Tema: Requisitos Oculus

Página 1 de 2

Mensajes

  • FuturescoGames

    2 Sep 2013 20:34

    Mensajes: 243

    Ubicación: Valencia

    FuturescoGames » 14 SEP 2013  11:57
    Buenas

    Me gustaría saber los requisitos mínimos para que los juegos de Oculus funcionen bien, está claro que hay muchos juegos y es muy variable, pero con lo actual a ver si se puede establecer un baremo, ¿con que estáis usándolo?

    Gracias
    Videojuegos con Alma
    http://www.futurescogames.com
    AIV - The universe is yours
    http://www.allinvirtual.com
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7837

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 14 SEP 2013  12:01
    Yo tengo un i5 3570K overclockeado a 4,2 Ghz y una Nvidia GTX670 y por ahora no he tenido problemas con nada...
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • tristanc

    17 May 2013 19:12

    Mensajes: 3741

    Ubicación: Oviedo - Madrid - Castellon

    tristanc » 14 SEP 2013  12:24
    "FuturescoGames":Buenas

    Me gustaría saber los requisitos mínimos para que los juegos de Oculus funcionen bien, está claro que hay muchos juegos y es muy variable, pero con lo actual a ver si se puede establecer un baremo, ¿con que estáis usándolo?

    Gracias


    Como la resolución que tiene el dk1 es de 1280*800 y no es muy alta con que te mantenga los 60 fps , ya vale (dependerá de los filtros que apliques) , lo malo será en el modelo a 1080p o superior con texturas y filtros a full que ahí si que vamos a necesitar una buena maquina.


    pEacE
    paZ


    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7837

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 14 SEP 2013  13:16
    "tristanc":
    "FuturescoGames":Buenas

    Me gustaría saber los requisitos mínimos para que los juegos de Oculus funcionen bien, está claro que hay muchos juegos y es muy variable, pero con lo actual a ver si se puede establecer un baremo, ¿con que estáis usándolo?

    Gracias


    Como la resolución que tiene el dk1 es de 1280*800 y no es muy alta con que te mantenga los 60 fps , ya vale (dependerá de los filtros que apliques) , lo malo será en el modelo a 1080p o superior con texturas y filtros a full que ahí si que vamos a necesitar una buena maquina.


    Yo por ahora voy poniendo casi todo a 1080p y me va bien... Aunque en el Skyrim si que he tenido que ponerlo a 1280x800 porque no me terminaba de ir suave del todo... pero posiblemente a 1080p y bajando algo el detalle grafico obtenga el mismo resultado. De todos modos, mucha definición va a tener que tener la version comercial para que se note alguna diferencia entre detalle medio, alto o ultra... es en un monitor y ya es dificil notar mucha diferencia entre alto y ultra....
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • gallox

    2 Sep 2013 19:22

    Mensajes: 1729

    gallox » 15 SEP 2013  11:44
    "FuturescoGames":Buenas

    Me gustaría saber los requisitos mínimos para que los juegos de Oculus funcionen bien, está claro que hay muchos juegos y es muy variable, pero con lo actual a ver si se puede establecer un baremo, ¿con que estáis usándolo?

    Gracias


    MMMmm El problema es que haces la pregunta de manera errónea, las gafas no son distintas a tu monitor, el teclado o el mismo ratón, por lo tanto, no tiene requerimientos mínimos de funcionamiento como si de un juego se tratase. Lo que si es verdad es que su uso requiere (o somete) a una carga extra de trabajo al equipo a la hora de ejecutar los programas, por lo tanto lo que hay que mirar cuanto X% aumenta de consumo al procesador y/o a la T.gráfica. Dudo que sea mas del 20% de carga de mas (aunque eso dependería del equipo).

    NP: No voy de listo, pero ya he visto preguntas como esas, antes en otros foros.
    0 0
  • FuturescoGames

    2 Sep 2013 20:34

    Mensajes: 243

    Ubicación: Valencia

    FuturescoGames » 15 SEP 2013  14:21
    Vale, creo que mi cafetera actual no tiraría bien, le cuesta con la mayoría de los juegos. Habrá que mirar otro PC o bien si finalmente habrá soporte para alguna de las consolas de nueva generación, aunque para trastear el SDK necesitaré el PC...
    Videojuegos con Alma
    http://www.futurescogames.com
    AIV - The universe is yours
    http://www.allinvirtual.com
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7904

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 15 SEP 2013  19:24
    Para cuando llegue la versión comercial habrá nuevas gráficas de nVidia y AMD, será un buen momento para plantearse una ampliación de PC y dar el recibimiento a la RV como se merece.
    0 0
  • RescueGamer

    Colaborador

    4 Jun 2013 00:37

    Mensajes: 958

    RescueGamer » 16 SEP 2013  17:15
    Pues yo de momento con el cacharro que me he echo asesorado eso si por juanlo (sin él no se con que petardo hubiese acabado XD) no he tenido ningún problemas, todo en ultra y 0 lag, nunca habia tenido un pc así y lo he montado pensando un poco en la rv, espero que me dure algún año
    Os dejo las especificaciones del mio:
    -i5 3570k sin oc porque no me ha echo falta de momento
    -gigabyte nvidia gtx 760 oc verion rev 2
    -8 gb de ram a 2133mhz creo, los ampliare a 16 cuando pueda
    Y bueno creo que eso es lo más importante, le he puesto bastantes ventiladores (contando la gráfica, procesador, fuente y caja hay unos 8 XD) pensando en el futuro, así que ahora mismo lo pongo a toda caña y no se calienta casi nada, aun así igual con tiempo pongo refrigeración líquida para el procesador, porque la gráfica va bien servida solita con sus 3 que apenas se calienta XD.
    0 0
  • Franky

    16 May 2013 21:49

    Mensajes: 1149

    Ubicación: Murcia

    Franky » 16 SEP 2013  17:27
    Por curiosidad Rescue, ¿con 8 GB de RAM notas que le falta memoria?
    0 0
  • letu73

    2 Sep 2013 20:16

    Mensajes: 16

    letu73 » 16 SEP 2013  18:48
    RescueGamer,¿y como se llama($$$$)el aparatejo?,he de renovar el mio pronto.
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7837

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 16 SEP 2013  19:08
    No tengas prisa por ampliarlo a 16 Gb salvo q lo quieras para otras cosas aparte de juegos, que requieran tanta RAM... De hecho, por ahora los juegos no usan mas de 4 Gigas, porque están pensados para sistemas operativos de 32 bits... Ahora, si tienes un windows de 64 bits no está de mas tener 8, para q de los 4 que necesitan los juegos no se coma windows la mitad... pero hasta 16 creo que aun nos queda mucho para ver un juego q pida eso.. ahora mismo, y me atreveria a decir que al menos hasta dentro de un par de años o mas, dudo q notes ninguna diferencia en ningun juego con 8 o con 16 Gigas de ram.

    Y no tengas miedo de overclockear el micro, el i5 3570k se deja overclockear muy bien solo tocando el multiplicador... Yo lo tengo a 4,2 sin tocar voltajes, y creo q hasta 4,4 se puede subir facilmente tb sin tener q tocar voltajes, aunque aun no lo he hecho... si tienes el equipo bien refrigerado, no deberias tener problema.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • RescueGamer

    Colaborador

    4 Jun 2013 00:37

    Mensajes: 958

    RescueGamer » 16 SEP 2013  19:36
    Si, si probarlo lo he probado, pero mientras no me haga falta prefiero dejarlo a su velocidad de fábrica, ya cuando llegue el momento le subiré.
    En cuanto a lo que preguntáis, 8gb son más que de sobra, no tengo ningún tipo de problema en ese aspecto, no he notado nada ni en juegos ni en editores de vídeo (uso sony vegas), así que tampoco tengo prisa en ampliar la ram, pero lo haré con tiempo.
    En cuanto a moneys, pues os iva a describir todo pero mejor os dejo la lista XD

    Arctic Cooling Freezer 7 PRO Rev.2 21.00
    Arctic Silver 5 3.5gr 7.25
    ASRock Z77 Extreme4-M 101.00
    ASUS PCI-N10 150 Mbps 11n Wireless PCI 12.95
    Corsair GS700 V2 700W Gaming Series 81.95
    G.Skill Ripjaws X DDR3 2133 PC3-17000 8GB 2x4GB CL11 72.95
    Genius SlimStar 8000 Teclado + Ratón Wireless 16.25
    Gigabyte GeForce GTX 760 OC rev2.0 2GB GDDR5 259.00
    Intel Core i5-3570K 3.4Ghz Box Socket 1155 195.00
    Liteon IHAS120 Grabadora CD/DVD SATA 15.95
    Nox NX-3 USB 3.0 LED Rojo 38.00
    SanDisk SSD 128GB SATA3 79.95
    Seagate Barracuda 7200.14 1TB SATA3 57.00
    Gastos de gestión 9.79
    Gastos de envío URGENTE por Seur 15.95 €
    Total 15 983.99

    Nunca me había hecho un ordenador por componentes ni me había comprado un ordenador serio y potente, o sea que es la primera vez, pero no podría estar mas contento, y como digo le estoy muy agradecido a juanlo por ayudarme
    0 0
  • letu73

    2 Sep 2013 20:16

    Mensajes: 16

    letu73 » 16 SEP 2013  23:18
    Gracias por la lista completa.
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7837

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 17 SEP 2013  14:04
    Te has montado un equipo muy apañaete, jeje.. Es parecido al mio, tengo esa misma placa y micro, pero mi gráfica es una 670 en vez de la 760. Con ese equipo yo creo que aguantarás el tipo bastante bien unos añitos.. y como la placa soporta SLI, pues siempre puedes meterle otra 760 más adelante si se te queda pequeña...
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • RescueGamer

    Colaborador

    4 Jun 2013 00:37

    Mensajes: 958

    RescueGamer » 17 SEP 2013  16:01
    Espero que aguante si, pero como dices tiene sli, aunque si uso sli me quedo casi sin placa XDD
    0 0
  • epmurcia

    8 Sep 2013 01:19

    Mensajes: 103

    epmurcia » 19 OCT 2013  18:44
    Buenas, estoy interesado en la compra de un portátil para el oculus que me llega el mes que viene, me gustaría opiniones sobre que portátil comprar para que funcionen bien los juegos ( no necesito maxima resolución, me conformo con los gráficos de una ps3 con el oculus), pero me gustaría que al girar la cabeza con el oculus se viera los movimientos suaves no saltos.
    He visto estos modelos me podéis ayudar.
    Muchas gracias

    http://tiendas.mediamarkt.es/p/ordenado ... gb-1206351
    http://tiendas.mediamarkt.es/p/portatil ... ro-1203160
    http://tiendas.mediamarkt.es/p/ordenado ... gb-1193326
    http://www.pccomponentes.com/asus_s56cb ... 15_6_.html

    Estoy buscando algún portátil parecido a los que he indicado, calidad precio.
    Este es el que actualmente tengo
    Procesador: Intel Core 2 Duo P8400 (2,26 GHz).
    Memoria RAM: 4 GB DDR2.
    Disco duro: 320 GB a 5400 rpm.
    Tarjeta gráfica: Nvidia GeForce 9300M GS 512 MB
    No me funciona ni el de la montaña rusa


    Un saludo
    0 0
  • epmurcia

    8 Sep 2013 01:19

    Mensajes: 103

    epmurcia » 21 OCT 2013  22:30
    Me pueden aconsejar
    0 0
  • LastNightMare

    12 Oct 2013 21:51

    Mensajes: 521

    LastNightMare » 21 OCT 2013  22:46
    "epmurcia":Me pueden aconsejar

    Esas gráficas son muy justas no, lo siguiente.

    Mínimo una GTX 765M

    http://www.pccomponentes.com/msi_ge60_2 ... 15_6_.html


    Pero te aviso, al Skyrim a 1920x1080 te irá a unos 40FPS.


    Te recomiendo que te compres un sobremesa, ya que para jugar decentemente en un portátil te tienes que ir a los 1600-2000€


    Te dejo los benchmarks de esa gráfica

    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7837

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 21 OCT 2013  23:30
    Para jugar un portatil es un error, asi q mi recomendación también es que, salvo que tengas mucho interés en que sea un portátil, te comprs un sobremesa... te saldrá mucho más barato con bastante más potencia, con la ventaja además de poder cambiarle la gráfica y otras cosas con sencillez o montar un SLI o Crossfire cuando llegue el momento, mientras que con un portatil, como te han dicho, si quieres poder jugar mas o menos en condiciones (y que el óculus tire bien) te tendrias que ir a cacharros cercanos a los 2000 euros, y cuando la gráfica se te quede pequeña pues tendras que venderlo y comprar otro. Con esos que dices vas a ir muy justo para usar el oculus rift, mucho tendrás que bajar la calidad gráfica en la mayoria de juegos para que alcancen los 60 fps, si es que llegan.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
Página 1 de 2