Tema: Outerra ya es compatible con Oculus Rift DK2

El simulador planetario Outerra, un gigantesco sandbox en el que tenemos libertad total para hacer lo que nos apetezca en todo un planeta, ha sido actualizado y ya es compatible con el DK2 de Oculus Rift, con soporte para posicionamiento absoluto y baja persistencia. Por el momento funciona en modo extendido y parece que el rendimiento es bastante bueno.

Leer artículo completo en su página
Página 1 de 2

Mensajes

  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7904

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 12 SEP 2014  8:54
    El simulador planetario Outerra, un gigantesco sandbox en el que tenemos libertad total para hacer lo que nos apetezca en todo un planeta, ha sido actualizado y ya es compatible con el DK2 de Oculus Rift, con soporte para posicionamiento absoluto y baja persistencia. Por el momento funciona en modo extendido y parece que el rendimiento es bastante bueno.

    En Outerra hay toda una comunidad de gente creando mods, escenarios y vehículos, podemos descargar la demo aquí. En este vídeo que grabamos a principios de año podéis ver cómo lo probamos con un DK1 utilizando OpenTrack y una webcam para el posicionamiento absoluto, algo que ya no es necesario si disponemos de un DK2.

    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7839

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 12 SEP 2014  9:01
    Buah! genial!! ayer mismo estuve acordandome de Outerra e iba a mirar si había noticias sobre el soporte para DK2 pero al final me olvidé. Pegarse un vuelo estilo superman con Outerra, tirandose en picado y atravesando a velocidades endiabladas los bosques y montañas es una auntentica pasada en el Dk1... en el DK2 será aun mejor!!! Luego lo pruebo sin falta
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Valgreen

    25 Mar 2014 17:57

    Mensajes: 509

    Valgreen » 12 SEP 2014  9:34
    A este le tenía ganas, a ver si le dedico un rato hoy que tengo que actualizar todo antes.
    0 0
  • altojl

    14 Jun 2014 12:17

    Mensajes: 49

    altojl » 12 SEP 2014  9:40
    Luego lo probare mejor, pero de momento no me da opción a ponerlo a 75hz con lo que al girar la vista petardea un poco.
    0 0
  • Gaston77

    30 Sep 2013 13:41

    Mensajes: 219

    Ubicación: Valencia

    Gaston77 » 12 SEP 2014  12:52
    A probarlo !!!!!
    0 0
  • Kheem

    1 Jul 2014 23:11

    Mensajes: 37

    Kheem » 12 SEP 2014  13:50
    Cada vez que veo vídeos de este motor, no puedo evitar pensar lo que ganaría Star Citizen con esta tecnologia...
    0 0
  • MetisConnetis

    6 May 2014 11:14

    Mensajes: 87

    MetisConnetis » 12 SEP 2014  16:30
    He estado probándolo y aunque lo detecta a la perfección, debo ser manco a la hora de configurarlo. Lo primero es porque no consigo que me pille la resolución que toca. Me aparece bloqueado a 60 hzs y si lo pongo a pantalla completa me sale ya para 75 hzs pero no la resolución de las Oculus, por lo que hay un tearing bastante visible, y lo segundo es porque a veces me baja a 40 fps y no entiendo porqué, mi ordenador tira con casi todo sin problemas, pero aún bajando el nivel de detalle me sigue dando esa tasa cochambrosa...

    ¿Alquien tiene idea de qué estoy haciendo mal?

    Un saludo.
    0 0
  • Franky

    16 May 2013 21:49

    Mensajes: 1149

    Ubicación: Murcia

    Franky » 12 SEP 2014  17:16
    Sencillamente asombroso; las posibilidades que tiene este motor gráfico o lo que sea, son acojonantes. La pena es que no consigo una buena tasa de frames a poco que le meta detalles, pero aun así es la leche.
    0 0
  • Danforth

    29 Nov 2013 02:34

    Mensajes: 49

    Danforth » 12 SEP 2014  17:29
    Juanlo, hace un video nuevo con el DK2!
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7839

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 12 SEP 2014  17:31
    "MetisConnetis":He estado probándolo y aunque lo detecta a la perfección, debo ser manco a la hora de configurarlo. Lo primero es porque no consigo que me pille la resolución que toca. Me aparece bloqueado a 60 hzs y si lo pongo a pantalla completa me sale ya para 75 hzs pero no la resolución de las Oculus, por lo que hay un tearing bastante visible, y lo segundo es porque a veces me baja a 40 fps y no entiendo porqué, mi ordenador tira con casi todo sin problemas, pero aún bajando el nivel de detalle me sigue dando esa tasa cochambrosa...

    ¿Alquien tiene idea de qué estoy haciendo mal?

    Un saludo.


    En el menu de graficos, en la seccion stereoscopic hay una opcion para marcar que dice algo como "override resolution". Marcala a ver.

    Con respecto al rendimiento, a mi en zonas con poco arbolado me tira bien a 75 fps pero si me meto en sitios con mucha densidad de arboles y hierba me cae hasta 24 fps (eso si, me he metido en una autentica selva enorme, en medio de Cuba). También, como de costumbre, he tenido que desactivar el aero o tenia un juddering de narices.. Con el aero desactivado y en los sitios donde me va a 75 fps, aun asi tengo una leve linea vertical de tearing en el ojo derecho, pero no molesta demasiado.

    Lo que he notado es que antes se podia dirigir con la cabeza a donde querias ir, pero ahora no, y no he encontrado la opción para volver a ponerlo. Para volar molaba dirigirlo con la cabeza....
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Manu

    14 Jul 2013 16:18

    Mensajes: 613

    Manu » 12 SEP 2014  18:34
    El rendimiento es nefasto, con un i7, gtx 770 y 16gb de ram y no me llega a los 75fps. Si no optimizan este motor van por mal camino, ya que luce muy bien pero tira muy mal.
    0 0
  • ret008zr

    27 Mar 2014 19:42

    Mensajes: 244

    ret008zr » 12 SEP 2014  18:45
    Yo no consigo que los aviones respondan al Hotas Warthog. Alguien me da una idea de como configurarlo?
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7839

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 12 SEP 2014  18:51
    "Manu":El rendimiento es nefasto, con un i7, gtx 770 y 16gb de ram y no me llega a los 75fps. Si no optimizan este motor van por mal camino, ya que luce muy bien pero tira muy mal.


    I5 3570K + GTX 670 = 75 fps en zonas con no muchos arboles y hierba, antialiasing MSAAx2, oclusion en bajo y el resto tal y como esta, bajando un pelin densidad de hierba, arboles, y eso. Pero eso si, le tuve que marcar lo de Stereoscopic/override resolution porque si no, no me pasaba de 40-50 fps.. prueba a ver, porque con tu procesador y tu grafica te deberia ir mejor que a mi.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Manu

    14 Jul 2013 16:18

    Mensajes: 613

    Manu » 12 SEP 2014  19:29
    Gracias Altair probare a ver. Espero que sea por eso porque el juego tiene muy buena pinta.
    0 0
  • reset_1974

    29 Ago 2014 16:20

    Mensajes: 110

    Ubicación: Entre Moguer y Huelva

    reset_1974 » 12 SEP 2014  19:43
    En la versión demo no se pueden pilotar los dos aviones que salen en la pista, ¿no? Puedo entrar en el camión, pero no en los aviones (me sale un cartel de demo al pulsar enter).
    0 0
  • Usuario eliminado

    18 Sep 2013 10:58

    Mensajes: 468

    Usuario eliminado » 12 SEP 2014  21:07
    Pues a mi, como en el 90% de las demos/juegos, me va fatal, con un juddering de impresión. Seguramente algo esté haciendo mal porque no entiendo que todo salvo cuatro cosas contadas me vayan tan mal.

    Mis especificaciones son:

    AMD FX8320 @ 4.5Ghz
    GTX 780Ti
    16Gb RAM

    No tengo problemas de potencia, pero aún así me va todo como si tuviese la mitad de mis especificaciones, no se.
    Tengo instalados los últimos drivers de nVidia, probaré con alguna versión anterior a ver que tal...

    Saludos.
    0 0
  • reset_1974

    29 Ago 2014 16:20

    Mensajes: 110

    Ubicación: Entre Moguer y Huelva

    reset_1974 » 13 SEP 2014  0:19
    Tengo también la Gtx 780ti (en mi caso OC, pero no la tengo acelerada), y me va bastante bien. Asegúrate de que estás a pantalla completa, o trata de poner las oculus como display primario.
    0 0
  • YurakuV34

    22 Oct 2013 21:53

    Mensajes: 112

    Ubicación: Tarragona

    YurakuV34 » 13 SEP 2014  4:40
    Esta demo aunque me vaya a tirones es la que he encontrado mas realistico visualmente de las que he probado.
    0 0
  • Jeronimous

    20 Dic 2013 19:30

    Mensajes: 771

    Ubicación: Alicante

    Jeronimous » 13 SEP 2014  16:38
    "altair28":
    "Manu":El rendimiento es nefasto, con un i7, gtx 770 y 16gb de ram y no me llega a los 75fps. Si no optimizan este motor van por mal camino, ya que luce muy bien pero tira muy mal.


    I5 3570K + GTX 670 = 75 fps en zonas con no muchos arboles y hierba, antialiasing MSAAx2, oclusion en bajo y el resto tal y como esta, bajando un pelin densidad de hierba, arboles, y eso. Pero eso si, le tuve que marcar lo de Stereoscopic/override resolution porque si no, no me pasaba de 40-50 fps.. prueba a ver, porque con tu procesador y tu grafica te deberia ir mejor que a mi.



    Tengo un i7 4770 (sin la K: no OC) con justamente una GTX770 Direct CU... y con todo activado no me baja de los 75FPS, todo lleno de árboles, en ningún momento. ESO SÍ resolución sólo de 1440x900. No tengo aquí monitores más grandes. El lunes me traeré uno 22'' para probarlo a ver.
    El Judder es mínimo.










    Voy a probar con "half side" en Stereoscópic, a ver que tal va.
    0 0
  • Jeronimous

    20 Dic 2013 19:30

    Mensajes: 771

    Ubicación: Alicante

    Jeronimous » 13 SEP 2014  17:04
    Más pruebas:

    He visto el menú "World" donde puedes tocar:
    - Resolución de los árboles metiéndolos a High y/o ULTRA.
    - Distancia de la hierba, hasta 200m
    - LOD de la hierba

    y más cosas, que parecían chungas, que he preferido no tocar.

    Dejándolo todo a lo burro, me ha llegado a bajar a 7 FPS

    (Por cierto... los árboles... son sprites! no son 3D..eso me hace recordar el Duke Nukem 3D...)

    también llegué a Marte



    ... que va, soy un troll. en "Enviroment" le he subido el rayleigh del rojo a 24.0
    0 0
Página 1 de 2

Usuarios navegando por este foro:

3 Anónimo