juegos con oculus rift y me van lentisimos todos, de 5-a 20 fps, puede ser que sea por el windows? Quizás con w7 se solucione...

    0 0
  • disastermov

    20 Oct 2014 16:40

    Mensajes: 7

    disastermov » 22 OCT 2014  16:55

    Hola mojitoscar
    Te recomiendo ver como hacer correr el HDMI por la tarjeta nvidia ya que por defecto pasa por la tarjeta de video integrada, cuantanos como te fué.
    Saludos

    0 0
  • disastermov

    20 Oct 2014 16:40

    Mensajes: 7

    disastermov » 23 OCT 2014  6:46

    mañana voy a probar un alienware con las siguientes caracteristicas:I7 4700 QM 16 gb de ram disco ssd 256 gb samsung evo disco 750 gb western digital Black edition Lector de DVD doble capa pantalla Full HD anti reflejo parlante Keplish sonido hermoso GTX 780m 4gb.
    Alguien a probado el DK2 con algún laptop de similares características?
    Saludos¡

    0 0
  • Govi-Ar

    8 Ago 2013 01:25

    Mensajes: 65

    Govi-Ar » 26 OCT 2014  18:32

    Este es mi equipo, un Amd A8 con una Radeon 7600 y 6 gb de ram. Y por ahora solo consigo hacer funcionar adecuadamente la demo de configuracion, la mesa con la torre de cartas. El modo directo no quiere, el extendido no se ve partido por lo que en el oculus no se puede usar comodamente. que hago mal??? Por ahora solo he conseguido jugar un poco al kairo, poniendo el juego solo en el monitor 2, volteado, pero no me movia la cabeza....
    http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16834314043

    0 0
  • glorito

    7 Feb 2014 18:41

    Mensajes: 279

    glorito » 27 OCT 2014  9:58

    Vaya pepino de gráfica para portátil la gtx 980m:

     

    elchapuzasinformatico.com/2014/1 ... 680780970/

     

    Esta un poco por encima de una gtx 780 de sobremesa!!!!!!

     

    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7862

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 27 OCT 2014  10:24

    Qué barbaridad. Menudo portátil se puede quedar con una de esas.

    0 0
  • KoS

    24 Ago 2013 12:19

    Mensajes: 159

    KoS » 16 NOV 2014  14:58
    "disastermov"Hola Kos
    Excelente portátil !! Algo así quería saber por que Si corre el alíen a más de 60fps, eso significa que aplicaciones como ocean rift , UE4 rollercoaster y el resto, deben correr perfecto.
    Unas consultas : usas las aplicaciones con service manager?
    Tu laptop tiene tarjeta de video integrada Intel ? Si es así, Cómo lo haces para usar sólo la dedicada?
    Saludos !!!
    Buenas, no había leido las preguntas. No tiene gráfica integrada, solo la GTX 780M quizas es por eso que el HDMI no pasa por la integrada y no hace cuello de botella. El juego de Alien en algunas escenas si daba algún bajon de fps, lo bueno es que tiene slot para ponerle otra GTX 780M en SLI, aunque por el momento me esperaré a que salga el CV1 y ya veré que hago, espero que arreglen los problemas de rendimiento porque me parece una burrada lo que pide ahora mismo el DK2 para funcionar bien. Usaba Win 8.1 y el lanzador Bilago, configurando cada juego independiente con prueba error, espero que te sirva de algo aunque llegue tarde
    0 0
  • waleskita

    5 Jun 2015 07:41

    Mensajes: 1

    waleskita » 5 JUN 2015  7:49

    Hola a todos

     

    tengo una laptop hp envy j003, 12 de ram, gt 780, windows 8.1 y el rift 1 corre perfecto pero tengo problemas con el dk2, me identifica pero no en el modo extendido, y aunque me identifica todo cuando trato de ver el demo scene se queda la pantalla en blanco :( , he probado todo instale diferentes versiones del release, probe la solucion de bilago de editar el registro, cree archivos bat , pero me es imposible no logro hacerlo correr alguien me puede ayudar???

    0 0
  • francisco_7

    19 Jul 2017 21:27

    Mensajes: 4

    francisco_7 » 24 JUL 2017  17:19

    Hola, tengo un portátil MSI GE62 6QD con grafica NVIDIA GTX960M y no hay narices que me funcionen las DK2  la versión de rutine version 1.7 (SDK 0.6.0.1) y estos datos que me da la versión Display Driver Version: 1.2.6.0
    Positional Tracker Driver Version: 1.0.10.0

     

    Intel(R) HD Graphics 530
    Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @ 2.60GHz

     

    HMD Firmware: 2.12   Connected to OVRService server.
    veo que no sale la gráfica dedicada  en los datos de la versión no se por que.  el caso es que lo máximo que consigo es lanzar y ver el Show demo scene. Me baje  dos demos y no funciona ninguna en Steam no hay manera. igual es que no vale este PC y pierdo el tiempo. Saludos a todos.

    0 0
  • gallox

    2 Sep 2013 19:22

    Mensajes: 1717

    gallox » 24 JUL 2017  21:00

    Este hilo es del 2014 y si lo consultas veras que los portátiles con IGPU (la gráfica integra, no en placa madre si no en la CPU), es la que se usa para la salida de vídeo externa, aunque tengas una T, gráfica integrada en placa madre. Lo siento, pero ese equipo no te sirve para poder usar un visor de RV.

    0 0
Página 1 de 2

Usuarios navegando por este foro:

2 Anónimo