Tema: Creo que no llego... HD7970 + A10 5800K?

Mensajes

  • swiss

    13 Ago 2015 08:45

    Mensajes: 5

    swiss » 13 AGO 2015  10:00

    He comprado ayer el DK2... y estoy viendo hasta qué punto me hace falta actualizar el hardware de la máquina. Es para un HTPC y no me quiero quedar en la configuración mínima sino al menos en la recomendada o superior.

     

    Gráfica: Radeon HD7970 con refrigeración líquida y un poco de OC
    CPU: AMD APU A10-5800k también con OC.
    Memoria: 16GB- DDR3 2400 PC3-19200
    HD: 1x SSD Crucial 128GB para SO. 2x4TB SATA3 para las películas y juegos.
    Fuente: Seasonic X-560 560W - Modular - 80+ Gold

     

    Tengo cuello de botella en algo? Me temo que la CPU vaya demasiado pillada pero lo máximo que se puede coger en AMD para esa placa as el AMD A10-7870K. Cómo lo veis?

    0 0
  • Sechi

    28 Ene 2015 17:11

    Mensajes: 265

    Ubicación: Barcelona

    Sechi » 13 AGO 2015  10:26

    Yo creo que la.cpu y grafica son justitas.

     

    Tendrias que invertir en nueva cpu que ahora buenos modelos a buen precio (el mio con el oc me.tira perfectamente y eso que tiene casi 5 años). Lo.malo que tmbien tendras que mirar de cambiar de placa.

     

    Una vez esto miraria a ver que tal iriaon tu grafica y segun los resultados ya decides que hacer pero la cpu creo que te.estalimitando bastante.

    MI EQUIPO:

     

    Intel I5 2500K - Procesador. OC a 4.3 Ghz sin tocar voltajes y estable 100%.
    Tarjeta gráfica Gigabyte Nvidia GTX970 Twinforce 4gb DDR5
    TV 3D LED 55" - Samsung UE55H6470 FULL HD
    Proyector 3D Optoma HD600X + Pantalla 84" + Optoma 3D-XL
    Aerocool Strike-X - Caja de ordenador, color negro
    Placa Gigabyte Z68A-D3H-B3
    Memoria RAM 8 GB G-Skill 8GBXL Ripjaws X - DDR3 (PC12800, 1600 MHz) - 2 x 4096 MB
    OCZ 750W Fatal1ty Series Power Supply, 750 W

    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 8196

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    Oculus Quest
    altair28 » 13 AGO 2015  10:32

    Lo muevo al subforo de ayuda

    Mi PC: AMD Ryzen 5 3600
    Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM

    0 0
  • swiss

    13 Ago 2015 08:45

    Mensajes: 5

    swiss » 13 AGO 2015  11:00
    Yo creo que la.cpu y grafica son justitas.

    Tendrias que invertir en nueva cpu que ahora buenos modelos a buen precio (el mio con el oc me.tira perfectamente y eso que tiene casi 5 años). Lo.malo que tmbien tendras que mirar de cambiar de placa.

    Una vez esto miraria a ver que tal iriaon tu grafica y segun los resultados ya decides que hacer pero la cpu creo que te.estalimitando bastante.

     

    Es la putada, la APU más potente para mi placa sería la 7870K y no aporta casi nada comparada con mi 5800k.... mejore mucho en la parte gráfica que yo no utilizo al llevar GPU externa.

     

    También va justa la gráfica? Pues sí que me va a salir caro el tema del DK2... :D :D.... sarna con gusto no pica :)

     

    Metidos en harina...
    - AMD vs Nvidia para un presupuesto de 450€ en gráfica? Para VR y el oculus, es mejor tirar para hacia AMD o es mejor hacia Nvidia?Recuerdo que siempre prefería AMD por una cosa puntual... pero eso fue hace años y ya no recuerdo qué era :D
    - Mejor dos tarjetas o mejor una más potente? Además algo leí que mejor mononúcleo?
    al ser un HTPC en el que se ven muchas cosas con un proyector, quiero el menor ruido posible. Por eso estoy con refrigeración líquida ahora.

    0 0
  • gallox

    2 Sep 2013 19:22

    Mensajes: 1717

    gallox » 13 AGO 2015  14:51

    Si es para un HTPC dudo mucho que te haga falta actualizar, prueba el virtual desktop y hay tienes el rendimiento, pero vamos que para navegar y ver películas... Lo único malo es que no veo el S.O que si no es el Win 8 o 10 te ira mal al ir por la CPU de tu APU.

     

    Mi consejo es que primero hagas pruebas en tu HD 7970 y entonces veras que tal rinde. No pones que placa base tienes.

     

    NP: La configuración recomendada no vale para nada, ni como orientación.

    0 0
  • swiss

    13 Ago 2015 08:45

    Mensajes: 5

    swiss » 13 AGO 2015  15:16
    Si es para un HTPC dudo mucho que te haga falta actualizar, prueba el virtual desktop y hay tienes el rendimiento, pero vamos que para navegar y ver películas... Lo único malo es que no veo el S.O que si no es el Win 8 o 10 te ira mal al ir por la CPU de tu APU.

    Mi consejo es que primero hagas pruebas en tu HD 7970 y entonces veras que tal rinde. No pones que placa base tienes.

    NP: La configuración recomendada no vale para nada, ni como orientación.

     

    Tengo deshabilitada la parte gráfica de la APU.

     

    Rehago la lista de mi hardware añadiendo la placa y OS.
    Sistema operativo: Arranque dual W7-64bits y W10.
    Placa base: Asus F2A85-V Pro
    Gráfica: Radeon HD7970 con refrigeración líquida y un poco de OC
    CPU: AMD APU A10-5800k también con OC.
    Memoria: 16GB- DDR3 2400 PC3-19200
    HD: 1x SSD Crucial 128GB para SO. 2x4TB SATA3 para las películas y juegos.
    Fuente: Seasonic X-560 560W - Modular - 80+ Gold

     

    Es un HTPC pero quiero que tenga potencia necesaria para mover el Oculus sin problema tanto para el DK2 como la versión final.
    No sé si sirve como prueba pero hoy he corrido con esa máquina utilizando el plasma el RiftCoasterHD y en nivel de detalle "EPIC" y los FPS mínimos fueron 54fps. Lo malo es que no fui capaz de quitar el Vsync que está a 60hz para ese plasma. No sé si vale como test.

     

    No hay ningúna demo o test creado que puedas correr y que ayude a entender si la máquina es suficiente?

    0 0
  • tristanc

    17 May 2013 19:12

    Mensajes: 4244

    Ubicación: Oviedo - Madrid - Castellon

    Visores

    Oculus Quest
    Valve Index
    tristanc » 13 AGO 2015  17:40

    No, no hay nada que te haga de test , depende de la app y de sus settings, no obstante si quieres que te sirva para el cv1 tienes que cambiar absolutamente todo, los requisitos para el cv1 mínimos han especificado que serán una gtx 970 o similar y un i5 o fx 8350 asi que si quieres ir sobrado te puedes imaginar los requisitos.

     

    pEacE
    paZ

    0 0
  • swiss

    13 Ago 2015 08:45

    Mensajes: 5

    swiss » 13 AGO 2015  19:15

    Madre mía... he estado mirando y con vistas a futuro, un i7 4790k + placa asus z97 pro gamer + Asus 980Strix se van a 1000€ :D :D

    0 0

Usuarios navegando por este foro:

2 Anónimo