Tema: Virtuix presenta el soporte VR Boom

Más de una vez hemos comentado la posibilidad de disponer de un dispositivo que permita gestionar el cable del HMD desde el techo, y Virtuix ha creado el VR Boom.

Leer artículo completo en su página
Página 1 de 2

Mensajes

  • Adel

    3 Jul 2013 11:48

    Mensajes: 1674

    Adel » 22 ENE 2016  9:05
    Argh, necesito algo así!!!
    Pero claro, habrá que ver cómo se comporta ese cacharro sin usar el Omni...
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7904

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 22 ENE 2016  9:07
    Eso es lo que no tengo claro. Me lo imagino en una esquina de la habitación, con el soporte superior girando a medida que vamos caminando... si funciona así podría dar buen resultado, y no está mal de precio, aunque habrá que ver los envíos a Europa.
    0 0
  • altair28

    Moderador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7827

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 22 ENE 2016  9:07
    Yuhuuu!! ya era hora de que alguien lanzara un chisme así. Ahora a ver si los 4 metros de cable del Rift, o los 5 del Vive dan suficientemente de si. Yo creo que para habitaciones no muy grandes será suficiente, sobre todo si tienes el PC en un sitio elevado y pones el chisme este bien pegado a él.

    Me lo pillo!

    Tendrían que poner un video donde se vieran usandolo sin el Omni.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • altair28

    Moderador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7827

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 22 ENE 2016  9:15
    Bufff, mejor me lo pienso un poco... Acabo de mirar y el coste estimado de envio al sur de Europa (España, Portugal, Italia y Grecia) está entre $150 y $250. Imagino que es porque ahi va incluido el iva, tasas aduaneras y portes, pero buf... como sube la cosa.

    Mejor esperar a ver si algún fabricante europeo (o chino) saca algo parecido, que seguro que no tardaremos en ver más soluciones de este tipo. Si no, pues habrá que rascarse el bolsillo (que duro es esto de ser entusiasta) :D
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • tristanc

    17 May 2013 19:12

    Mensajes: 3539

    Ubicación: Oviedo - Madrid - Castellon

    tristanc » 22 ENE 2016  9:29
    A ver si se ve algo utilizándolo sin el omni , en cuanto al tema de envíos , impuestos , etc , como no se pongan las pilas no se lo que venderán en Europa no puede ser que incremente el precio del producto más del 50%


    pEacE
    paZ


    0 0
  • Jeronimous

    20 Dic 2013 19:30

    Mensajes: 771

    Ubicación: Alicante

    Jeronimous » 22 ENE 2016  10:00
    200 $ ???

    yo... creo que de momento me apañaré con esto..


    lol
    0 0
  • altair28

    Moderador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7827

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 22 ENE 2016  10:03
    Con esto otro como complemento :D

    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • toni

    28 Feb 2015 18:48

    Mensajes: 467

    Ubicación: Elche (Alicante)

    toni » 22 ENE 2016  10:24


    si mezclamos esto con el sistema de recogida de esto seria perfecto



    seria una polea donde va el cable y un muelle que lo recogiera ... a darle vueltas al tema pero seguro , seguro que esto ya esta inventado y seguro que no lo vemos pero existe , a darle vueltas al coco, no parece muy complicado
    "Por supuesto que hay vida inteligente en el Universo. La prueba es que no vienen aquí".
    Sigmund Freud.    
    0 0
  • gallox

    2 Sep 2013 19:22

    Mensajes: 1728

    gallox » 22 ENE 2016  10:26
    Llevo diciendo que para el cable se puede usar un soporte para micrófono que es algo económico y accesible, nadie me hace caso y ahora sacan los de Virtuix lo mismo pero 10 veces mas caro y les aplaudís. :(

    0 0
  • toni

    28 Feb 2015 18:48

    Mensajes: 467

    Ubicación: Elche (Alicante)

    toni » 22 ENE 2016  10:29
    Llevo diciendo que para el cable se puede usar un soporte para micrófono que es algo económico y accesible, nadie me hace caso y ahora sacan los de Virtuix lo mismo pero 10 veces mas caro y les aplaudís. :(


    ¿el soporte de microfono lleva un sistema que recoge el cable?
    "Por supuesto que hay vida inteligente en el Universo. La prueba es que no vienen aquí".
    Sigmund Freud.    
    0 0
  • altair28

    Moderador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7827

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 22 ENE 2016  10:32
    Ese es el tema... lo del soporte para micrófono ya lo sabemos, se habló en este foro hace ya bastante tiempo, y se ha hablado de ganchos en el techo, poleas, diferentes ideas para recoger el cable automáticamente, como ponerle un contrapeso... en fin. Lo que ha hecho Virtuix es sacar un aparato que reune esas caracteristicas y dartelo ya hecho, para que no te compliques. Pero claro... a que precio!
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • toni

    28 Feb 2015 18:48

    Mensajes: 467

    Ubicación: Elche (Alicante)

    toni » 22 ENE 2016  10:43
    pues... perdonad que insista lol
    se me ocurre que con una polea y una simple cinta elastica se podria hacer algo muy sencillo y que creo que funcionaria.
    Yo uso una manguera a presion que se recoge automaticamante , tiene tambien un sitema de bloqueo ... seria adaptar esto o comprar uno para una manquera pequeña



    Va perfecto, pero en vez de una manquera un cable y seguro que esto ya existe especifico para cables electricos... por ejemplo las aspiradoras lo llevan

    creo que ya lo encontre:
    http://www.directindustry.es/fabricante-industrial/enrollador-cable-64997.html




    aqui hay diferentes modelos, seria uno sencillo con un muelle
    "Por supuesto que hay vida inteligente en el Universo. La prueba es que no vienen aquí".
    Sigmund Freud.    
    0 0
  • Porculio

    21 May 2014 09:56

    Mensajes: 965

    Porculio » 22 ENE 2016  11:01
    La idea que yo tengo es parecida... aunque supongo que algo más simple. La verdad, es que se me ocurrió cuando fuí a lavar el coche en una manguera de esas a presión. Os pongo un garabato que acabo de hacer (no vale reirse XD):



    Se trata simplemente de un brazo basculante que vaya des de el centro de la habitación hasta los laterales. El tema está en la distancia de cable que tiene que colgar del soporte. En principio tendría que ser la suficiente para que permita agacharse en una de las esquinas de la habitación. El problema es que no se si sería demasiado cable sueltoque podría dar pié a pisarlo. Pero vaya, que yo creo que optaré por esa solución. Es muy sencilla de hacer y muy barata.

    Y, a muy malas, creo que se podría poner una especie de tensor de cable en la parte superior que roja 1m en 50cms para tener ese margen extra y no pisar el cable. Se podría hacer con una cuerda elástica de estas que llevan los escaladores en el "cable de vida". Hay de varias resistencias y podría funcionar muy muy bien.

    Si os parece bien, crearé una kickstarter con este sistema. Podéis empezar a hacer donaciones lol

    Saludos.
    a ver si adivináis el "geroglífico": SOGTULAPDT. XD
    0 0
  • toni

    28 Feb 2015 18:48

    Mensajes: 467

    Ubicación: Elche (Alicante)

    toni » 22 ENE 2016  11:12
    si, esta muy bien, yo lo intetare poner en un soporte estlio lampara de ikea



    mas o menos, es un ejemplo y luego con una bobina de plastico y un muelle fabricar el sistema de recogida de cable ...





    http://es.aliexpress.com/w/wholesale-automatic-cable-winder.html


    ... que digo... si yo jugare sentado al: elite dangerous, assetto corsa, proyect cars, eve valkyrie...  lol  lol  lol ... eso para los que se compren el HTC vive
    "Por supuesto que hay vida inteligente en el Universo. La prueba es que no vienen aquí".
    Sigmund Freud.    
    0 0
  • deiby3D

    25 Jul 2014 13:27

    Mensajes: 35

    Ubicación: Rotterdam

    deiby3D » 22 ENE 2016  11:20
    Lo mínimo que podría hacer JAN es regalar el soporte a todos los patrocinadores de Kickstarter que optaron por el Omni completo 539+ (incluyendo el Rack, mini Omni etc.) cuánto ha cambiado el cuento. confused

    Voy a reclamar "gratis" total, no pierdo nada, así se me hace más corta la espera.lol

    Donde todos piensan igual nadie piensa mucho.
    0 0
  • Porculio

    21 May 2014 09:56

    Mensajes: 965

    Porculio » 22 ENE 2016  11:21
    El problema que le veo yo al recoge cables, es que seguramente quedará demasiado tenso y te tirará de la cabeza. En cambio, si tienes el cable por ahí suelto pero con la medida justa, creo que puede ser más cómodo, y así el tensor de cuerda, solo se utilizaría para llegar a los extremos de la habitación.

    Pero vaya, que como valga mas de la cuenta (el vive) me dará igual todo esto jajaja
    a ver si adivináis el "geroglífico": SOGTULAPDT. XD
    0 0
  • gallox

    2 Sep 2013 19:22

    Mensajes: 1728

    gallox » 22 ENE 2016  11:37
    No, pero lo puede poner tu, con un poco de imaginación o usar soportes para micrófonos de estudio que se adaptan según la necesidad.
    0 0
  • capetuso

    1 Jul 2014 22:43

    Mensajes: 752

    capetuso » 22 ENE 2016  12:30
    Estoy esperando a ver quien es el primero en morir ahorcado por su propio invento al huir de una horda de zombies.
    i7 5820K @ 3.8 GHz / Gigabyte GTX 980 Ti G1 Gaming / 16GB DDR4 G.SKill Ripjaws V / Windows 10 x64 / DK2 / CV1
    0 0
  • Nakon

    29 Jul 2014 01:09

    Mensajes: 176

    Nakon » 22 ENE 2016  12:40
    capetuso:Estoy esperando a ver quien es el primero en morir ahorcado por su propio invento al huir de una horda de zombies.


    ja,ja,ja,ja

    Muy bueno!
    0 0
  • Manu

    14 Jul 2013 16:18

    Mensajes: 613

    Manu » 22 ENE 2016  13:45
    La idea es buena pero la funcionalidad es nefasta. Con este aparato te estan limitando el espacio para moverte, ya que esa base en el suelo como poco es un estorbo. Precisamente la idea es tener espacio libre alrededor en vez de obstaculos. De que sirve quitarte el cable del suelo si despues tienes que ponerte un armatoste al lado? Yo no lo veo, quizas deberian plantearse ponerlo en el techo.
    0 0
Página 1 de 2

Usuarios navegando por este foro:

1 Anónimo