Tema: Elite Dangerous será finalmente compatible con Oculus Rift

Oculus nos acaba de dar una gran noticia, y es que finalmente Elite: Dangerous será compatible con Oculus Rift el mismo día que se envíen los primeros dispositivos comerciales.

Leer artículo completo en su página
Página 2 de 3

Mensajes

  • SEY

    Colaborador

    26 Dic 2013 17:01

    Mensajes: 415

    SEY » 10 MAR 2016  21:49
    Felicidades por Elitecast, me encanta!
    2 0
  • Neoskynet

    13 Ago 2014 16:39

    Mensajes: 2149

    Ubicación: Barcelona

    Neoskynet » 10 MAR 2016  21:50
    Viajero:
    Neoskynet:
    Viajero:
    Aleck Trevelyan:Sera interesante saber si soportara oficialmente el Dk2 en modo directo.


    En principio parece que si: twitter.com/tom_forsyth/status/679185974237106176?s=09 Cuestion de probar.



    ¿Eres el Viajero que mantiene los foros en español en Frontier?

    Saludos.


    El mismo! Aunque casi se mantienen solos la verdad :p



    Genial. Era para poderte preguntar cosas sobre Elite Dangerous por este foro, si te parece bien. Hay una sección dedicada a Elite Dangerous.

    Saludos.
    * Nuestro cerebro es un sistema de simulación que virtualiza todo lo que capta del exterior.
    0 0
  • Viajero

    10 Mar 2016 21:03

    Mensajes: 6

    Viajero » 10 MAR 2016  21:53
    Neoskynet:

    Genial. Era para poderte preguntar cosas sobre Elite Dangerous por este foro, si te parece bien. Hay una sección dedicada a Elite Dangerous.

    Saludos.


    Jeje, no soy demasiado asiduo, aunque desde que Altair postea por alli de vez en cuando me he pasado ya un par de veces por esta gran casa.
    0 0
  • crom2020

    20 Abr 2014 23:20

    Mensajes: 1500

    crom2020 » 10 MAR 2016  22:11
    Bravo por oculus, la verdad que tiene juegos muy interesantes en su salida, que pena que no traigan los touch, pero en el software creó que lo están haciendo bien y también gracias a que llevan bastante tiempo los desarrolladores con el SDK de oculus.
    1 0
  • ericmval

    18 May 2014 23:41

    Mensajes: 527

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 2
    Cardboard
    HTC Vive
    Oculus Rift
    Pimax 4K
    ericmval » 10 MAR 2016  23:46
    excelente noticia, tuve la suerte de poder jugar a elite con las vive y la verdad es que me dejo un gran sabor de boca, ver el radar en 3d y la mejora de resolución fue muy gratificante.
    estaba claro que habían dejado de lado el soporte a oculus por que era una perdida de tiempo adaptarlo mientra oculus no tenia el 1.0 definitivo.
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7862

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 11 MAR 2016  8:27
    Lo mejor de que Elite Dangerous vaya a estar también en la tienda de Oculus es que deberá funcionar perfectamente a 90 fps con la configuración mínima exigida por Oculus: una GTX 970 o R9-290. Ya comentaron en su momento que Oculus no publicaría en su tienda ninguna aplicación que no cumpliese eso a rajatabla. Imagino que habrán optimizado el juego (o ajustado el nivel de detalle) y que el SDK 1.x permitirá también importantes mejoras de rendimiento, ya que el juego actualmente no termina de ir fluido en los planetas.
    0 0
  • capetuso

    1 Jul 2014 22:43

    Mensajes: 752

    capetuso » 11 MAR 2016  8:33
    Ójala lo hayan optimizado en los planetas, porque tal como está ahora mismo habría que bajarle casi todo al mínimo para que vaya sin tirones en una GTX970. Dada la magnitud de este juego en realidad virtual es posible que hayan hecho la vista ligeramente gorda, sólo un poquito para que esté en la tienda de Oculus.
    i7 5820K @ 3.8 GHz / Gigabyte GTX 980 Ti G1 Gaming / 16GB DDR4 G.SKill Ripjaws V / Windows 10 x64 / DK2 / CV1
    0 0
  • blade75

    23 Abr 2014 18:05

    Mensajes: 311

    blade75 » 11 MAR 2016  8:36
    Hola

    Buena noticia :) . ¿Pensáis que sacaran el SDK 1.x para la DK2 o ya podemos ir guardándolas?

    Un saludo
    Mi PC: I5 4790K OC 4GHz. Gigabyte G1 Gaming GTX970. 16 Gb RAM
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7862

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 11 MAR 2016  8:36
    En la otra página pusieron un enlace a un desarrollador de Oculus confirmando que el SDK 1.0 sería compatible con el DK2.
    1 0
  • jahrv

    9 Ene 2014 09:38

    Mensajes: 925

    jahrv » 11 MAR 2016  8:54
    Genial noticia. Elite es la mejor demo que se puede poner a alguien para convercerle de la Realidad Virtual. En el CV1 si han logrado que vaya bien con una 970 va a ser todo un vende-Oculus y vende-Vives.
    1 0
  • blade75

    23 Abr 2014 18:05

    Mensajes: 311

    blade75 » 11 MAR 2016  8:58
    Gracias Juanlo :). Se me pasó.
    Mi PC: I5 4790K OC 4GHz. Gigabyte G1 Gaming GTX970. 16 Gb RAM
    0 0
  • Jeronimous

    20 Dic 2013 19:30

    Mensajes: 772

    Ubicación: Alicante

    Jeronimous » 11 MAR 2016  10:08
    Sí! Sí! Sí!

    Por fin han solucionado sus estúpidos problemas políticos, y dedican su tiempo a lo que interesa.
    :P

    ...aunque también han visto que 5 chavales con JAVA3D (..sí, me refiero a Minecrift) han pasado a la SDK 0.8, dejándolos un poco...en entredicho. twisted

    En cualquier caso. Lo celebro.
    0 0
  • Neoskynet

    13 Ago 2014 16:39

    Mensajes: 2149

    Ubicación: Barcelona

    Neoskynet » 11 MAR 2016  10:24
    Juanlo:Lo mejor de que Elite Dangerous vaya a estar también en la tienda de Oculus es que deberá funcionar perfectamente a 90 fps con la configuración mínima exigida por Oculus: una GTX 970 o R9-290. Ya comentaron en su momento que Oculus no publicaría en su tienda ninguna aplicación que no cumpliese eso a rajatabla. Imagino que habrán optimizado el juego (o ajustado el nivel de detalle) y que el SDK 1.x permitirá también importantes mejoras de rendimiento, ya que el juego actualmente no termina de ir fluido en los planetas.


    Yo también espero que hayan optimizado el Elite Dangerous, pero mucho lo tienen que optimizar para que funcione fluido en un Vive y CV1 a 90hz/fps con una GTX970. Tal vez lo conseguirían si se pasaran al Directx12, que ya tocaría. Es posible que recurran a la estrategia de decir que va bien con una GTX970 pero bajándole las opciones gráficas a Medium o Low. Al fin y al cabo les exigen unos requerimientos mínimos y podrían jugar con ello.

    ¿Alguien ha probado el Elite Dangerous con el runtime 0.6.0.1 y con dos GTX970 en SLI? He leido que funciona bien, y Nvidia desde hace varios drivers atrás tiene incluido el perfil SLI del Elite Dangerous-Horizons de 64 bits. En cuanto pueda lo pruebo, que tengo 4 por casa repartidas en diferentes PCs. Yo de momento he hecho pruebas con una sola GTX970 y la calidad de imagen mejora bastante.

    El que pueda probar el Elite en SLI con dos GTX970 o superior, para que funcione bien tiene que desactivar la opción de "shader cache" (caché del sombreador) en el panel de Nvidia. Dentro del Elite, tiene que poner las opciones gráficas en Ultra, el Supersampling a x1.5 (probar también x2.0). Si aún va mal, tiene que poner "Shadow Quality" a medium, low o incluso off, desactivar "Ambient Occlusion" y desactivar Anti-Aliasing.

    Otra cosa que he leido es que da mejor rendimiento si activamos directamente la opción DSR x1.5 (probar también con x2.0 o más, hasta x4.0, que sería UHD/4K) directamente en el panel de control de Nvidia (dentro de Configuración 3D, Controlar la configuración 3D), en las opciones globales (o en el propio perfil de Elite que podemos seleccionar). Si hacemos esto, creo que no hay que tocar la opción Supersampling dentro del Elite.

    Lo que sí que he leido es que SteamVR todavía no aprovecha SLI. Supongo que en algún momento lo mejorarán, por la cuenta que les trae.

    Saludos.
    * Nuestro cerebro es un sistema de simulación que virtualiza todo lo que capta del exterior.
    2 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 8099

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    Oculus Quest
    altair28 » 11 MAR 2016  10:37
    Hey Viajero!! un placer verte posteando por esta casa. wink

    Y soberbia noticia que al fin esté el tema solucionado y Elite funcione en ambos HMDs. Ahora lo que me gustaría saber es, ya que también entiendo que si se va a publicar en la Oculus Store tendrá que funcionar perfectamente con los requisitos marcados por Oculus, si los requisitos que ya señaló Frontier hace un tiempo (una GTX 980 minimo) seguirán teniendo validez solo para Vive o mejorarán el rendimiento para este también y quienes usen Vive podrán jugar con una 970. Porque aquí podemos encontrarnos ejemplos de diferente rendimiento del mismo juego según el visor que utilicemos, y ahí podría tener mucho que ver la tecnología de software de Oculus, con el Asyncronous Timewarp por ejemplo, que aun no sabemos si Valve tiene algo parecido.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    2 0
  • Viajero

    10 Mar 2016 21:03

    Mensajes: 6

    Viajero » 11 MAR 2016  11:16
    Para los que tenéis preocupación de que vaya fluído o no, creo que os puede servir como referencia los requerimientos mínimos que FDEV publicó para ello no hace mucho (y que acaban de reconfirmar como todavía válidos) :

    forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=207248

    Reconfirmación de ayer mismo de las especificaciones mínimas: forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=237603&page=2&p=3664478#post3664478

    Son bastante exigentes la verdad así que es posible que no todo el mundo se lo pueda permitir... a mi me va a tocar mejorar mi CPU por ejemplo, que ya la tengo achacosa. También dice FDEV que con las especificaciones generales de Oculus (que son un poco menos exigentes) el juego también debería ser estable, pero que prefieren curarse en salud con la suyas para asegurar la mejor experiencia posible con el juego.

    Y que yo sepa no han dado especificaciones diferentes para cada HMD, de momento, aunque no estoy seguro.

    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 8099

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    Oculus Quest
    altair28 » 11 MAR 2016  11:33
    Gracias por la info, Viajero. Yo voy a intentar aguantar lo que pueda con mi GTX970 a ver si puedo jugar decentemente mientras salen las Pascal. Cuando estén las Pascal en la calle, pegaré el salto. Espero que no tarden mucho.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Viajero

    10 Mar 2016 21:03

    Mensajes: 6

    Viajero » 11 MAR 2016  12:56
    Lo que aún no tengo claro es que, a pesar de que Oculus ha confirmado la compatibilidad del SDK 1.0 con el DK2, si con Elite en particular el DK2 funcionará de igual manera o si va a tener problemas específicos aún no conocidos.
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7862

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 11 MAR 2016  13:20
    Yo creo que debería funcionar perfectamente, de hecho iría más sobrado que en el CV1.

    DK2: 1920x1080@75
    CV1: 2160x1200@90
    0 0
  • javigc

    10 Oct 2014 17:38

    Mensajes: 380

    Ubicación: Valencia

    javigc » 11 MAR 2016  17:52
    Yo llegue a jugarlo con un sli gtx 660 y iba bastante bien y ponia casi todo en alto menos las sombras y multimuestreo a 1 ...ahora con una gtx980 va un poco mas fluido y el multimuestreo 1,5
    amd fx 8320 ,gtx 980 ,ram 12gb psvr
    0 0
Página 2 de 3

Usuarios navegando por este foro:

1 Anónimo