Tema: Rendimientos Tarjetas Graficas con DK2

Página 1 de 7

Mensajes

  • Centurion

    17 Nov 2013 11:48

    Mensajes: 217

    Ubicación: Madrid

    Centurion » 11 AGO 2014  11:09
    He leido unos cuantos post sobre el tema de las graficas y el Oculus pero hay cosas que no me quedan claras.

    Tengo un PC que considero bastante decente (1 año y medio) con un i7 3770K, una tarjeta AMD 7870, SSD y memoria RAM para una boda...

    Sé que el "cuello de botella" lo tengo en la tarjeta grafica, pero antes de volverme loco y gastarme 500€ en otra, me gustaría conocer las configuraciones que tenéis los afortunados poseedores del DK2 y que límites estáis encontrando con vuestro HW.

    Edito para poner los FPS de mi PC con el Oculus:

    2014-08-23 11:19:55 - eurotrucks2
    Frames: 146 - Time: 3744ms - Avg: 38.996 - Min: 29 - Max: 53

    2014-08-23 12:28:04 - eurotrucks2
    Frames: 856 - Time: 15506ms - Avg: 55.204 - Min: 51 - Max: 61

    2014-08-23 12:33:58 - EliteDangerous
    Frames: 1853 - Time: 40389ms - Avg: 45.879 - Min: 0 - Max: 62

    2014-08-23 12:38:33 - EliteDangerous
    Frames: 3027 - Time: 49375ms - Avg: 61.306 - Min: 53 - Max: 73

    2014-08-23 12:43:01 - hl2
    Frames: 16086 - Time: 58969ms - Avg: 272.787 - Min: 219 - Max: 301

    2014-08-23 12:48:26 - LFS
    Frames: 3441 - Time: 45880ms - Avg: 75.000 - Min: 74 - Max: 76

    Euro Truck y Elite son casi injugables con este rendimiento.
    Windows Aero desactivado
    VSync activado en Catalyst y juegos (el HL2 tengo que revisarlo)

    O mejora el SDK o vamos a necesitar un pepinaco de los gordos. Ni que decir tiene que todo era con la minima calidad posible en la configuracion de los juegos
    0 0
  • LastNightMare

    12 Oct 2013 21:51

    Mensajes: 521

    LastNightMare » 11 AGO 2014  11:10
    "Centurion":He leido unos cuantos post sobre el tema de las graficas y el Oculus pero hay cosas que no me quedan claras.

    Tengo un PC que considero bastante decente (1 año y medio) con un i7 3770K, una tarjeta AMD 7870, SSD y memoria RAM para una boda...

    Sé que el "cuello de botella" lo tengo en la tarjeta grafica, pero antes de volverme loco y gastarme 500€ en otra, me gustaría conocer las configuraciones que tenéis los afortunados poseedores del DK2 y que límites estáis encontrando con vuestro HW.



    Con esa gráfica no deberías de tener problemas, eso sí, siempre y cuando ajustes los gráficos para conseguir 75FPS en juegos como Elite Dangerous
    También puedes hacerle algo de overclock y ponerla casi como una 7950
    0 0
  • Faldo

    19 May 2013 14:59

    Mensajes: 1011

    Ubicación: Madrid

    Faldo » 11 AGO 2014  11:15
    "Centurion":He leido unos cuantos post sobre el tema de las graficas y el Oculus pero hay cosas que no me quedan claras.

    Tengo un PC que considero bastante decente (1 año y medio) con un i7 3770K, una tarjeta AMD 7870, SSD y memoria RAM para una boda...

    Sé que el "cuello de botella" lo tengo en la tarjeta grafica, pero antes de volverme loco y gastarme 500€ en otra, me gustaría conocer las configuraciones que tenéis los afortunados poseedores del DK2 y que límites estáis encontrando con vuestro HW.


    Aguanta esa tarjeta hasta el CV1, ni se te ocurra comprarte una ahora.
    0 0
  • cornelius

    12 Jul 2013 17:49

    Mensajes: 283

    cornelius » 11 AGO 2014  11:25
    "Faldo":
    "Centurion":He leido unos cuantos post sobre el tema de las graficas y el Oculus pero hay cosas que no me quedan claras.

    Tengo un PC que considero bastante decente (1 año y medio) con un i7 3770K, una tarjeta AMD 7870, SSD y memoria RAM para una boda...

    Sé que el "cuello de botella" lo tengo en la tarjeta grafica, pero antes de volverme loco y gastarme 500€ en otra, me gustaría conocer las configuraciones que tenéis los afortunados poseedores del DK2 y que límites estáis encontrando con vuestro HW.


    Aguanta esa tarjeta hasta el CV1, ni se te ocurra comprarte una ahora.



    Bueno..... o estirar este oferton hasta el cv2, que ahi si hara falta musculo

    http://www.pccomponentes.com/sapphire_r ... tent=60232
    0 0
  • knack

    28 Jul 2014 21:01

    Mensajes: 1762

    knack » 11 AGO 2014  11:41
    Todas se te van a quedar cortas.

    Esperar un año o no esperar...

    y si para la CV1 aunque te compres ahora una r9-290/780ti vas a tener que comprar otra.
    0 0
  • dinodini

    14 May 2013 21:30

    Mensajes: 3345

    dinodini » 11 AGO 2014  11:53
    Si con una 780ti no se va a poder jugar bien con el CV1, no va a poder jugar nadie.
    WELCOME TO THE FUTURE

    0 0
  • knack

    28 Jul 2014 21:01

    Mensajes: 1762

    knack » 11 AGO 2014  12:03
    los que tienen la 780ti estan bajando la calidad del elite dangerous al máximo en la dk2 y tiene problemas igual para llegar a 75 en algunas escenas... cuanto más tendran el CV1 con mayor resolución, más fps y quizas más FOV (cosa que ya lo dudo por el tema de potencia)
    0 0
  • chicotropico

    26 Abr 2014 17:05

    Mensajes: 279

    chicotropico » 11 AGO 2014  12:17
    "knack":los que tienen la 780ti estan bajando la calidad del elite dangerous al máximo en la dk2 y tiene problemas igual para llegar a 75 en algunas escenas... cuanto más tendran el CV1 con mayor resolución, más fps y quizas más FOV (cosa que ya lo dudo por el tema de potencia)



    es verdad. pero si con una 780ti hay que bajar gráficos y calidad ¿ que hay que hacer con una 7850 para llegar a 75 fps?
    i5 4690,8 Gb RAM 1600 cl9, hdd 2 tb + ssd 128 gb, gainward phantom gtx 780 ti,
    0 0
  • Lukimator

    14 Abr 2014 00:10

    Mensajes: 1840

    Ubicación: London

    Lukimator » 11 AGO 2014  12:19
    Es que eso no tiene nada que ver con la gráfica, tiene que ver con que el Elite:Dangerous es una mierda (hablo de optimización). Los gráficos que tiene el juego deberían ser capaces de dar mas de 300fps en una 780Ti, si el Crysis3 en ULTRA da una media de 60 y tiene 4324342 veces mejores gráficos...
    0 0
  • knack

    28 Jul 2014 21:01

    Mensajes: 1762

    knack » 11 AGO 2014  12:20
    hacerte catolico si no lo eres y creer en los milagros.

    y luego jugar o más bien probar y que vaya como vaya.
    0 0
  • altair28

    Moderador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7810

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 11 AGO 2014  12:44
    No useis juegos en fase beta como ejemplo. En Elite ya han dicho que falta muchísima optimización, aparte de otros problemas de tirones que no tienen que ver con el rendimiento ya que los pega aunque el juego vaya a 75 fps estables. Cuando digan que ya está optimizado y no da más de si, entonces se podrá poner como referencia.

    Con una 780ti se deberia ir no sobrado, sobradísimo para el CV1 para poder jugar absolutamente a todo lo que salga para RV, y si en algun juego no se pueden poner los gráficos a tope, tampoco se tendrán que bajar mucho con esa gráfica. Si no se hace así, entonces dudo que vendan más de unas pocas unidades de esos juegos. Estamos evaluando las cosas cuando está todo en una fase muy beta, tanto el Oculus en si mismo, como el SDK y su integración en los motores, como la mayoría de juegos que hay disponibles, que todos indican claramente que el soporte para oculus es beta.

    Vamos a ver que pasa cuando, tanto el SDK como la integración en Unity y UE4 estén más pulidas y no llenas de fallos, bugs y toda clase de problemas como ahora... entonces es cuando podremos hacer cuentas.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • dinodini

    14 May 2013 21:30

    Mensajes: 3345

    dinodini » 11 AGO 2014  13:08
    Reitero, la 780ti vale 650 euracos, y en 12 meses no va a costar la mitad. El Cv1 saldra en 1 año aprox. Si la 780ti se queda corta para la RV, no va a poder jugar nadie a RV excepto el sultan de Brunei. Si una grafica de 650 euros se esta quedando corta para el Elite Danguerous, el problema es del juego, no de la tarjeta grafica.
    WELCOME TO THE FUTURE

    0 0
  • gallox

    2 Sep 2013 19:22

    Mensajes: 1728

    gallox » 11 AGO 2014  13:24
    No es cuestión de gráfica, si no de equipo en su conjunto, se ha dicho una y otra vez que los requisitos los marca lo que se ejecute y por extensión dependiendo si esta optimizado para aprovechar los recursos disponibles tendrá uno u otro rendimiento. Aquí un periférico como el DK2, no pinta nada en cuanto rendimiento.

    En los juegos, para saber si están optimizados es tan fácil como pasar el MSI Afterburner para saber como se aprovecha la GPU, en muchos casos como los juegos en estado beta simplemente la GPU no es usada para casi nada, por lo que da igual lo que se tenga (de hay la importancia de saber si se usa la GPU y en que medida).
    0 0
  • chicotropico

    26 Abr 2014 17:05

    Mensajes: 279

    chicotropico » 11 AGO 2014  13:29
    "gallox":No es cuestión de gráfica, si no de equipo en su conjunto, se ha dicho una y otra vez que los requisitos los marca lo que se ejecute y por extensión dependiendo si esta optimizado para aprovechar los recursos disponibles tendrá uno u otro rendimiento. Aquí un periférico como el DK2, no pinta nada en cuanto rendimiento.

    En los juegos, para saber si están optimizados es tan fácil como pasar el MSI Afterburner para saber como se aprovecha la GPU, en muchos casos como los juegos en estado beta simplemente la GPU no es usada para casi nada, por lo que da igual lo que se tenga (de hay la importancia de saber si se usa la GPU y en que medida).

    y el E:D que usa ahora mismo ¿ CPU o GPU?
    i5 4690,8 Gb RAM 1600 cl9, hdd 2 tb + ssd 128 gb, gainward phantom gtx 780 ti,
    0 0
  • chicotropico

    26 Abr 2014 17:05

    Mensajes: 279

    chicotropico » 11 AGO 2014  13:43
    "dinodini":Reitero, la 780ti vale 650 euracos, y en 12 meses no va a costar la mitad. El Cv1 saldra en 1 año aprox. Si la 780ti se queda corta para la RV, no va a poder jugar nadie a RV excepto el sultan de Brunei. Si una grafica de 650 euros se esta quedando corta para el Elite Danguerous, el problema es del juego, no de la tarjeta grafica.



    encuentras gtx780 ti por bastante menos:

    zotac amp edition 522€

    www.mindfactory.de/product_info.php/307 ... 44781.html

    gainward phantom gtx780 ti 559€

    http://www.alternate.de/Gainward/GeForc ... ct/1112844?


    gigabyte gtx780 ti windforce 565€

    https://www.pccomponentes.com/gigabyte_ ... gddr5.html

    encuentro que hay una bajada de precios en esta serié de gráficas y aunque no baje a la mitad aún pegara un bajón cuando salga la nueva serié 8xx
    i5 4690,8 Gb RAM 1600 cl9, hdd 2 tb + ssd 128 gb, gainward phantom gtx 780 ti,
    0 0
  • Juanlo

    Moderador

    11 May 2013 12:53

    Mensajes: 7904

    Ubicación: Murcia (España)

    Juanlo » 11 AGO 2014  13:44
    "gallox":En los juegos, para saber si están optimizados es tan fácil como pasar el MSI Afterburner para saber como se aprovecha la GPU, en muchos casos como los juegos en estado beta simplemente la GPU no es usada para casi nada, por lo que da igual lo que se tenga (de hay la importancia de saber si se usa la GPU y en que medida).


    No necesariamente, puede que el juego esté usando al 100% la GPU y que esté realizando cálculos que no sean necesarios, por ejemplo que calcule objetos tapados por otros o situaciones similares.
    0 0
  • Maxigang

    19 Jun 2014 17:15

    Mensajes: 84

    Maxigang » 11 AGO 2014  13:56
    Con una 760 iras sobrado y te ahorras la mitad de lo que cuesta una 780ti
    0 0
  • knack

    28 Jul 2014 21:01

    Mensajes: 1762

    knack » 11 AGO 2014  14:06
    "altair28":No useis juegos en fase beta como ejemplo. En Elite ya han dicho que falta muchísima optimización, aparte de otros problemas de tirones que no tienen que ver con el rendimiento ya que los pega aunque el juego vaya a 75 fps estables. Cuando digan que ya está optimizado y no da más de si, entonces se podrá poner como referencia.



    Algo importante. Hay gente sobretodo por el foro yanki que se tira horas jugando y luego dice que se encuentra mal o que tiene problemas con las vista.

    La gente por mucho que se le repita parece que no pilla que no es una versión apta para eso todavia y menos con los problemas del SDK.

    "altair28":
    Con una 780ti se deberia ir no sobrado, sobradísimo para el CV1 para poder jugar absolutamente a todo lo que salga para RV, y si en algun juego no se pueden poner los gráficos a tope, tampoco se tendrán que bajar mucho con esa gráfica. Si no se hace así, entonces dudo que vendan más de unas pocas unidades de esos juegos. Estamos evaluando las cosas cuando está todo en una fase muy beta, tanto el Oculus en si mismo, como el SDK y su integración en los motores, como la mayoría de juegos que hay disponibles, que todos indican claramente que el soporte para oculus es beta.

    Vamos a ver que pasa cuando, tanto el SDK como la integración en Unity y UE4 estén más pulidas y no llenas de fallos, bugs y toda clase de problemas como ahora... entonces es cuando podremos hacer cuentas.


    el tiempo dirá pero yo dudo mucho que con 780ti se este sobrado salvo juegos muy específicos.
    0 0
  • XtraGames

    21 Abr 2014 18:50

    Mensajes: 253

    XtraGames » 11 AGO 2014  14:22
    Yo tengo una ati radeon 7770 hd (lo que viene a ser una mierda) y en la mayoria de demos me llega a los 75 fps.
    Y no creo que en todos los juegos llege pero por ejemplo en un Half-Life 2 deberia llegar sin problemas, aunque no lo he probado en modo Oculus.
    Y bueno, el Dear Esther por ejemplo con Vireio me pilla 200 o mas fps con lo que voy sobrado.
    Ahora, obviamente no me voy a poner a jugar al Battlefield 4 con Oculus porque seria inhumano (al menos en 1080p).

    Tengo pensado que si me es posible el año que viene me cambio de grafica, tengo de presupuesto unos 300-350€ y ya he visto algunas de 4gb de vram, especialmente una que tiene un amigo que compro en oferta, pero bueno ya mirare.

    Y el procesador por ahora creo que se va a quedar calentandome los inviernos porque es un AMD Fx 6300. Aunque en unos añitos si tengo pensada la posibilidad de adquirir un i7 mas que nada para el diseño de video y diseño grafico.

    PD: Los juegos y demos que dije arriba no los he probado con el Oculus, pero si con su doble renderizado.
    0 0
  • altair28

    Moderador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7810

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 11 AGO 2014  14:23
    "knack":

    Algo importante. Hay gente sobretodo por el foro yanki que se tira horas jugando y luego dice que se encuentra mal o que tiene problemas con las vista.

    La gente por mucho que se le repita parece que no pilla que no es una versión apta para eso todavia y menos con los problemas del SDK.


    Yo sin embargo con el Elite no tengo ningún problema, me he tirado sin problemas 3 o 4 horas jugando seguidas y, a pesar de que con mi GTX 670 tengo bastante juddering no pasa de ser un efecto molesto que le quita parte de realismo y hace más incomoda la experiencia, pero no he notado ni el más leve mareo ni problemas con la vista ni ninguna molestia tras quitarme el visor tras horas de uso, más alla de la molestia de llevar tantas horas puesto el visor en si... el calor, etc...

    Pero al igual que con un monitor, habrá gente más sensible que tendrá que hacer descansos más frecuentes.

    Y insisto, si una 780ti, la gráfica domestica más potente que hay ahora mismo de un solo núcleo, se queda corta en algún juego, ese juego no va a llegar muy lejos, asi que por la cuenta que le trae a los desarrolladores ya espabilarán... aparte de que aun tenemos que ver como funciona el SDK cuando esté bien pulido, y con tecnologías como el timewarp, y otras que quizá aun no sepamos, funcionado...

    Coincidireis conmigo en que no es ni de lejos normal el que un juego en UE4 por ejemplo caiga a menos de la mitad de fps cuando lo pasas de mono a stereo, cuando ni forzando juegos con wrappers se pierde tanto rendimiento. Está claro que el problema está en la integración del SDK en el motor, o el SDK en si mismo. Todo eso se tiene que solucionar, o las cosas no van a ir nada bien. No se en qué estado está ahora mismo la integración en UE4, pero imagino que debe estar muy muy verde, igual que el propio SDK.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
Página 1 de 7