Tema: Async Reprojection ya disponible en steamvr beta

Los usuarios de HTC Vive ya pueden disfrutar de una experiencia de realidad virtual mejorada gracias a la reproyección asíncrona, que reducirá notablemente el judder cuando el equipo no alcance los 90 fps.

Leer artículo completo en su página
Página 2 de 4

Mensajes

  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7903

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 26 OCT 2016  10:15
    No te lo puedo mirar ahora porque estoy en el trabajo y no puedo instalar Steam aquí, pero las opciones esas de experimental y quick demo no me suenan de nada.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Usuario eliminado

    14 Abr 2016 22:24

    Mensajes: 213

    Ubicación: Digimundo

    Usuario eliminado » 26 OCT 2016  11:18
    Maldito seas Valve! Has sacado la beta en horario de trabajo! xD nos han pillado a todos currando, el 99% de los usuarios de Vive estamos deseosos de acabar de currar hoy jajajajaja.
    1 1
  • montana92

    13 Oct 2014 11:48

    Mensajes: 87

    montana92 » 26 OCT 2016  11:22
    Buenas por lo que se ve ( tomar mi comentario con pinzas, mi ingles es muy malo )
    Se ve que ahora, para el supersampling no vale como lo haciamos, ya que por defecto esta en 1.0 y no se puede cambiar.
    Por lo visto el cambio tiene que ser al compositor de esta forma:

    "compositor" : {"renderTargetMultiplier" : 1.5},

    www.reddit.com/r/Vive/comments/59ecz0/psa_steamvr_beta_25_oct_2016_supersampling_not/

    Alguien que se aclare mas con el ingles y nos ilumine nos vendria bien, para empezar ha cacharrear.

    Gracias
    0 0
  • tob11

    3 Jul 2014 20:35

    Mensajes: 176

    tob11 » 26 OCT 2016  11:42
    montana92:Buenas por lo que se ve ( tomar mi comentario con pinzas, mi ingles es muy malo )
    Se ve que ahora, para el supersampling no vale como lo haciamos, ya que por defecto esta en 1.0 y no se puede cambiar.
    Por lo visto el cambio tiene que ser al compositor de esta forma:

    "compositor" : {"renderTargetMultiplier" : 1.5},

    www.reddit.com/r/Vive/comments/59ecz0/psa_steamvr_beta_25_oct_2016_supersampling_not/

    Alguien que se aclare mas con el ingles y nos ilumine nos vendria bien, para empezar ha cacharrear.

    Gracias



    Eso me interesaria saber a mi tb, ¿hay alguna manera de manipular el sueprsampling sin tocar fichero alguno?
    0 0
  • montana92

    13 Oct 2014 11:48

    Mensajes: 87

    montana92 » 26 OCT 2016  12:12
    Bueno antiguamente estaba el Chaperone Switcher, pero si se confirma lo del cambio, pues imagino que ya no servira.
    0 0
  • jsmalex

    9 Jul 2014 14:29

    Mensajes: 271

    jsmalex » 26 OCT 2016  13:10
    Yo acabo de ejecutarlo y me salto un error. Asi que por lo menos a mi ya no me va.
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7903

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 26 OCT 2016  13:30
    Por lo que he estado viendo un poco por encima en Reddit, lo único que pasa es que mientras que antes el rendertargetmultiplier afectaba tanto al juego como al dashboard de Steam, ahora lo han separado de forma que puedes poner el comando en dos secciones del archivo de configuración: En la sección SteamVR (donde siempre) que afectará a los juegos como hasta ahora, y en la sección Compositor, donde solo afectará al Dashboard de Steam. Así se evita que un rendertargetmultiplier demasiado alto perjudique el rendimiento de los juegos más de la cuenta por tener que renderizar también a una resolución muy alta el dashboard.

    El Chaperone Switcher habrá que esperar a que su autor lo actualice con la nueva configuración.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    3 0
  • Guligan

    25 Oct 2016 16:49

    Mensajes: 10

    Guligan » 26 OCT 2016  14:03
    altair28:Por lo que he estado viendo un poco por encima en Reddit, lo único que pasa es que mientras que antes el rendertargetmultiplier afectaba tanto al juego como al dashboard de Steam, ahora lo han separado de forma que puedes poner el comando en dos secciones del archivo de configuración: En la sección SteamVR (donde siempre) que afectará a los juegos como hasta ahora, y en la sección Compositor, donde solo afectará al Dashboard de Steam. Así se evita que un rendertargetmultiplier demasiado alto perjudique el rendimiento de los juegos más de la cuenta por tener que renderizar también a una resolución muy alta el dashboard.

    El Chaperone Switcher habrá que esperar a que su autor lo actualice con la nueva configuración.

    Crees que nos merece la pena esta beta para los que tenemos equipos de sobra ?

    GRacias.
    VIVE PRO
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7903

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 26 OCT 2016  14:31
    antonio_fe:
    Crees que nos merece la pena esta beta para los que tenemos equipos de sobra ?

    GRacias.


    Eso ya cada cual tendrá que juzgarlo. Yo tengo una 1080 y en condiciones normales voy sobrado pero siempre juego con el rendertargetmultiplier para aumentar la calidad todo lo que puedo, así que toda ayuda es buena aunque tengas un equipo potente. Pero quien no vaya a calentarse la cabeza tocando valores de resolución interna y se conforme con la calidad predefinida pues seguramente no le haga falta esto. Aunque como cada vez más juegos permiten tocar lo de la resolución interna desde sus opciones de configuración, pues ya no hace tanta falta complicarse trasteando por ficheros de configuración.

    En Elite por ejemplo ya se puede cambiar desde las opciones del juego, con la opción "Calidad de imagen en dispositivos de realidad virtual".
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • Neodreamer

    1 Ago 2014 17:50

    Mensajes: 24

    Neodreamer » 26 OCT 2016  15:48
    Señores de la leche es poco. De no poder jugar ayer al solus con una 1070 por problemas graves de saltos de frames al mover la cabeza a verlo perfecto con todo en ultra y 150% de supersampling del juego... Es exagerada la mejora.
    También es cierto que si se aprecia ahora cierto parpadeo en los mandos que antes no tenía, pero perfectamente jugable...
    1 0
  • Netlock

    13 Ago 2015 14:34

    Mensajes: 357

    Ubicación: Canarias

    Netlock » 26 OCT 2016  16:11
    Pregunta de novato, Esto es para las vive? O para los juegos lanzados en steam (ya sea usando htc vive, oculus o pimiax)?
    0 0
  • petabyteHD

    6 Nov 2015 15:11

    Mensajes: 207

    petabyteHD » 26 OCT 2016  16:38
    Que ganas de probar el RAW DATA. A mi, con una 1080 a 2050mhz y un i74790 a 4600, "solo" podia ponerlo a 1.7 y en "medium" y aun asi mirando luego los fps's casi siempre esta a 45fps. A ver si puedo meterlo en ultra. Lo que pide ese juego no es normal.
    De todas formas, yo no noto tirones ni parpadeos ni mareos ni nada, igual lo de 45 no es real y es porque entra el reprojection y baja a 45 a piñon y interpola a 90. No se. Yo no noto nada, ¿no deberia estar potando jugando al raw a 45 fps?
    0 0
  • petabyteHD

    6 Nov 2015 15:11

    Mensajes: 207

    petabyteHD » 26 OCT 2016  16:47
    Yo creo que para culaquier cosa que funcione con steamvr, incluido juegos con revive entiendo yo.
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7903

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 26 OCT 2016  17:00
    Jota:Ahi solo tengo 3 opciones:
    1- Salir de todos los programas beta
    2- Quick Demo
    3- Experimental


    Supongo que será experimental.
    Si o que?

    Edito: Espera creo que lo estoy consiguiendo...



    Ya he podido mirarlo. No se donde estás tú mirando pero en la pestaña Betas de las propiedades de SteamVR, en el desplegable solo hay dos opciones: "NINGUNA - Salir de todos los programas Beta" y " Beta - SteamVR beta update". La que hay que seleccionar es la segunda.

    PetabyteHD:Que ganas de probar el RAW DATA. A mi, con una 1080 a 2050mhz y un i74790 a 4600, "solo" podia ponerlo a 1.7 y en "medium" y aun asi mirando luego los fps's casi siempre esta a 45fps. A ver si puedo meterlo en ultra. Lo que pide ese juego no es normal.
    De todas formas, yo no noto tirones ni parpadeos ni mareos ni nada, igual lo de 45 no es real y es porque entra el reprojection y baja a 45 a piñon y interpola a 90. No se. Yo no noto nada, ¿no deberia estar potando jugando al raw a 45 fps?


    Lo de los 45 fps es porque se ha activado la reproyección. Hasta ahora cuando el juego no llegaba a 90 fps automáticamente te lo pone en 45 y calcula los fotogramas intermedios (provocando un efecto de ghosting en los objetos cercanos en movimiento, pero eliminando el judder del entorno). Si jugaras a 45 fps sin reproyección tendrías un judder de narices y potarías.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • petabyteHD

    6 Nov 2015 15:11

    Mensajes: 207

    petabyteHD » 26 OCT 2016  17:22
    Ok,Me imaginaba que seria eso. Igual 1.7 es demasiado pero que una 1080 no llegue a 90...tiene delito el jueguecito.
    0 0
  • altair28

    Colaborador

    18 Ago 2013 16:58

    Mensajes: 7903

    Ubicación: En mi mundo virtual

    altair28 » 26 OCT 2016  17:30
    Si, como suele pasar con los early access, la optimización no es su fuerte. Yo tampoco puedo subirle tanto la resolución sin que me salte la repro. Lo tengo normalmente a 1.4 y ahí ya me suele mantener bien los 90 fps, con algun momento de repro cuando hay follón. De todos modos piensa que subiendo la escala de resolución a 1.7 estás renderizando a 3672 x 2040 que es casi la resolución 4K de los televisores UHD (3840 x 2160 según wikipedia). Eso si damos por hecho que por defecto se renderiza a la resolución nativa del HMD, pero creo que en Valve dijeron que por defecto se renderiza internamente a una resolución superior a la nativa, así que si eso es así, entonces al multiplicar por 1.7 todavía tendríamos más resolución aun. Esto último cogedlo con pinzas porque puede que dependa de cada juego.
    Mi PC: I5 3570K OC 4,2GHz. Gainward GTX1080 Phoenix GS. 16 Gb RAM
    0 0
  • mcdohl

    11 Ago 2013 11:31

    Mensajes: 817

    Ubicación: Argovia, Suiza

    mcdohl » 26 OCT 2016  18:33
    Gran noticia, tendré que esperarme a que lo apliquen a AMD. Estaba convencido de comprar ya una 1080, pero si ya hay gente diciendo que se queda un poco corta mejor espero al próximo año a ver si sale algo más cañero.
    0 0
  • josep

    16 Ago 2013 20:45

    Mensajes: 169

    Ubicación: Barcelona

    josep » 26 OCT 2016  19:30
    ¿que se queda corta una 1080? Supongo que poniendo todo al màximo pasará,pero pasará lo mismo cuando saquen la "1090",la "1100" y con cualquiera si ponemos los settings al màximo. Yo estaba por comprarme la 1070. (la diferencia son más de 200€ que podria dedicar a los juegos que se avecinan) y por lo que he leido por ahí,ya con el ASW/ATW de Oculus se habla incluso de un PC-Ready con una 1050, y si Valve lo sigue haciendo así de bién,quizás sea innecesario llegar a una 1080 (sí,que el supersampling mola mucho,pero se puede pasar sin ello);al final lo que influirá más será la optimización de los juegos que hagan los programadores, que habia que ver el jugo que le sacaban a un modesto Commoder64 hace unos años,y ahora tenemos unas tarjetones que a los 2 años han quedado desfasadas y sin exprimir toda su potencia (menos mal que con DirectX12 almenos la "vieja" tarjeta aún podrá aprovecharse para algo,si tienes slots y espacio de sobra en la caja para poner varias gráficas).
    1 0
  • EvilSergi

    12 Ene 2015 05:19

    Mensajes: 776

    Ubicación: Alicante

    EvilSergi » 27 OCT 2016  4:08
    Hola Altair, no encuentro "compositor" por ninguna parte.

    Un saludo
    HMD: HTC VIVE.
    PC: i7-6700k, 32GB Ram, 1080 ti.
    "Conectarme es lo que me permite saber que la realidad existe"
    []-)
    0 0
Página 2 de 4

Usuarios navegando por este foro:

HenryCO datm01 3 Anónimo