Tema: ORift y los requisitos mínimos

Mensajes

  • L33tboyz

    4 Oct 2013 07:55

    Mensajes: 215

    Ubicación: Madrid

    L33tboyz » 7 ENE 2016  11:14
    Para aquellos que no lo sepáis hay un programilla simple que te dice si tu PC esta preparado para la versión comercial del Rift en:
    shop.oculus.com/en-us/cart/

    Pues bien para mi sorpresa ni siquiera mi procesador es compatible
    Processor
    Your Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz processor doesn't meet our recommended specification, which is an Intel i5-4590 equivalent or greater. Learn more.

    Alguien tendría la amabilidad de explicarme el por qué?
    Y si esto es algo que realmente me va a influenciar y ya no solo me voy a tener que comprar una gráfica, sino que un procesador también.

    Gracias.
    0 0
  • carloscasas

    Colaborador

    3 Sep 2014 17:20

    Mensajes: 1676

    carloscasas » 7 ENE 2016  11:23
    En este link he dejado 2 pruebas

    -La de oculus
    -La del 3dmark

    www.simracingcoach.com/realidad-virtual/#requerimientos

    A mí me toca cambiar el procesador, pues tengo un i7 antiguo y no llego a 8900 en el test del 3dmark ......  :(

    @L33tboyz : Aunque yo pienso que por ese pequeño detalle que comentas quizás no sea obligatorio que cambies la CPU. Sería probar primero y luego tomar una decisión.
    0 0
  • L33tboyz

    4 Oct 2013 07:55

    Mensajes: 215

    Ubicación: Madrid

    L33tboyz » 7 ENE 2016  11:35
    El tema es que la gráfica que tengo es una GTX 460 de hace ya algunos años y me iba a tocar renovarla si o si. Pero el procesador que tengo tiene incluso algo mas de velocidad de la que exige Oculus y quiero saber si es por otra cosa que yo no sepa.
    O es simplemente que han puesto 2ª generación y cualquier cosa que sea anterior no vale por ese mero postureo cuando en realidad si que rinde bien.
    0 0
  • carloscasas

    Colaborador

    3 Sep 2014 17:20

    Mensajes: 1676

    carloscasas » 7 ENE 2016  12:13
    L33tboyz:El tema es que la gráfica que tengo es una GTX 460 de hace ya algunos años y me iba a tocar renovarla si o si. Pero el procesador que tengo tiene incluso algo mas de velocidad de la que exige Oculus y quiero saber si es por otra cosa que yo no sepa.
    O es simplemente que han puesto 2ª generación y cualquier cosa que sea anterior no vale por ese mero postureo cuando en realidad si que rinde bien.


    Yo creo que es lo de menos. Haz la prueba del 3dmark y si te sale 9000 o más, yo creo que no te hace falta cambiar la CPU.
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7836

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 7 ENE 2016  12:38
    Yo creo que simplemente han metido una tabla con los procesadores y gpus aceptadas y lo que quede por debajo no lo dan por válido. A mi me dice que tengo que cambiar la cpu y tengo un i5 3570k overclockeado a 4 Ghz que en 3dmark me da más de 9500 puntos. Dudo mucho que mi cpu no llegue al rendimiento mínimo, así que por ahora no tengo ninguna intención de cambiarla. Al menos hasta que lo pruebe y vea por mi mismo como va la cosa, pero creo que esa herramienta no es muy de fiar.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7904

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 7 ENE 2016  15:37
    Yo tengo un i7 3930K con 6 cores, que sube a 3.8 en modo turbo, y también me dice que no es válido. Aunque sea una CPU de finales de 2011, esos 6 hilos seguro que mueven el Rift sin problemas. La verdad es que yo no haría mucho caso a los requisitos de CPU, como bien dice altair es probable que tengan una tabla con las CPUs de los últimos 2 o 3 años y listos.
    0 0
  • gallox

    2 Sep 2013 19:22

    Mensajes: 1728

    gallox » 7 ENE 2016  18:02
    Parece increíble que después de tanto tiempo se hagan esta clase de preguntas, ¿no sabes que son los estudios los que determinan los requisitos de sus aplicaciones?

    Los requisitos puestos por Oculus ¡SON INVENTADOS! Ellos mismos no los respetan, ¿no ves los gráficos de sus propios juegos? uno que es de gráficos de la WII U y el otro de la PS4.

    La aplicación que tiene Oculus para los requisitos simplemente compara los puestos por ellos mismos, no hace prueba de rendimiento ni nada por el estilo, por lo que da igual si tiene un PC el doble de potente, te dirá que no es adecuado si no coincide.
    0 0
  • Rafgim

    7 Ago 2013 21:16

    Mensajes: 157

    Rafgim » 7 ENE 2016  18:15
    A mi con un i7 2600k el test de oculus me dice que el procesador no es válido pero el 3dmark con un sli de la gtx 980 sí que sale válido de sobra. Aunque sin activar el sli no llega a 9000 y eso me hizo dudar bastante. Al final confío que implementen bien el vr sli y no me haga falta cambiar el procesador.
    0 0
  • Miki

    14 Mar 2014 13:22

    Mensajes: 43

    Miki » 11 ENE 2016  20:28
    A mi me checkea todo como correcto menos la gráfica, que tengo una GTX 780 de 3GB, manda huevos!:(
    En el 3D mark me da 8798 que queda un poco lejos de los 9271 que marca para el Oculus ready. No se si haciendo overclocking podría llegar.
    ¿Que sería mejor, comprar otra GTX 870 y ponerlas en SLI o comprar una GTX 970? lo digo por el tema compatibilidad al ser una gráfica que supuestamente no está preparada.
    0 0
  • gallox

    2 Sep 2013 19:22

    Mensajes: 1728

    gallox » 12 ENE 2016  1:30
    Ni una ni otra cosa, la GTX970 tiene la potencia de una GTX780OC aunque con menor consumo, pero no ganarías nada en realidad dado que en términos de potencia es prácticamente lo mismo y el VR-SLI no esta probado dado que es un concepto.

    NP: No hay actualmente gráficas preparadas para RV.
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7904

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 12 ENE 2016  15:48
    Sí que podría ganar algo. La GTX970 y las otras basadas en Maxwell permiten utilizar el multi-res shading, una técnica que renderiza cada zona de la imagen con una resolución diferente en función de las características de las lentes y de la densidad de píxeles de cada zona de las mismas. Eso permite acelerar la velocidad del render y obtener una mayor resolución efectiva. Que yo sepa todavía no está implementado en ningún motor, pero en cuanto Unreal y Unity lo utilicen se esperan mejoras de rendimiento en estas tarjetas gráficas.

    www.realovirtual.com/es/noticias/2222/nuevas-mejoras-nvidia-gameworks-vr-1-1
    0 0
  • _C__

    6 Ene 2016 19:18

    Mensajes: 710

    _C__ » 12 ENE 2016  18:05
    Yo tengo un sli de 770 4gb y un 2500k@4,5 que me da en el benchmark del 3dmark 11.600 puntos. Lógicamente, no voy a cambiar nada hasta probar el trasto en casa y salvo que vaya horrorosamente mal me voy a esperar a Pascal de Nvidia para cambiar de gráfica.
    0 0

Usuarios navegando por este foro: