Tema: ¿Cómo puedo hacer funcionar un cuadro de instrumentación?

Mensajes

  • Lastiok

    26 Nov 2015 15:03

    Mensajes: 4

    Lastiok » 26 NOV 2015  15:30

    Muy buenas a todo el mundo. Este es mi primer post, por lo tanto aprovecharé para presentarme.

     

    Me llamo Luis y vivo en Ciudad Real, como tantos otros camaradas soy un gran aficionado a los simuladores de coches. Tengo un G27 conectado a una PS3, con baquet y todo el rollo, y me ha apetecido meterme en algo más real.

     

    Llevo tiempo videos en Youtube sobre gente que cogiendo un cuadro real de algún vehículo, lo hacen funcionar con el juego en cuestión.

     

    www.youtube.com/watch?v=rSmlIAbgNLg

     

    Básicamente eso es lo quiero hacer, no tengo idea por donde empezar..., se habla del Arduino pero ya digo, el cuadro que tengo es de un Mazda Rx-8.

     

    Si alguien me puede asesorar de alguna manera se lo agradezco mucho.

     

    Saludos cordiales.

    0 0
  • jjdelalamo

    5 Jun 2013 13:48

    Mensajes: 2215

    Ubicación: Cerca de Bilbao

    jjdelalamo » 26 NOV 2015  15:59

    Hola Lastiok y bienvenido.

     

    Lo primero que tienes que tener en cuenta es que para cualquier añadido que vaya por telemetría te tienes que olvidar de las consolas. No te queda otra que pasarte al PC y comprar algún juego/simulador que ofrezca datos por telemetría, que afortunadamente son la gran mayoría de títulos "serios" en PC.

    0 0
  • Lastiok

    26 Nov 2015 15:03

    Mensajes: 4

    Lastiok » 26 NOV 2015  16:06

    Buen apunte, y gracias por la bienvenida.

    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 8182

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    Oculus Quest
    altair28 » 26 NOV 2015  17:46

    Hola y bienvenido!! :)

     

    Como tenemos un subforo específico para temas de simulación, muevo el hilo allí que encaja mejor.

    Mi PC: AMD Ryzen 5 3600
    Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM

    0 0
  • Lastiok

    26 Nov 2015 15:03

    Mensajes: 4

    Lastiok » 26 NOV 2015  21:25

    Gracias Altair, temía que el hilo no fuera en el subforo adecuado, gracias por la bienvenida y disculpas.

    0 0
  • carloscasas

    Moderador

    3 Sep 2014 17:20

    Mensajes: 1679

    carloscasas » 27 NOV 2015  10:04

    Sí, olvídate de consolas para hacer eso con arduino.

     

    Y para hacerlo, pues tendrás que formarte bastante en placas arduino, servos, leds, potenciometros, etc.. para poder desarrollarlo. Poder se puede hacer, pero no es fácil.

     

    Aquí hay una empresa que los vende hechos.

     

    simracinghardware.com/product/custom-dashboards/

     

    Otra cosa es diseñarte un display tipo arduino para ver la información, pero hablamos de display de dígitios, no de marcadores físicos de velocidad o rpms.

     

    900grados.es/foro/showthread.php?1682-Instalacion-ARDUINO-con-TM1638-SENCILLO

    0 0
  • Lastiok

    26 Nov 2015 15:03

    Mensajes: 4

    Lastiok » 30 NOV 2015  17:53

    Gracias Carlos.

     

    El aliciente principal es hacerlo con este coche principalmente. Por lo que los cuenta revoluciones y velócimetros de esa web no me resultan atractivos.

     

    Voy a seguir investigando a ver si encuentro donde poder hacer funcionar el cuadro original, ya que mis conocimientos de electrónica son más bien escasos.

     

    Un saludo y gracias nuevamente.

    0 0

Usuarios navegando por este foro: