Tema: ¿RV de calidad con un pc economico? ¡Sí! ¡es posible!

Mensajes

  • ZorroVirtual

    26 Jul 2018 14:17

    Mensajes: 12

    Visores

    HTC Vive
    ZorroVirtual » 28 OCT 2018  13:44
    Quería entrar en el VR, nunca lo había probado, pero lo quería, día tras día miraba videos de mongers jugando y me picaba cada vez más el gusanillo.

    Tenía sin embargo un problema mi PC era una cafetera, así que empecé a estudiar las opciones, primero de un sistema de VR, (me decidí por el HTC Vive NO pro) y me puse a mirar ofertas.

    Afortunadamente soy informatico, (o lo fuí en el pasado...) y sé que desde hace generaciones el aumento de potencia en los cpu es practicamente insignificante respecto a juegos, (y respecto el 99% de cosas que hace el consumidor medio) ¿porque? extraño es el juego optimizado para usar mas de 2 núcleos, ya no hablar de 4, por tanto un quad core ''real'' de hace la tira de años, puede intercambiar golpes con las nuevas generaciones, es vergonzoso pero es la verdad.

    Por tanto me decanté por un vetusto i5-2500k y una placa serie z de segunda mano, todo por menos de 100 lerus, no actualicé ram, que se quedó en 8 GB ddr3 a 1800mhz.

    El segundo problema era la grafica, el componente más importante para juegos, en eso si que por desgracia no podía ahorrar, ya que sí hubo un buen salto generacional, por no contar el soporte nativo a DX12 ¿gastar un pastizal en una vega o 1080? ¿tan cerca de la nueva generación? tras mucho meditarlo, aposté por una modesta 1060 6gb, que pillé de una oferta de primera mano a 250 lerus.

    Monté la maquinita y ejecuté el test de VR de Steam, la nota fue un 8, teniéndo en cuenta que la grafica era de gama media/económica y lo antediluviano del CPU no estaba ''tan'' mal, pero podía hacerlo mejor...


    Es hora del overclock y la optimización. twisted


    Primero, limpiar todos los viejos drivers con DDU, parece una chorrada, pero es muy importante, tenía incluso un juego que ni arrancaba y después iba perfecto, ni que decir de dejar el sistema limpio de aplicaciones y basura innecesaria.

    Segundo, overclock al cpu, aunque mi cooler 212 EVO habría podido mantener temperaturas a 4.5 Ghz, no por subir el overclock al límite vas a tener mejor rendimiento, ya que si pasas mucho se producen errores constantes, que el CPU pierde tiempo en corregir, por tanto puedes tener rendimientos inferiores con más frequencia, un overclock seguro y sobradamente estable para ese CPU esta en 4.2 Ghz, errores 0, temperatura guay, y el incremento real de eso a 4.5 no merece el stres y incluso tiene algún drop puntual.

    Ahora a tocar la grafica con MSI Afterburner, que pude dejar a 2100 ghz estables, en memoria tuve menos suerte y no pasé de 350+, algo más de esos valores y el uncanny valley me crasheaba o daba artifacts.
    Lo cachondo del tema es que dejándo a la grafica ocuparse de la refrigeración, la muy burra se puso a 98 grados, pero ajustando control por software del propio Afterburner logro unos 65 grados maximos a plena carga, ¿Quien coño programo esa grafica?...

    Resultados:

    i5-2500k
    GTX-1060 6GB
    8GB ram DDR3

    9.2 de nota en el test VR de Steam






    A nivel de juegos tira sin problema cualquier título, monitoreando el CPU hace 0 bottleneck, tampoco hay problemas en cargar solo 8 gb de ram sin dual channel.

    Puedo incluso jugar fallout 4 fluído con tweaks de rendimiento (como forzar pantalla completa para obligar a windows a dedicarle mas CPU) y Skyrim con tropecientos mods sin problema.

    Sé que tendré que upgradear mi PC mas pronto que tarde, pero me indignaba tener que cambiar de ram por el paso al DDR4, que en aplicaciones reales no justifica mucho mayor rendimiento a la DDR3, y sobretodo la estafa que han sido las nuevas generaciones de CPU, donde hahabido mas salto ha sido de los viejos AMD a la serie Rizen, pero en intel... un completo timo a partir de la 2nda generación.


    Y esa es la historia, de como he podido entrar en el VR ahorrando en PC.
    8 0
  • salva747

    25 Oct 2018 11:04

    Mensajes: 16

    Visores

    Lenovo Explorer
    salva747 » 28 OCT 2018  16:21
    Yo también he conseguido montarme una PC low cost apta para VR.

    AMD FX-8350 120 euros
    Placa GA-970A-DS3P FX (rev. 2.1) 69 euros
    2 x DDR3 4GB 1600MHz CL11 60 euros
    GTX 1060 6GB Zotac 259 euros
    Fuente Tacens Mars Gaming 800W 80 Plus 53 euros
    Caja CoolBox F200 22 euros
    Disco duro reciclado 0 euros
    Lenovo Explorer 199 euros

    Total 782 euros con las gafas icluidas.

    1 0
  • albertopina1

    17 Nov 2013 19:40

    Mensajes: 2393

    Visores

    PlayStation VR
    Lenovo Explorer
    albertopina1 » 28 OCT 2018  17:28
    Me uno al grupo. Con piezas de segunda mano que ya no quieren esos fpsfilicos.

    i3 6100 y placa MSI= 110€
    8gb de RAM ddr4 2400=40€
    1060 3gb dual fan Asus=160€

    Actualizar pc VR ready 310€.

    Me uno a lo que dice el compañero, en VR, la CPU pasa a un tercer plano, casi cualquier doble núcleo que pase de 3.2 GHz puede con la VR, y sin cuello de botella ya que en altas resoluciones el peso lo lleva la GPU.
    Su pérgola en Murcia y Alicante al mejor precio en www.pergomur.com
    1 0
  • Sebastián

    7 Oct 2018 17:24

    Mensajes: 15

    Ubicación: Málaga

    Visores

    Lenovo Explorer
    Sebastián » 9 NOV 2018  9:44
    Yo estoy con este mismo problema. Tengo un Atlhon 955 y una r9 270x y memoria ddr3 1600. Me compré unas Lenovo y tengo la opción de cambiar a un fx8350 y una nueva gráfica para conservar el resto del PC o ya que cambio CPU y GPU montar un pc nuevo considerando el ryzen+ 5. Que creéis que es mejor opción?
    1 0
  • albertopina1

    17 Nov 2013 19:40

    Mensajes: 2393

    Visores

    PlayStation VR
    Lenovo Explorer
    albertopina1 » 9 NOV 2018  10:22
    Ahorrate el precio de la placa y de la RAM, píllate el 8350, y con lo que te ahorras te compras una 1070.

    Y si de todas maneras vas a cambiar de CPU+placa+RAM, pasa del Ryzen 5, el puto i3 8100 puede con todo, le puedes meter una 1080ti sin cuello de botella.
    Su pérgola en Murcia y Alicante al mejor precio en www.pergomur.com
    1 0
  • Sebastián

    7 Oct 2018 17:24

    Mensajes: 15

    Ubicación: Málaga

    Visores

    Lenovo Explorer
    Sebastián » 10 NOV 2018  10:52
    Muchas gracias por el consejo Albert, lo tengo en cuenta. Ya te digo, si el fx me rinde bien un par de años puedo exprimir mi actual pc, que salvo para RV va perfecto y montar un pc nuevo más adelante.
    O bien si monto un pc nuevo tirar por Intel, cómo me comentas, ya que invierto no?
    En cuanto a gráfica coincido contigo en que la 1070 es la gama calidad precio óptima.
    0 0
  • salva747

    25 Oct 2018 11:04

    Mensajes: 16

    Visores

    Lenovo Explorer
    salva747 » 10 NOV 2018  11:44
    Ahora están tirados de precio los FX-8350 en PcComponentes, y si actualizas la pc pensando en la VR con este procesador te sobra al menos en esta generación de VR, cuando los visores sean 4K ya veremos si dan la talla...
    0 0
  • Sebastián

    7 Oct 2018 17:24

    Mensajes: 15

    Ubicación: Málaga

    Visores

    Lenovo Explorer
    Sebastián » 10 NOV 2018  19:14
    Gracias Salva, solo me queda una duda. Mi placa es una gigabyte 990fxa- ud3 de las primeras. Tiene USB 3.0. no creo que haya problemas con el verdad?
    0 0
  • salva747

    25 Oct 2018 11:04

    Mensajes: 16

    Visores

    Lenovo Explorer
    salva747 » 10 NOV 2018  19:24
    Es dificil de saber, hasta que no la pruebes no saldrás de dudas, a malas siempre puedes añadir una tarjeta PCIe usb 3.0 por 15 euros.
    0 0
  • Sebastián

    7 Oct 2018 17:24

    Mensajes: 15

    Ubicación: Málaga

    Visores

    Lenovo Explorer
    Sebastián » 22 NOV 2018  21:41
    Salva, despues de actualizar al fx8350 y una rx580 me encuentro con que los usb 3.0 que tengo en la placa me dice wmr que no son válidos. ¿Qué tipo de pueertos usb 3.0 necesito? No se si algún día podré provar las Lenovo Explorer, llevo un mes esperando y ahora esto neutral
    0 0
  • salva747

    25 Oct 2018 11:04

    Mensajes: 16

    Visores

    Lenovo Explorer
    salva747 » 24 NOV 2018  10:25
    Hola Sebastián, lo que yo haría en tu caso sería irme al fabricante de la placa y y descargarme los controladores USB 3.0, si no lo soluciona probaría desinstalarlos e instalar los genéricos de Windows. Si no consigues que funcionen tendrás que comprar una tarjeta PCIe usb 3.0 como ya te comenté.
    0 0
  • Sebastián

    7 Oct 2018 17:24

    Mensajes: 15

    Ubicación: Málaga

    Visores

    Lenovo Explorer
    Sebastián » 24 NOV 2018  12:09
    Gracias Salva. Procederé a ello y te informo. Muchas gracias por la ayuda.
    0 0
  • ZorroVirtual

    26 Jul 2018 14:17

    Mensajes: 12

    Visores

    HTC Vive
    ZorroVirtual » 25 NOV 2018  20:01
    ¿Has probado distintos puertos?

    Mi placa también es muy vieja y solo tiene 2 salidas 3.0, con el resto no funciona.

    También puedes upgradear bios, ¿Que placa es?
    0 0
  • Sebastián

    7 Oct 2018 17:24

    Mensajes: 15

    Ubicación: Málaga

    Visores

    Lenovo Explorer
    Sebastián » 27 NOV 2018  20:10
    Hola zorro, no hay manera, es una 990fxa-ud3 de gigabyte, gran placa con 2 puertos USB 3.0. He provado con una BIOS nueva, driver de w10, drivers de todo tipo. No entiendo por qué no van ni los reconoce la aplicación de wmr.
    0 0
  • Sebastián

    7 Oct 2018 17:24

    Mensajes: 15

    Ubicación: Málaga

    Visores

    Lenovo Explorer
    Sebastián » 27 NOV 2018  20:12
    Al final tuve que cambiar de placa para que vaya el USB 3.0. Quiero dar las gracias a Jove, Salva, Zorro, Chapeka y la peña de rov, así como los que hacéis vídeos como alejandoro RV y Óscar.

    Finalmente mejore a un fx8350 y una rx580 y placa 970. Aunque se diga por ahí que es un x486 esto, a falta de probar Fallout 4 en ultra, va de lujo todo sin usar aún reproyeccion. Por menos de lo que sale una gráfica potente tengo equipo renovado y Lenovo explorer...unos 450 €, ya que vendí mi gráfica y chip.
    1 0
  • Clint E

    16 May 2018 00:29

    Mensajes: 34

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 2
    Clint E » 28 NOV 2018  22:39
    Perdonad por que soy un poco penco en informática..Se supone que esta placa tiene un salida usb 3.0? o debo añadirle un pci de usbs 3.0?
    static.gigabyte.com/Product/2/4051/5270_src.jpg

    Gracias de antemano. Si, es una placa vieja pero si todavía me vale la aprovecho. Y otra pregunta a esta plaa podría añadirle un fx 8350?

    Qué ganas de tenerlo todo en orden para darle a las Lenovo
    0 0
  • albertopina1

    17 Nov 2013 19:40

    Mensajes: 2393

    Visores

    PlayStation VR
    Lenovo Explorer
    albertopina1 » 29 NOV 2018  7:26
    La placa es Am3+, si puedes meterle el 8350, bluetooth no, se lo debes comprar aparte
    Su pérgola en Murcia y Alicante al mejor precio en www.pergomur.com
    0 0
  • Sebastián

    7 Oct 2018 17:24

    Mensajes: 15

    Ubicación: Málaga

    Visores

    Lenovo Explorer
    Sebastián » 29 NOV 2018  19:19
    Prueba y, si no va, ponle un usb 3.0 pci express. A mi una placa no me funcionaban y en otra si, siendo ambas am3+ con usb 3.0. En teoría debería funcionarte bien.
    1 0
  • Clint E

    16 May 2018 00:29

    Mensajes: 34

    Visores

    Oculus Rift Development Kit 2
    Clint E » 29 NOV 2018  19:29
    Gracias sebastián y Alberto.

    Chicos he cometido una locura...he pillado una 1070 gtx.

    Mi placa es esta:
    es.gigabyte.com/products/page/mb/ga-780t-usb3rev_31#kf

    Y mi procesador es un AMD Phenom II X6 1045T Six-Core:
    www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+Phenom+II+X6+1045T&id=389

    Y tengo 8gb de ram dos de 4gb:
    kingston HyperX Blu DDR3 1600 PC3-12800 4GB CL9

    Explotará? Dará la talla? será un buen matrimonio mi vetusto procesador con la 1070?

    Saludos y gracias de antebrazo.

    0 0
  • juan_miral

    13 Ene 2019 21:38

    Mensajes: 9

    Visores

    Lenovo Explorer
    juan_miral » 16 ENE 2019  21:27
    Hola a todos !

    Hace cinco años, que se dice pronto, me pillé este equipo, que no me ha ido del todo mal hasta ahora. El caso es que decidí probar con las Explorer y con todo bajo, todo va fluido. En cuanto le pongo algún filtro a algún juego medio exigente, comienza a hacerme cosas raras. La prueba con el STEAM me dio "NO APTO", y otra que me hizo el windows para la inmersión, otro tanto. Sin embargo, como os digo, con todo bajo me va fluido.

    He pensado en invertir en una Gigabyte Radeon RX 580 Gaming 8G 8GB GDDR5, cuando venga un día de esos de ofertas, ahora mismo está a 215 en pc.componentes. Pero, ¿estoy haciendo bien? O quizás debería de cambiar el microprocesador ? Yo no entiendo mucho de esto, y como el equipo es de hace cinco años quizás con esto no consiga un cambio sustancial,

    ¿alguien puede darme algún consejo u orientarme?

    Este es mi equipo,

    Fuente AeroCool Strike-X Power 600W x 59€

    Placa madre Gigabyte GA-F2A88XM-DS2 53€

    Microprocesador AMD A8-6600K 3.90Ghz 79€

    Memoria Kingston HyperX Predator DDR3 1866 PC3-14900 8GB 2X4GB CL10 por 79€

    Gráfica Sapphire R9 280 Dual-X OC 3GB GDDR5 187€


    Gracias de antemano !!!
    0 0

Usuarios navegando por este foro: