Tema: Oculus no publicará apps que no funcionen con los requisitos mínimos

Los requisitos mínimos recomendados por Oculus para ejecutar aplicaciones de realidad virtual deberán ser cumplidos para que una aplicación aparezca en Oculus Home.

Leer artículo completo en su página
Página 1 de 5

Mensajes

  • adriel0000

    15 Jun 2014 00:43

    Mensajes: 94

    adriel0000 » 20 OCT 2015  10:57
    BIEN BIEN BIEN.

    Esto es crucial en una RV de calidad.
    0 0
  • gallox

    2 Sep 2013 19:22

    Mensajes: 1728

    gallox » 20 OCT 2015  11:07
    Recuerdo a todos que esos requisitos son inventados, por otra parte los requisitos expuestos son los recomendados y si estos son los "mínimos" entonces hay que ver los recomendados.

    Si los requisitos son mínimos, entonces Oculus a fusilando su mercado dado que un I5-4590 y GTX970 ya valen como un PC completo o lo que es lo mismo la gran mayoría de los potenciales usuarios no tiene equipos de gama media alta como el expuesto, así mismo un cine virtual consumirá menos del 50% de esos requisitos o dicho de otra manera, ¡Alguien está metiendo la pata!

    Pedir como mínimo una 970 que muy pocos se pueden permitir sin saber que aplicación se va a ejecutar es como poco...

    Lo gracioso de todo esto es que Oculus está dirigido a los HTPC de salón, equipos de gama muy baja o baja en relación al PC de sobremesa así que me gustaria saber como pretende Oculus que las aplicaciones/juegos corran en esos equipos. XD

    NP: Estos de Oculus me recuerdan a Microsoft y las malas decisiones que tomaron en relación a la Xbox ONE.
    0 0
  • SuperjointVr

    3 Feb 2014 18:25

    Mensajes: 1274

    Ubicación: Diseñador 3D

    SuperjointVr » 20 OCT 2015  11:24
    piensas en el mercado español... en USA cualquier pelagato tiene un un I5-4590. Oculus esta enfocado y estará enfocado para su mercado que es el Americano.
    0 0
  • Dzbelio

    Moderador

    31 Jul 2014 15:17

    Mensajes: 2128

    Ubicación: Jaén, La Carolina

    Dzbelio » 20 OCT 2015  12:05
    Se supone que nuestro Direct X 12 querido nos hará una suma de potencia bastante grande. Contemos o mejor pensemos con que nos vamos a encontrar un 30% extra de media en cada una de nuestras gráficas, por lo que esa gráfica pasará a ser casi una 980 si no más.

    la 970 parece que se me antoja a mi un poco corta tal cual la tenemos ahora. (Bajo esta api). Por ejemplo en juegos como Star Citizen se pee seguro.

    Yo por eso ahorré para una 980 ti.

    Quiero RV a ultra!!!
    Real O Virtual
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7904

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 20 OCT 2015  12:23
    gallox:Recuerdo a todos que esos requisitos son inventados, por otra parte los requisitos expuestos son los recomendados y si estos son los "mínimos" entonces hay que ver los recomendados.


    Es peliagudo el tema, ya que no hay requisitos "mínimos". Técnicamente el Rift lo puedes enchufar a cualquier gráfica no integrada que tenga salida HDMI y funcione con los drivers de AMD o nVidia. Y puedes hacer correr, bajo tu propia responsabilidad, cualquier app de Oculus Home, aunque sea a trompicones. Son requisitos "recomendados" para obtener una buena experiencia.

    gallox:Lo gracioso de todo esto es que Oculus está dirigido a los HTPC de salón, equipos de gama muy baja o baja en relación al PC de sobremesa


    Por curiosidad, ¿dónde has leído eso?
    0 0
  • capetuso

    1 Jul 2014 22:43

    Mensajes: 752

    capetuso » 20 OCT 2015  13:38
    Mola que mi GTX 970 pueda mover todo lo que dicen, pero como no optimicen el SDK, los drivers de las gráficas y los engines de los juegos me da a mí que para cosas serias va a ser complicado.
    i7 5820K @ 3.8 GHz / Gigabyte GTX 980 Ti G1 Gaming / 16GB DDR4 G.SKill Ripjaws V / Windows 10 x64 / DK2 / CV1
    0 0
  • Lukimator

    14 Abr 2014 00:10

    Mensajes: 1841

    Ubicación: London

    Lukimator » 20 OCT 2015  13:41
     Dzbelio:la 970 parece que se me antoja a mi un poco corta tal cual la tenemos ahora. (Bajo esta api). Por ejemplo en juegos como Star Citizen se pee seguro.

    Yo por eso ahorré para una 980 ti.

    Quiero RV a ultra!!!

    Star Citizen no es un juego de realidad virtual, no tiene sentido usarlo de ejemplo. La GTX 970 será suficiente para jugar, como mínimo, a los 24 juegos financiados por Oculus, y seguramente a muchos más que decidiesen seguir sus recomendaciones
    0 0
  • Mensajes: 0

    » 20 OCT 2015  13:46
    Vamos, lo que ya se intuia, el PC como recomendado será un i7 con 16GbRAM y una gtx980 a medio plazo opcional de ampliar a SLI con las reducciones de precio.
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7836

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 20 OCT 2015  13:51
    Mi duda ahora mismo es que aun no he decidido si meter otra GTX 970, vender la que tengo y meter una GTX 980ti o meter 2 GTX980ti directamente y zambullirme en el universo Star Citizen por la puerta grande lol
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Cuco

    15 Oct 2014 00:06

    Mensajes: 208

    Ubicación: Barcelona

    Cuco » 20 OCT 2015  13:58

    Tngo entendido k maxwell en dx12 mejora mas bien poco..asi k eso 30%va a ser k no...

    Las r9 300 si ganan algo mas pero tampoco es para echar cohetes...yo no seria tan optimista con dx12..lo era..pero ya no,. Le keda tiempo aun..y es posible k vulkan aun salga mejor..

    Corregidme si me equivoco..
    0 0
  • omg

    18 Mar 2014 17:42

    Mensajes: 1153

    Ubicación: Boston

    omg » 20 OCT 2015  14:07
    A que acuerdos millonarios habran llegado con amd / nvidia? Esto pinta a conspiracion, alcalde de municipio español.

    Q opinara de todo esto Carmak, el ilusionado del otro dia con su Minecraft. Se lo habran llevado al lado oscuro?

    Me estan diciendo que el que no tenga un hardware compatible ni siquiera encendera el rift? O lo siguiente sera q la caja del pc sea de la marca q ellos digan, alienware, Asus....?

    Requisitos minimos para experiencias normales. El q quiera jugar con configuracion al minimo, Cine. Educativos. Juegos tipo Minecraft o los q optimizan bien hardware q es lo q jamas o pocas veces se hizo en pc? Una mierda! No me lo creo.

    O Lo de Sony es una estafa o lo de estos señores no tiene nombre.

    Indignado no. Lo siguiente. Me veo con una gtx980 actualizando grafica cada año y moviendo todo al minimo porque en pc lo de siempre, lo que interesa es vender graficas.

    edito. lo q tiene leer en el metro con el movil.

    lo habia entendido al contrario. aun asi deberian haber puesto como minimo una gtx 770 y q optimicen los juegos.
    GTX 1080ti /  Win10 / Dk1 > Dk2 > CV1 / VIVE / PSVR / 3,60X3,40 / Volante  / Hotas / Cockpit / Agitaculos
    0 0
  • imho

    7 Mar 2014 06:22

    Mensajes: 1335

    imho » 20 OCT 2015  14:19
     altair28:Mi duda ahora mismo es que aun no he decidido si meter otra GTX 970, vender la que tengo y meter una GTX 980ti o meter 2 GTX980ti directamente y zambullirme en el universo Star Citizen por la puerta grande  lol


    La misma duda a rondado por mi cabeza durante las ultimas semanas,solo que en mi caso teniendo la 980,sería vender esta y upgradear a la ti,y llegado el momento en 2016, estudiar si hacer sli :D
    Pero voy a esperar para ver como se desarrollan los acontecimientos en estos siguientes meses.
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7836

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 20 OCT 2015  14:35
    Pues si, mejor esperar un poco a ver como se desarrollan los acontecimientos antes de empezar a tirar billetes contra la pantalla... pero me cuesta aguantarme, eh? :D
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Cuco

    15 Oct 2014 00:06

    Mensajes: 208

    Ubicación: Barcelona

    Cuco » 20 OCT 2015  14:39

    Y x cuanto dices que me la vendes..??xDDD

    Si es una msi podriams hablar..:p
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7836

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 20 OCT 2015  14:48
    Es una Gigabyte, lo siento :D
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • capetuso

    1 Jul 2014 22:43

    Mensajes: 752

    capetuso » 20 OCT 2015  16:10
    Si de una vez sacan el soporte para VR SLI que anunciaron hace una año, podría ser que con dos GTX980 hubiera suficiente para la mayoría de cosas.
    Si no creo que hará falta una 980Ti o lo que saquen nuevo el año que viene.
    Y en AMD el equivalente.
    i7 5820K @ 3.8 GHz / Gigabyte GTX 980 Ti G1 Gaming / 16GB DDR4 G.SKill Ripjaws V / Windows 10 x64 / DK2 / CV1
    0 0
  • rocho

    1 Jun 2013 02:44

    Mensajes: 348

    Ubicación: Madrid

    rocho » 20 OCT 2015  16:35
    No me ha quedado más remedio que comprarme una 970 antes de tiempo por rotura de mi vieja y magnífica 560 Ti, y me temo que se me va a quedar bastante corta en nada. :(
    0 0
  • Anónimo

    Miguel » 20 OCT 2015  16:58
    Osea que son "350"€ de Gafas y 400/500 € de grafica... pues valla rollo que con mi i7 , 16Gb de Ram y una gtx 760 (el equipo nuevo) no pueda cojer las gafas, como dicen por ahi arriba en españa se ban a comer los mocos... deseando que salieran para encontrarse con esto redface
    0 0
  • gallox

    2 Sep 2013 19:22

    Mensajes: 1728

    gallox » 20 OCT 2015  17:14
     gallox:Lo gracioso de todo esto es que Oculus está dirigido a los HTPC de salón, equipos de gama muy baja o baja en relación al PC de sobremesa


    Por curiosidad, ¿dónde has leído eso?

    No es cuestión de leer, si no de ver, Oculus ya no opera desde el punto de vista del PC, su producto no está dirigido a ese entorno, tampoco las empresas con la que está relacionada operan desde hay, vease que el dueño es FaceBook (publicidad) y la empresa asociada es Microsoft (el HTPC de ellos es la Xbox ONE).

    Cuando se enseñaba el visor había muchos interrogantes, cómo era ¿Dónde está el PC? ¿Porque se muestra el visor desde un entorno de salon? Muebles de salon, TV, sillón y Gamepad ¿¿?? Todo estaba fuera de contexto del PC, incluso Oculus abandonó la idea hasta ahora del seguimiento en 360º (aquí es donde entra el HTC).

    ¿Porque el CV1 incluye cascos y micrófono junto a un Gamepad? Los usuarios de PC ya tienen eso mismo, "no tiene sentido", pero si lo miras desde el punto de vista del salón de pronto todo tiene sentido:

    Las empresas implicadas, el entorno de muestra, las características del dispositivo, incluso los juegos de la propia Oculus son juegos casual en 3ª persona, típicos de mini juegos de salón véase el LUCKY'S TALE como ejemplo de la propia Oculus.

    LUCKY'S TALE Un juego con graficos de WII U, plataformas, arcade, requiere un I5 8Gb y 970 mínimo ¿En serio? Si parece de Nintendo el juego.

    NP: Lo siento mucho pero si es verdad que Oculus a espabilado un poco con el HTC de VALVe, está claro que se han repartido el pastel de la RV entre los grandes, SamSung RV Móvil, Oculus RV salón, VALVe RV PC y SONY RV consola. Tiene lógica, así no se hacen la competencia.
    0 0
  • Anónimo

    cervitron » 20 OCT 2015  17:17
    Yo lo que estoy ya deseando es que saquen los pc´s certificados para la Rv y comprarlo ya de una vez... No puedo con tanta espera!!! jajajaja... Que ganas que llegue el 2016...Me voy a gastar un pastizal pero con muchas ganas...
    0 0
Página 1 de 5