Tema: [Hilo Oficial] Nuestros equipos para Oculus Rift

Mensajes

  • Neoskynet

    13 Ago 2014 16:39

    Mensajes: 1927

    Ubicación: Barcelona

    Neoskynet » 19 AGO 2014  23:28
    Propongo que cada uno explique que equipos tiene, cuente sus experiencias y así poder ayudarnos entre todos para poder disfrutar al máximo del Oculus Rift, ya sea DK1, DK2 o el próximo CV1.

    Empiezo yo. Tengo 4 PCs, uno para mi mujer con CPU Intel Q8300 de 4 núcleos a 2,5GHz, GPU XFX AMD R9 280X, 4GB de RAM y monitor 23,3" LG AH-IPS, dos para mis hijos con CPU Intel Pentium G3220 de dos nucleos a 3GHz, GPU PNY Nvidia GTX 670, 8GB de RAM y monitor 23,8" Dell UltraSharp U2414H, y uno para mi con CPU Intel i5-4570 de cuatro nucleos a 3,2-3,6GHz, GPU Gigabyte Windforce OC Nvidia GTX 770, 16GB de RAM, disco de 3 y 4 TB, SSD Samsung 840 Pro de 256GB y utilizando un proyector y pantalla como monitor.

    Los PCs de mis hijos, aunque la CPU es una sencilla y barata, van realmente bien y de momento aguantan todos los juegos que están probando en ultra. La ventaja que tienen es que los montamos (ellos con mi ayuda) por componentes con la idea en mente de poderlos ampliar fácilmente. Podemos sustituir la CPU por un i5-4570 y conseguir el doble de potencia, podemos ampliar la RAM hasta 32GB y podemos colocar 2 GPUs en Crossfire (creo que también soporta SLI con unas drivers Nvidia modificados).

    Mi PC tiene una placa base Asrock Z87 Extreme 4 con tres conectores PCI-E que soporta tres GPUs en SLI o Crossfire, por si en un futuro me quedo corto de potencia gráfica, esperando el tan ansiado Oculus 4K. La fuente es la Fractal Desing Tesla R2 de 650W 80Plus Gold con muy buena eficiencia y aguanta el SLI de 2xGTX670 + 1xGTX770 (con drivers modificados) cerca del máximo pero bien.

    Ahora mismo estoy utilizando Tridef 3D para jugar a juegos 3D en un proyector Optoma HD131Xe FullHD, con gafas activas RF (con un emisor RF que se conecta al puerto 3D-Sync/VESA) y una pantalla silverscreen de 145 pulgadas aproximadamente, aunque lo alterno con una TV LG LD950D de 47" con 3D pasivo. Con el proyector la calidad es bestial, y al tener una pantalla tan grande, la sensación de inmersión es buena, pero las sensaciones que he leido y visto en videos con el Oculus de "inmersión total" creo que son mucho mejores, casi alcanzando la sensación de "presencia" y sintiendo que estás dentro del juego (aunque todavía no tengo ninguno y estoy dudando si lanzarme a por el DK2 o esperarme al CV1).

    Tengo más cacharros (cónsolas, etc) y todos ellos van conectados por HDMI a un AVR (Audio Video Receiver) Yamaha RX-V667 y de éste va por HDMI a la TV y al proyector, además de sacar sonido por los altavoces 7.2 Magnat Monitor Supreme 200+250+301A. Así que la experiencia sonora también es bastante buena. Ahora me han llegado unos auriculares Superlux HD662F que suenan muy bien (muy planos) y es probable que también los utilice bastante. Creo que la parte de sonido también es muy importante para conseguir la deseada inmersión.

    Uno de los componentes más críticos para poder disfrutar del Oculus Rift CV1 creo que va a ser la GPU. Así que la elección de la tarjeta gráfica creo que es un tema que interesa a todos, para maximizar la experiencia del tan ansiado CV1, directamente y a través de Wrappers (Tridef, Vireio, Vorpx, 3DVision, etc).

    Si os parece interesante, explicar vuestros equipos y experiencias, y así podremos mejorar cada uno los nuestros.

    Y de paso lanzo una pregunta ¿Qué es mejor AMD o Nvidia para Oculus Rift? Cuando tenga el Oculus os podré dar mi opinión porque lo podré probar con la R9 280X y con la GTX 770. Y también podré hacer pruebas con Tri-SLI que me temo que va a necesitar si el CV1 sale con 4K.

    Saludos.
    * Nuestro cerebro es un sistema de simulación que virtualiza todo lo que capta del exterior.
    0 0
  • krifo

    17 Abr 2014 12:00

    Mensajes: 72

    krifo » 20 AGO 2014  0:07
    Buenas, el mio estrenado hace un mes es un:

    Inno3D iChill GeForce GTX780Ti DHS HerculesZ X3U 3Gb 1085-1150MHz
    Corsair RM1000 1000W 80 Plus Gold Modular
    Corsair Cooling Hydro Series H110
    Asus DRW-24F1ST Grabadora DVD 24X Negra
    G.Skill Trident X DDR3 2400 PC3-19200 16GB 2x8GB CL10
    Genesis GX88 Gaming Laser Mouse
    Genesis M11 Maxi Gaming Mousepad
    Genesis RX88 Mechanical Pro Gaming Keyboard
    Intel Core i7-4790K 4.0Ghz Box
    MSI Z97 Gaming 5
    NZXT Phantom 630 Gun Metal
    Samsung 840 Evo SSD Series 250GB SATA3
    Samsung U28D590D 28" LED Ultra HD
    Trust GXT-38 Multimedia Speakers 2.1
    WD Caviar Black 1TB SATA3 7200rpm

    En un principio me pillé la 295x2 pero no funcionaba bien, el pc petaba al poner cualquier juego a full screen y el segundo nucleo no se activaba así que la devolví y me compre la inno ichill geforce 780ti dhs que es una gozada, The Forest a 4k se puede jugar fluídamente aunque se nota que no llega a 60 fps, se puede jugar perféctamente y ya me he acostumbrado a jugar todo a 2k, con una fluidez maravillosa.
    A partir de ahora no quiero mas doble gpu, yo sin muchos conocimientos descubrí hace muy poco que sin jugar a full screen el segundo nucleo no se activa y mi anterior tarjeta la 4870x2 no la he aprovechado en 6 años pues me gusta jugar en modo ventana.. cuando descubrí esto lo probé y en efecto el ffxiv me iba a casi el doble de fps en full screen xD

    Soy del 14 de abril para el DK2 y estoy deseando probarlo con este bicho.
    0 0
  • LastNightMare

    12 Oct 2013 21:51

    Mensajes: 521

    LastNightMare » 20 AGO 2014  0:22
    Yo tengo un i7-3770K a 4.3Ghz junto con una HD 7950 a 1100/1400


    Esperando cambiarla por una 880 u 880Ti
    0 0
  • Morgalad

    21 Jul 2014 17:29

    Mensajes: 220

    Ubicación: Maidenhead, UK / Almería , Es

    Morgalad » 20 AGO 2014  0:31
    Bueno yo soy un caso especial, tengo 3 pcs mi pc principal:
    un i5 760 quad core overclockeado a 3.4Ghz
    corre con 8 gb de ram Corsair de baja latencia, no me acuerdo del modelo
    Disco un Crucial M5 de medio Tb SSD y un seagate de 2 Tb
    La grafica una Radeon HD 7970,
    Teclado Logitech G10 y Raton un Logitech G400
    ah un Thrustmaster X-Hotas
    Y un monitor Monitor de 33"

    Este equipo mueve perfectamente Battlefield 4 en Ultra y Elite Dangerous a 75 fps en el DK2 a medio

    Luego tengo otro que es el que usaba hace 4 años y lo tengo en mi otro domicilio:
    este es un Core2Duo E8500 corriendo a 3.2Ghz con una Radeon HD 5870 y 4G de ram

    En el trabajo me han dado una bestia parda de portatil
    Un Dell LATITUDE E6540
    Este viene con i7-4800MQ CPU @ 2.70GHz
    16384MB RAM
    La grafica es una de estas duales con una intel integrada y una Radeon Hd 8970M

    Cortado y pegado pues es en el que estoy escribiendo esto

    Tengo que decir que en el unico que corren bien las demos suaves y sin perder ni un solo frame es en mi principal, por muy bueno que pueda parecer el portatil, solo puede con las demos pequeñas del DK2 de manera aceptable, el pc de hace 4 años no tira nada bien.

    He probado el Elite Dangerous en los 3 y en el unico que tira bien con el DK2 es tambien en el primero, asi que pese a estar ya pidiendo un upgrade (como veis ya tiene un año por sus especificaciones), lo voy a aguantar hasta que salga la siguiente generacion y entonces comprare como hago siempre la penultima generacion de todo,
    0 0
  • knack

    28 Jul 2014 21:01

    Mensajes: 1762

    knack » 20 AGO 2014  1:45
    i5-4570 3.2HZ, 8gb ram y r9-290

    El CPU siempre anda relajado, salvo algun calculo de tema luces cuando desarrollo que lo pone a parir los 4 nucleos, la memoria bien, para el uso que le doy no sobra pero tampoco le falta. En su medida.

    La r9-290 pues es un pepino pero no suficiente pepino para el mínimo que esperaba de la RV, como muchos sabéis

    Problemas con la rift fuera de lo normal de algunas demos que hay que forzar el dx11 y tal ninguno.

    De los demás ordenadores (tengo varios funcionando) mejor no hablar me llevaría tiempo y no son graficamente imporantes al igual que otros componentes no soy muy friki en ese sentido de tener lo ultimo o lo mejor, es la primera vez que tengo una tarjeta grafica de más 120 euros y ni siquiera soy de jugar mucho.
    0 0
  • JotaJake

    9 Sep 2013 00:59

    Mensajes: 171

    JotaJake » 20 AGO 2014  1:54
    Saludos a todos, yo estoy con una placa Asus Formula v, una 780ti y un procesador AMD fx-8350 que espero overclockear dentro de poco porque me voy a montar una refrigeración líquida. Tengo 16 gb de Ram y un HDD de 2tb y un SSD de 128Gb.
    0 0
  • davilonmogollon

    18 Ene 2014 05:27

    Mensajes: 599

    Ubicación: Cádiz

    davilonmogollon » 20 AGO 2014  2:01
    Pues yo tengo un I5 a 3,2 con 8 Gb de ram y grafica a ti HD 6850. Para el Élite dangerous va un poco limitado, pero por ejemplo el LFS va como la seda. Así que intentaré aguantar hasta poco antes que me llegue mi CV1. Y en todo caso, le aumento algo de ram y le cambio la gráfica para usarla en mi futuro pc si fuera necesario.
    Procesador Intel Core i7-5820K
    Placa Base Gigabyte GA-X99-UD4
    Disco duro Seagate Barracuda 7200.14 2TB SATA3 64MB
    Ssd 128 GB
    Memoria G.Skill Ripjaws 4 Red 2133 PC4-17000 16GB DDR4 4x4GB CL15
    Gráfica Gigabyte GeForce GTX 970 OC 4GB GDDR5
    0 0
  • hechi

    3 Jul 2014 15:16

    Mensajes: 65

    hechi » 20 AGO 2014  3:36
    z77 Asrock extreme 4
    2500k 4.6Ghz
    8Gb DDR3
    gtx 780 Gigabyte
    SSD 256GB Samsung
    Mi Pc: 6600K Skylake, MSI Z170A Krait, G.Skill 16GB DDR4 GTX 780
    0 0
  • ConanR

    6 Jul 2014 15:40

    Mensajes: 23

    ConanR » 20 AGO 2014  9:32
    El mío ahora mismo (me gusta bastante el tema de "cacharreo" en pc así que no suelo estar mucho tiempo con los mismos componentes, aunque este lleva inamovible bastante tiempo)

    I7 3930k @ 4.8ghz + Corsair h110
    Asus Rampage Extreme IV
    Ram DDR3 16gb Gskill
    Sli Gigabyte Gtx780TI @ 1300mhz
    SSD Crucial m4 256gb + SSD Crucial m4 128gb
    HDD velociraptor 10000rpm 320gb
    HDD Seageate 3tb + 2tb
    Cosmos 2
    Sound Blaster Zxr + Audio Technica AD900
    OCZ ZX 1000w
    Corsair K70+M95+mm600+Logitech G13+G27
    DELL U2913WM
    BD LG BH16NS40
    0 0
  • CortadorCesped

    23 Ago 2014 08:16

    Mensajes: 268

    CortadorCesped » 23 AGO 2014  8:59
    Yo iba a comprarme un señor PC ahora, pero voy a esperar a octubre ya que por lo visto salen nuevas graficas y nuevo S.O. de windows.

    Si tuviera que comprar ahora un PC, me haria con una cosa asi:

    No hay fronteras. No hay límites. No hay reglas.
    - Bienvenido a la Realidad Virtual. -
    0 0
  • XtraGames

    21 Abr 2014 18:50

    Mensajes: 253

    XtraGames » 23 AGO 2014  14:30
    Por aquí tenéis mi pc, no es muy potente y le va a costar el tema de mover algunos juegos con wrappers para el DK2, pero ya he probado tuscany y cyberspace y no puedo decir que llegen a 75fps porque aunque desactive el sincronizado vertical en el panel de ati sigue sin subir de 60fps y eso que esta mas que claro el que puede hacerlo debido a que en ningún momento pierde 1 sólo fps, de hecho el dxtory a veces me marca 61, lo cual supongo que indica que llega sin problemas, sólo tengo una duda, cuando hablamos de doble renderizado nos referimos a la pantalla partida verdad? No nos referimos a duplicar la pantalla?

    Bueno os dejo el pc, el cual tengo pensado actualiar la gráfica para el CV1:

    Procesador: AMD FX 6300 6 núcleos
    Gráfica: ATI Radeon HD 7770 1gb VRAM
    RAM: 8GB (aunque desde que cambie la placa base que estaba defectuosa solo me deja 3,98gb disponibles de 8gb, no se a que se debe... Yo no he notado falta de rendimiento, al contrario va bastante mas rápido todo)

    Creo que esos 3 componentes son los mas importantes, como ya dije quiero actualizar la gráfica y ya mas adelante cambiare a un intel de procesador pero esperare a ver nuevas gamas.

    El ordenador me lo compre hace un año pero como comprendereis hay crisis y me tuve que ir a lo barato y potente así que me decidí por esa configuración que me salio a 400€, ahora me areegpiento porque 1 mes después a 400 tenia disponible un i5 y una NVIDIA.
    0 0
  • chicotropico

    26 Abr 2014 17:05

    Mensajes: 279

    chicotropico » 23 AGO 2014  15:30
    aquí va el mio.

    i5 4690
    Asus h97 pro
    8gb RAM 1600 cl 9
    gainward phantom gtx 780 ti
    i5 4690,8 Gb RAM 1600 cl9, hdd 2 tb + ssd 128 gb, gainward phantom gtx 780 ti,
    0 0
  • zorex

    23 Mar 2014 16:36

    Mensajes: 220

    zorex » 23 AGO 2014  15:59
    Fuente de alimentación: Corsair GS700 V2 700W Gaming Series
    Procesador: Intel Core i7-3770K 3.5Ghz Box Socket 1155
    Placa Base: Gigabyte GA-Z77X-D3H
    Memoria RAM: G.Skill Sniper DDR3 1866 PC3-14900 8GB 2x4GB CL9
    Gráfica: Gigabyte GTX 660 OC 2GB GDDR5

    Y de momento me va todo perfectamente con 75 Fps estables. (excepto con las demos que no están nada optimizadas)
    0 0
  • BelceOne

    9 Abr 2014 18:08

    Mensajes: 201

    Ubicación: Menorca

    BelceOne » 24 AGO 2014  14:23
    A la espera de mi DK2 (fecha de pedido 27 de junio), tengo 2 pc preparados para ello:

    Equipo 1:

    Intel i7 3770K
    Corsair H100i
    Asus P8z77-v pro
    16 Gb ram Kingston HyperX blu DDR3-1600MHz CL9
    Amd Sapphire R9 290 Tri-X OC UEFI 4Gb DDR5
    EVGA Supernova G2 850W
    Samsung EVO 840 120Gb
    OCZ agility 3 60Gb
    Western Digital Caviar 2Tb

    Equipo 2:

    Intel i5 2500K
    Noctua Nh-c12
    Asus P8z77-m pro
    Amd Sapphire R9 280X Vapor-X OC versión 3Gb DDR5
    8 Gb ram Kingston HyperX blu DDR3-1600MHz CL9
    Tacens Valeo II 750W
    Samsung 840 Pro SSD Series 128GB
    Seagate Barracuda 1Tb

    Profericos:

    +Logitech G930 y Logitech G27

    A ver si a mediados de septiembre puedo probar el DK2 en ambos equipos.
    I7 5930K+Corsair H110i GTX+ASUS SABERBOOTH X99+32 Gb G.SKILL DDR4-2400MHz +GIGABYTE GTX 980Ti 6Gb GAMING DDR5+EVGA Supernova G2 850W+SSD M.2 SAMSUNG 850PRO 256GB+HDD SEAGATE BARRACUDA 2TB+Logitech G930+Logitech G27+Logitech G15+OZONE STRIKE PRO+GIGABYTE AIVIA GHOST+Oculus Rift DK2+Thrustmaster T.Flight Hotas X
    0 0
  • sergikreu

    9 Ene 2014 13:03

    Mensajes: 1722

    Ubicación: Vielha Val d´Aran

    sergikreu » 25 AGO 2014  12:04
    Buenas gente!!
    Publico mi equipo pero aun no tengo dk2,cuando lo pruebe ya os dire....El equipo cumple 4 años esta navidad pero bueno va bastante bien...

    i7-2600k CPU 3.40GHz
    Amd Radeon HD 6970
    16 gb ram DDR3
    160 gb SSD
    2.T HDD
    Alimentacion 800 W
    0 0

Usuarios navegando por este foro: