Tema: Pack de voces en español para Voiceattack y Elite:Dangerous

Página 2 de 8

Mensajes

  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7936

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    altair28 » 21 SEP 2014  14:53
    Actualizado el primer post con la v0.7 del pack de voces y versión correspondiente del perfil de voiceattack. He añadido 9 frases para que las diga aleatoriamente ante los comandos "Sirka, diagnóstico de sistemas" o "Sirka, chequeo de sistemas", para dar ambientillo. No hace ningún diagnóstico de verdad, ya que el juego no tienen nada de eso implementado, pero sirve para meterse un poco más en el ambiente.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Voltar

    5 Jul 2014 18:19

    Mensajes: 176

    Voltar » 21 SEP 2014  20:48
    Que grande Altair !!!

    al final no me dejais mas opcion que pillarme el juego
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7936

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    altair28 » 21 SEP 2014  20:57
    He estado trasteando con lo de los bloques condicionales y la verdad es que se le puede sacar mucho jugo. Para ir probando cosas, he usado el sistema que hice para que al decir "sirka diagnóstico de sistemas" nos conteste con una frase aleatoria de entre 9, siendo la primera de ellas que todos los sistemas están bien, y las otras ocho que hay un fallo en alguno de ellos pero que ha sido reparado.
    Como era todo demasiado aleatorio y si le preguntamos varias veces seguidas no queda bien que nos diga que todo esta bien y justo a la siguiente pregunta nos diga que hay un fallo, he hecho lo siguiente

    Ahora, la primera vez que le preguntamos se inicia un contador que empieza con un valor aleatorio entre 0 y 3. Si no es cero, el mensaje nos dirá que todo está bien, y se restará uno a ese contador. Si es cero, hay un fallo en los sistemas, se escucha un mensaje aleatorio y se pone el contador con un valor aleatorio entre 3 y 6. A partir de aqui, cada vez que preguntemos, los sistemas estaran bien,y se restará uno al contador. Cuando llegue a cero, habrá un fallo de nuevo, se reproducirá mensaje aleatorio y se volverá a dar un valor entre 3 y 6 al contador y empezaremos de nuevo el ciclo.

    De este modo es mucho más aleatorio el que nos de mensajes con fallos en los sistemas, y tras haber dado uno, sabremos con seguridad que durante unos cuantos chequeos posteriores no volverá a dar fallos, hasta que el contador llegue a cero de nuevo. Así no dará la impresión de que la nave se joroba continuamente

    Este es el código que he usado, por si alguien tiene curiosidad

    Set [diagnostico] value as random from 2 to 9
    Begin Condition: [contador] Has Not Been Set
    Set [contador] value as random from 0 to 3
    End Condition
    Begin Condition: [contador] Is Less Than 1
    Play sound,'{VA_SOUNDS}\EliteDangerous\Diagnostico{COND:diagnostico}.mp3'
    Set [contador] value as random from 3 to 6
    End Condition - Exit when condition met
    Begin Condition: [contador] Is Greater Than Or Equals 1
    Set [contador] value as decremented by 1
    Play sound,'{VA_SOUNDS}\EliteDangerous\Diagnostico1.mp3'
    End Condition


    NOTA: para que funcione correctamente los mp3 tienen que llamarse Diagnostico1.mp3, diagnostico2.mp3, y así sucesivamente, ya que uso la variable "diagnostico" para indicar el numero del fichero a reproducir, siendo el 1 necesariamente el que dice que todo está correcto.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • wantun

    29 Ene 2014 11:03

    Mensajes: 528

    wantun » 22 SEP 2014  12:13
    "altair28":He estado trasteando con lo de los bloques condicionales y la verdad es que se le puede sacar mucho jugo. Para ir probando cosas, he usado el sistema que hice para que al decir "sirka diagnóstico de sistemas" nos conteste con una frase aleatoria de entre 9, siendo la primera de ellas que todos los sistemas están bien, y las otras ocho que hay un fallo en alguno de ellos pero que ha sido reparado.
    Como era todo demasiado aleatorio y si le preguntamos varias veces seguidas no queda bien que nos diga que todo esta bien y justo a la siguiente pregunta nos diga que hay un fallo, he hecho lo siguiente

    Ahora, la primera vez que le preguntamos se inicia un contador que empieza con un valor aleatorio entre 0 y 3. Si no es cero, el mensaje nos dirá que todo está bien, y se restará uno a ese contador. Si es cero, hay un fallo en los sistemas, se escucha un mensaje aleatorio y se pone el contador con un valor aleatorio entre 3 y 6. A partir de aqui, cada vez que preguntemos, los sistemas estaran bien,y se restará uno al contador. Cuando llegue a cero, habrá un fallo de nuevo, se reproducirá mensaje aleatorio y se volverá a dar un valor entre 3 y 6 al contador y empezaremos de nuevo el ciclo.

    De este modo es mucho más aleatorio el que nos de mensajes con fallos en los sistemas, y tras haber dado uno, sabremos con seguridad que durante unos cuantos chequeos posteriores no volverá a dar fallos, hasta que el contador llegue a cero de nuevo. Así no dará la impresión de que la nave se joroba continuamente

    Este es el código que he usado, por si alguien tiene curiosidad

    Set [diagnostico] value as random from 2 to 9
    Begin Condition: [contador] Has Not Been Set
    Set [contador] value as random from 0 to 3
    End Condition
    Begin Condition: [contador] Is Less Than 1
    Play sound,'{VA_SOUNDS}\EliteDangerous\Diagnostico{COND:diagnostico}.mp3'
    Set [contador] value as random from 3 to 6
    End Condition - Exit when condition met
    Begin Condition: [contador] Is Greater Than Or Equals 1
    Set [contador] value as decremented by 1
    Play sound,'{VA_SOUNDS}\EliteDangerous\Diagnostico1.mp3'
    End Condition


    NOTA: para que funcione correctamente los mp3 tienen que llamarse Diagnostico1.mp3, diagnostico2.mp3, y así sucesivamente, ya que uso la variable "diagnostico" para indicar el numero del fichero a reproducir, siendo el 1 necesariamente el que dice que todo está correcto.

    Gran trabajo. Yo había puesto respuestas aleatorias, pero contadores para respuestas condicionadas.
    Se te agradece mucho tu trabajo.
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7936

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    altair28 » 22 SEP 2014  12:25
    "wantun":

    Gran trabajo. Yo había puesto respuestas aleatorias, pero contadores para respuestas condicionadas.
    Se te agradece mucho tu trabajo.



    Muchas gracias. Hacía años que no me peleaba con código, así me desoxido un poco, aunque sea con algo tan simple.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • zenit

    14 Jun 2014 11:19

    Mensajes: 194

    Ubicación: Sevilla

    zenit » 22 SEP 2014  15:12
    Grande Altair!!!!!

    Lo he puesto y funciona de maravilla, todo muy bien explicado y muy sencillo

    Gracias!!!!!
    I7 3770k@4,7GHZ,16gb Ram Gskill@1800, GTX 980@1600/4000, RL Custom
    Product Name: VIVE Kit - April Shipment - Spain - Part 1
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7936

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    altair28 » 22 SEP 2014  17:02
    "zenit":Grande Altair!!!!!

    Lo he puesto y funciona de maravilla, todo muy bien explicado y muy sencillo

    Gracias!!!!!


    De nada, me alegra que funcione bien y sea útil....


    Dadme ideas para ponerle más cosas
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7862

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 22 SEP 2014  17:13


    Shirka... qué recuerdos. Ulises 31 me alucinó cuando era pequeño, creo que tengo todos los capítulos en MP4 por ahí, en alguna parte.
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7936

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    altair28 » 24 SEP 2014  21:09
    He añadido la descripción de un par de sistemas más, Asellus Primus y Keries. Y he añadido comandos para reproducir música en mp3... Ahora con el pack de voces vereis que hay otra carpeta llamada vlc. Esta carpeta contiene el reproductor multimedia gratuito VLC y solo teneis que descomprimirla en el mismo sitio que la de EliteDangerous que contiene las voces (en las instrucciones en pdf está explicado donde hay que descomprimir ambas carpetas). Luego, dentro de la carpeta EliteDangerous vereis que hay una carpeta llamada Musica. Solo hay que copiar ahi las canciones que querais

    Después, para reproducir música basta con decir "Sirka, pon música" o "Sirka, música" y se abrirá el VLC player y empezará a reproducir aleatoriamente los temas de la carpeta musica. El reproductor no interfiere con el juego, se queda detrás y no molesta, no se pasa a primer plano.
    Si decimos "Sirka, cambia de tema" o "Sirka, cambia de canción", reproducirá aleatoriamente otro tema de la carpeta. Ojo, que al ser aleatorio puede que reproduzca el mismo

    Y por último, si decimos "Sirka, para la música" o "Sirka, quita la música", se detendrá la reproducción de música y se cerrará el vlc player.

    Espero que os guste y os sea útil.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Valgreen

    25 Mar 2014 17:57

    Mensajes: 502

    Valgreen » 24 SEP 2014  22:07
    Te has pasado.

    A mi me gustaría que al pedirle hipervelocidad contestara "preparando velocidad absurda" como en la loca historia de las galaxias

    -preparen la nave para velocidad absurda
    -Señor no, la velocidad absurda no, nunca la hemos utilizado, la nave no lo resistirá
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7936

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    altair28 » 24 SEP 2014  22:09
    "Valgreen":Te has pasado.

    A mi me gustaría que al pedirle hipervelocidad contestara "activando velocidad absurda" como en la loca historia de las galaxias

    Vale, no hay problema
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • wantun

    29 Ene 2014 11:03

    Mensajes: 528

    wantun » 25 SEP 2014  19:17
    "altair28":Después, para reproducir música basta con decir "Sirka, pon música" o "Sirka, música" y se abrirá el VLC player y empezará a reproducir aleatoriamente los temas de la carpeta musica. El reproductor no interfiere con el juego, se queda detrás y no molesta, no se pasa a primer plano.

    A mi si que me saca del juego cuando pongo música. Esperaba que fuera algo que estaba haciendo yo mal en mi perfil, pero me pasa lo mismo con el tuyo y da igual que use cualquier reproductor. Cada vez que pongo música, me toca mirar por debajo del Rift para pulsar el icono del juego y es bastante molesto.
    Investigaré un poco en los foros de voice attack a ver si dicen algo y lo posteo por aquí, por que no creo que sea el único.
    0 0
  • lagarto

    10 Sep 2014 13:53

    Mensajes: 2

    lagarto » 25 SEP 2014  20:57
    "wantun":A mi si que me saca del juego cuando pongo música. Esperaba que fuera algo que estaba haciendo yo mal en mi perfil, pero me pasa lo mismo con el tuyo y da igual que use cualquier reproductor. Cada vez que pongo música, me toca mirar por debajo del Rift para pulsar el icono del juego y es bastante molesto.
    Investigaré un poco en los foros de voice attack a ver si dicen algo y lo posteo por aquí, por que no creo que sea el único.


    Yo estoy igual que tu, se me sale del juego al arrancar la lista de reproduccion y ya no se que hacer para arreglar esto que ya me tiene muy mosca.

    Te agradecería mucho que compartieras alguna solución en el caso de que la encuentres

    Un saludo
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7936

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    altair28 » 25 SEP 2014  21:15
    Pues que raro, a mi no me saca del juego. No se por qué. Tendré que rebuscar entre los millones de opciones del vlc a ver si hay alguna para q no se abra ventana o algo así
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • wantun

    29 Ene 2014 11:03

    Mensajes: 528

    wantun » 25 SEP 2014  22:11
    "lagarto":Yo estoy igual que tu, se me sale del juego al arrancar la lista de reproduccion y ya no se que hacer para arreglar esto que ya me tiene muy mosca.

    Te agradecería mucho que compartieras alguna solución en el caso de que la encuentres

    Un saludo

    No te preocupes que en cuanto encuentre algo lo posteo. Ya he probado unas cuantas cosas, pero todavía nada.

    "altair28":Pues que raro, a mi no me saca del juego. No se por qué. Tendré que rebuscar entre los millones de opciones del vlc a ver si hay alguna para q no se abra ventana o algo así

    No te preocupes, Altair, según he estado leyendo, a unos nos pasa y a otros no y con diferentes reproductores, por lo que no creo que sea algo del VLC. Quizá alguna configuración de Windows.
    En cualquier caso te agradezco tu dedicación por la comunidad.
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7936

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    altair28 » 26 SEP 2014  8:46
    He encontrado un parámetro para que el vlc se inicie minimizado en la barra de tareas, en el área de notificaciones de Windows, y he modificado el perfil del voiceattack para incorporarlo. No he podido probar si funciona porque no estoy en casa. Si alguno podeis probarlo avisad si funciona

    El parámetro es --qt-start-minimized

    El perfil ya modificado: https://dl.dropboxusercontent.com/u/243 ... rofile.vap
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Rigarmar

    20 Mar 2014 21:22

    Mensajes: 613

    Ubicación: Albacete

    Rigarmar » 26 SEP 2014  9:49
    Altair, macho, !qué currazo te has pegado!. He descargado el pack, es una pasada. No deja de impresionarme la pasión y buen hacer que tenéis algunos en esta comunidad, no lo veo en otras.
    Win 8.1 - Core i7 930 2.80 GHz. 18Gb DDR3. Nvidia GeForce GTX 460.
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7936

    Ubicación: En mi mundo virtual

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 1
    Cardboard
    HTC Vive
    Homido VR
    Oculus Go
    altair28 » 26 SEP 2014  9:55
    "Rigarmar":Altair, macho, !qué currazo te has pegado!. He descargado el pack, es una pasada. No deja de impresionarme la pasión y buen hacer que tenéis algunos en esta comunidad, no lo veo en otras.



    Muchas gracias!! hombre, siendo sincero lo de las voces lo he hecho principalmente para mi, pero una vez hecho no cuesta nada compartirlo y que los demás lo disfruteis también
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • wantun

    29 Ene 2014 11:03

    Mensajes: 528

    wantun » 26 SEP 2014  11:11
    "altair28":He encontrado un parámetro para que el vlc se inicie minimizado en la barra de tareas, en el área de notificaciones de Windows, y he modificado el perfil del voiceattack para incorporarlo. No he podido probar si funciona porque no estoy en casa. Si alguno podeis probarlo avisad si funciona

    El parámetro es --qt-start-minimized

    El perfil ya modificado: https://dl.dropboxusercontent.com/u/243 ... rofile.vap

    Gracias, tío. En cuanto tenga el más mínimo hueco lo pruebo, por que ya que te has tomado la molestia, habrá que darle prioridad.

    Edito: ¡Funciona de maravilla. Muchas gracias! ya estaba harto de tener que mirar de reojo para pinchar otra vez en el icono de Elite.
    0 0
  • Kimixpixel

    19 Jul 2014 14:02

    Mensajes: 24

    Kimixpixel » 26 SEP 2014  18:19
    HOla!

    A mi me da error cuando cargo el perfil .vap al programa....

    " Error loading profile data. [ Error en el documento XML (39,12)] "

    Alguna solucion?
    0 0
Página 2 de 8

Usuarios navegando por este foro:

1 Anónimo