Tema: Elite Dangerous se actualiza al SDK 1.3 de Oculus

Aunque se supone que el software 1.3 de Oculus no llegará hasta el lunes, Elite Dangerous ya ha dado el salto y su actualización de hoy incluye la compatibilidad con el SDK 1.3 y la versión comercial del Rift, además de diversas mejoras para todos los usuarios de dispositivos de realidad virtual compatibles con el juego.

Leer artículo completo en su página
Página 2 de 5

Mensajes

  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7862

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 24 MAR 2016  15:32
    Acaban de postear en los foros de Frontier que falta otra hora más o menos para que liberen la actualización.
    1 0
  • polybasss

    3 Jun 2014 21:18

    Mensajes: 560

    Ubicación: Allá donde los juegos me lleven..

    Visores

    HTC Vive
    Oculus Rift
    Pimax 5K
    Oculus Go
    Oculus Quest
    HP Reverb
    Oculus Rift S
    polybasss » 24 MAR 2016  15:48
    Graciasss :D
    i7 4790K-MSI Z97 Gaming 5-Evga Geforce Gtx 1080Ti Black edition -16GB Ram Cv1Pimax 5K+
    0 0
  • capetuso

    1 Jul 2014 22:43

    Mensajes: 752

    capetuso » 24 MAR 2016  15:51
    Yo no puedo probar hasta el lunes pero qué ganas de leer si funciona o no con el DK2.
    Y tal vez algún afortunado ya con el CV1.
    i7 5820K @ 3.8 GHz / Gigabyte GTX 980 Ti G1 Gaming / 16GB DDR4 G.SKill Ripjaws V / Windows 10 x64 / DK2 / CV1
    0 0
  • polybasss

    3 Jun 2014 21:18

    Mensajes: 560

    Ubicación: Allá donde los juegos me lleven..

    Visores

    HTC Vive
    Oculus Rift
    Pimax 5K
    Oculus Go
    Oculus Quest
    HP Reverb
    Oculus Rift S
    polybasss » 24 MAR 2016  15:56
    Uisss, pensé que seria un archivo .pr0 pero este no se que hacer con el para cargarlo question
    i7 4790K-MSI Z97 Gaming 5-Evga Geforce Gtx 1080Ti Black edition -16GB Ram Cv1Pimax 5K+
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 8077

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    Oculus Quest
    altair28 » 24 MAR 2016  16:02
    Lo copias en C:\Users\tunombre\AppData\Local\Frontier Developments\Elite Dangerous\Options\Bindings y en el juego seleccionas custom en las opciones de control

    Por cierto, los servidores siguen inactivos, pero el parche ya se puede descargar. Queda poco para que sepamos si funciona con los DKs o no.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    1 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 8077

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    Oculus Quest
    altair28 » 24 MAR 2016  16:10
    Ok, ya os puedo confirmar que con el DK1 SI funciona, así que es de esperar que con el DK2 también, claro. Al principio solo se me veia en el monitor y el HMD no se encendía, pero he entrado en el menú de configuración de gráficos, he vuelto a seleccionar la opción de 3D: dispositivo HMD con auriculares y le he dado a aplicar, y automáticamente se ha encendido la pantalla del DK1, y el fondo del menú principal ha cambiado a una escena en 3D con un vehiculo de superficie en un hangar aparcado junto a una nave que no veo bien si es una sidewinder o una cobra. Diria que una sidewinder.

    Ya para jugar habrá que esperar a que los servidores estén activos, debe quedar poco.

    Ah, también ya no aparecen las lineas radiales en el suelo durante la carga tipicas de SteamVR, asi que supongo que eso confirma que está funcionando en modo nativo con el SDK de Oculus.

    Edito: los dos nuevos perfiles gráficos VR Low y VR High ponen todo en bajo salvo texturas en medio el primero, y una mezcla de opciones en bajo, medio y alto con el segundo. Supongo que Frontier habrá seleccionado las opciones que toca para que haya un buen equilibrio entre rendimiento y calidad, pero luego nosotros ya podemos toquetear las opciones y afinar, como hasta ahora.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    2 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 8077

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    Oculus Quest
    altair28 » 24 MAR 2016  16:15
    Y ya están los servidores activos y se puede jugar
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • SymphonicGamer

    Moderador

    1 Jul 2014 19:03

    Mensajes: 694

    SymphonicGamer » 24 MAR 2016  16:35
    A mi no me sale esa opción de hmd con auriculares :( tengo un dk2
    Cpu: i7 4790k  Gpu: Msi gtx 980 gaming 4g x2 Ram: 16gb
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 8077

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    Oculus Quest
    altair28 » 24 MAR 2016  16:47
    SymphonicGamer:A mi no me sale esa opción de hmd con auriculares :( tengo un dk2


    Dentro de las opciones gráficas, justo debajo de la de campo de visión está la de 3D, y ahí seleccionas "dispositivo de RV con auriculares" o "Dispositivo de RV con altavoces" (dije HMD por error, pero bueno). Es la opción que se usa desde siempre para activar el modo de realidad virtual en Elite
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7862

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 24 MAR 2016  16:48
    Efectivamente arranca con el DK2, pero no tengo claro si lo hace a través de SteamVR o del Runtime de Oculus. He probado a salir de Steam, pero al arrancar el juego desde el acceso directo aparece un instante la sala esa de SteamVR con las líneas en el suelo. Parece que va bastante bien de rendimiento.
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 8077

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    Oculus Quest
    altair28 » 24 MAR 2016  16:52
     Juanlo:Efectivamente arranca con el DK2, pero no tengo claro si lo hace a través de SteamVR o del Runtime de Oculus. He probado a salir de Steam, pero al arrancar el juego desde el acceso directo aparece un instante la sala esa de SteamVR con las líneas en el suelo. Parece que va bastante bien de rendimiento.



    Yo precisamente ayer lo estuve probando con Steam completamente cerrado para confirmar que funciona a través de OpenVR y no necesita tener Steam abierto, así que el que funcione con Steam cerrado no nos demuestra que esté usando el SDK nativo de Oculus. Pero el caso es que lo de las lineas en el suelo si que confirma que está usando OpenVR, pero a mi no me salen, y ayer si me salían.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • SymphonicGamer

    Moderador

    1 Jul 2014 19:03

    Mensajes: 694

    SymphonicGamer » 24 MAR 2016  17:17
    Hola altair solo me sale anaglifo y lado a lado, es necesario usar el OculusSwitch a la 0.5 aun?
    Cpu: i7 4790k  Gpu: Msi gtx 980 gaming 4g x2 Ram: 16gb
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 8077

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    Oculus Quest
    altair28 » 24 MAR 2016  17:25
    No, solo tienes que tener el 0.8 instalado. Quizás es que si que está usando SteamVR al final. Lo tienes instalado?
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • SymphonicGamer

    Moderador

    1 Jul 2014 19:03

    Mensajes: 694

    SymphonicGamer » 24 MAR 2016  17:27
    Si lo tengo, pero hasta hora no se como hacerlo funcionar porque no me reconoce el DK2
    Cpu: i7 4790k  Gpu: Msi gtx 980 gaming 4g x2 Ram: 16gb
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 8077

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    Oculus Quest
    altair28 » 24 MAR 2016  17:29
    Yo no tuve q hacer nada para q steamvr me reconociera el dk2, solo instalarlo y ya está, pero eso si, tienes q tener instalado el runtime 0.8 de oculus, a ver si tienes activado el 0.5 con el switch
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • capetuso

    1 Jul 2014 22:43

    Mensajes: 752

    capetuso » 24 MAR 2016  17:32
    Hay uno en el foro oficial que dice que va muy bien con el CV1.
    i7 5820K @ 3.8 GHz / Gigabyte GTX 980 Ti G1 Gaming / 16GB DDR4 G.SKill Ripjaws V / Windows 10 x64 / DK2 / CV1
    0 0
  • blade75

    23 Abr 2014 18:05

    Mensajes: 311

    blade75 » 24 MAR 2016  19:02
    Yo tengo el runtime 0.8 y cuando arranco elite desde steam me salen dos opciones: jugar a elite y desde steamvr.he cogido la segunda pero me sale el espacio vacío con rallas. Supongo que es la primera opción pero tendré q configurarlo para oculus. Esta noche lo pruebo.
    Mi PC: I5 4790K OC 4GHz. Gigabyte G1 Gaming GTX970. 16 Gb RAM
    0 0
  • Adel

    3 Jul 2013 11:48

    Mensajes: 1677

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Oculus Rift Development Kit 2
    Oculus Rift
    Adel » 24 MAR 2016  20:12
    altair28:
     Adel:
     altair28:
       Adel:El juego hace tiempo que esta ya en castellano al completo ¿no?


    Sip, totalmente, salvo las voces. Solo salen en inglés las noticias más recientes de Galnet, y solo a veces, cuando son muy de última hora y a los traductores no les da tiempo  a traducirlas. Pero en poco tiempo aparecen traducidas también.


    Por cierto altair28, vas a seguir usando el Hotas Thrustmaster? Es que en su momento me vino de escándalo tu configuración de botones  rolleyes (indirecta)  lol


    Que va, estas navidades me regalé a mi mismo un Saitek X-55 y jubilé el Thrustmaster. Mi vieja configuración de botones la puedes bajar de aqui (click derecho y guardar como) pero no se si funcionará después de tantas actualizaciones del juego.


    Gracias!!

    Emm y puestos a preguntar ¿se nota muchísimo la diferencia? ¿merece a pena cambiarlos?
    0 0
  • cristianfx

    11 Ago 2014 14:14

    Mensajes: 42

    cristianfx » 24 MAR 2016  20:23
    genial, funciona sin SteamVR y con las 0.8!

    alguien sabe como sacar el mirroring?? para q solo se vea en el rift?
    0 0
  • Fguillotine

    30 Ene 2015 17:20

    Mensajes: 1451

    Ubicación: Vigo

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 2
    Gear VR
    Cardboard
    Oculus Rift
    Oculus Go
    Oculus Quest
    Fguillotine » 24 MAR 2016  20:37
    a mi haga lo que haga me arranca en SteamVR/OpenVR y el ATW no funciona como es lógico. Aun así funciona mejor que nunca en SteamVR, aunque en algunas zonas sigo teniendo algo de judder. Supongo que habrá que esperar al lunes para probar la versión nativa de Oculus.

    Saludos
    0 0
Página 2 de 5

Usuarios navegando por este foro:

1 Anónimo