Tema: ¿Es mi procesador AMD válido para Oculus rift CV1?

Mensajes

  • dreamer

    1 Jul 2014 23:35

    Mensajes: 54

    dreamer » 10 ENE 2016  23:09

    Muy buenas, necesito que me ayuden a resolver esa duda. No he podido realizar la prueba de la página web de oculus porque de momento no tengo acceso a internet con ese pc.

     

    Mi procesador es: amd am3+ fx 8370e 4.30 ghz
    ¿ Podría valer para CV1 , sabiendo que el mínimo es Intel i5-4590?

     

    Otros datos de mi pc:
    Placa AMD : Msi placa base 970A usb 3.1 sli krait ad atx
    Gráfica: Msi vga nvidia gtx 970 4gd5st oc ddr5

     

    Gracias cool

    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7862

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 10 ENE 2016  23:27

    Teóricamente debería servir cualquier procesador AMD que proporcione un rendimiento equivalente al i5-4590.

    0 0
  • dreamer

    1 Jul 2014 23:35

    Mensajes: 54

    dreamer » 10 ENE 2016  23:45

    Desde vuestra opinión valdría entonces, no?
    ¿Hay alguna forma de conocer el rendimiento que tiene cada uno?,( con puntuaciones o algo de ese estilo).
    No estoy muy puesto en el tema.
    Gracias.

    0 0
  • Doversound

    30 Ene 2016 14:04

    Mensajes: 7

    Ubicación: Barcelona

    Doversound » 30 ENE 2016  15:51

    Hola!
    Veo que no soy el único con esa duda existencial... jeje
    En mi caso si que he podido hacer el test de Oculus y me ha dado negativo....  :(
    Yo dispongo de un recien comprado AMD FX-8350 a 4,20Ghz, tarjeta gráfica AMD R9 390 8GB GDDR5 Memoria 16Gb 1600Mhz...
    Me da fallo por el número de puertos USB 3.0 y por procesador insuficiente...  redface
    Lo de los puertos tiene solución con una tarjeta de expansión USB PCI Express...
    En cuanto a lo del procesador interpreto que no se podrá displayar la máxima resolución a los 70 FPS necesarios... ¿Es así?
    La pregunta del millón es...
    ¿Estamos dreamer y yo muy cerca, o muy lejos?
    Otra pregunta que me viene es ¿No afecta en igual medida la tarjeta gráfica?¿No puede esta compensar la deficiencia?
    Tengo claro que la evolución de los juegos facilita la obsolescencia del hardware y que la RV multiplica al menos por dos ese efecto... con lo que, por muy bien que estuviéramos ahora, en poco tiempo estarían obsoletos parte de los equipos...
    Por cierto... descargando el FireStrike a ver que puntuación me da....
    Gracias por vuestro tiempo!!

    Yo escucho, tu hablas, el respeta, nosotros aprendemos, vosotros aprendéis y ellos aprenden...

    0 0
  • tristanc

    17 May 2013 19:12

    Mensajes: 4244

    Ubicación: Oviedo - Madrid - Castellon

    Visores

    Oculus Quest
    Valve Index
    tristanc » 30 ENE 2016  16:04

    Para CV1 o Vive se necesitan 90fps , no 70 , yo también tengo un 8350 y creó que vamos a poder usarlo , no obstante actualmente los juegos son CPU dependientes y a veces hacen cuello de botella a la gráfica , pero con este micro y una 970 no es el caso , todo dependerá del juego en concreto, lo bueno de este micro es que una buena refrigeración lo puedes subir de vueltas sin problemas , en la web de Oculus pide un i5 o equivalente pero no se han pronunciado en cual es la equivalencia en AMD , algo dirán , supongo.

     

    pEacE
    paZ

    0 0
  • Doversound

    30 Ene 2016 14:04

    Mensajes: 7

    Ubicación: Barcelona

    Doversound » 30 ENE 2016  16:21

    Muchas gracias tristanc...
    No era conocedor de los 90 fps del CV1.
    Tengo que investigar sobre el overlocking ya que en eso estoy muy pez....
    Por cierto, el test FireStrike 1.1 de 3DMark me ha dado 8763 puntos.
    Lo repetiré sin nada abierto a ver si afecta...

    Yo escucho, tu hablas, el respeta, nosotros aprendemos, vosotros aprendéis y ellos aprenden...

    0 0
  • tristanc

    17 May 2013 19:12

    Mensajes: 4244

    Ubicación: Oviedo - Madrid - Castellon

    Visores

    Oculus Quest
    Valve Index
    tristanc » 30 ENE 2016  17:01

    Si y si lo subes a 4,4 ya te da los 9000 , pero estos test no son muy representativos por eso te comento que creó que vamos a poder utilizar este micro.

     

    pEacE
    paZ

    0 0
  • Doversound

    30 Ene 2016 14:04

    Mensajes: 7

    Ubicación: Barcelona

    Doversound » 30 ENE 2016  17:29

    Hola de nuevo... una pregunta por curiosidad...
    En los test 3DMark, el FireStrike 1.1 me da suspenso... 8763 puntos sobre los 9271 que según ellos da el Intel Core i5-4590 con la NVIDIA GeForce GTX 970... pero con pero el test sky diver 1.0 me da aprobado... 23220 sobre los 22187 tambien de la intel y la nvidia....
    ¿Exigiendo menos mi equipo es más rápido?
    Parece que hay algo que no cuadra en esos datos de test... o al menos en la referencia...
    tristanc... cualquier orientación para el overlocking será agradecida.
    Un Saludo!!

    Yo escucho, tu hablas, el respeta, nosotros aprendemos, vosotros aprendéis y ellos aprenden...

    0 0
  • tristanc

    17 May 2013 19:12

    Mensajes: 4244

    Ubicación: Oviedo - Madrid - Castellon

    Visores

    Oculus Quest
    Valve Index
    tristanc » 30 ENE 2016  19:16

    Tu equipo da mucho más son las apps están pensadas para 8 núcleos ahi es donde saca su provecho , con tespecto al i5 ,pero de momento hay muy poco compilado para 8 núcleos.

     

    Estoy de viaje luego te envió unos links para el overclock

     

    Un Saludo.

     

    pEacE
    paZ

    0 0
  • Francisco231

    14 Feb 2016 03:47

    Mensajes: 24

    Francisco231 » 14 FEB 2016  10:22

    Contando directx 12 que importa poco la velocidad del core sino cuanto mas cores mejor, y no tendremos cuello.. yo creo q si no que con un amd ira?

    0 0
  • gallox

    2 Sep 2013 19:22

    Mensajes: 1717

    gallox » 14 FEB 2016  11:26

    No cuentes con DX12 de momento es humo, por otra parte cuando llegue ya se vera como esta implementado y que resultado da.

     

    En otro punto la CPU no tiene nada que ver con un periférico/accesorio como es un visor de RV, en todo caso la GPU y tampoco por que el que crea la aplicación es el que ajusta dicha aplicación o determina los requisitos.

    0 0
  • David Arévalo

    25 Abr 2016 01:47

    Mensajes: 52

    David Arévalo » 8 MAY 2016  3:02

    Dios, qué cortada de rollo me ha dado... he hecho el benchmark Fire Strike y me ha salido una puntuación de 7169. Las tres pruebas por separado tienen las siguientes puntuaciones:
    Graphic score 11931
    Physics score 7945
    Combined score 1732 (se veía a 8-9fps)

     

    Si alguien me puede comentar sus puntuaciones y su equipo... igual puedo sacar algo en claro...

     

    Mi equipo es:
    AMD FX-8350 4,0Ghz (sin overlock)
    GPU: nvidia geforce GTX970 G1 Gaming
    Placa: Asrock 990FX Killer
    RAM: 8Gb a 1600 Mhz

    0 0

Usuarios navegando por este foro:

sdepazos 2 Anónimo